JONSBO 乔思伯 RM3机箱 篇一:扒光开箱
一直想重新装一台机器,断断续续一年多淘了一些大件,现在就差一个好机箱了,选来选去看哪个都有缺点,完美主义害死人啊!
最后实在没办法,就把要求写了下来按照这个方案做排除法:
1、颜值高。要素气,不能奇形怪状花花绿绿,这种赶时髦的东西过时也快。
2、内在美。内部一定要设计合理,各模块摆放有序走线漂亮,不能逼死强迫症。
3、有侧透。来点淡淡的光污染,里面放个手办什么的还是必须的。
4、用料足。0.7以下的厚度一律免谈,钱是省了放在那里天天嗡嗡嗡的共振谁能受得了?
5、风道好。不能弄个烤箱回家,风道设计必须要合理。
6、足够小。要求不大于M-ATX规格。另外因为颜值高,所以一定要放在桌面上,无论多漂亮的大机箱放到桌子下面都是浪费。
7、防尘网。一定要有便于拆卸的防尘网,否则清灰太痛苦了。
8、硬盘多。至少2个硬盘位。
9、下电源。电源独立风道保护电源,降低机箱重心。
10、价格低。在满足以上要求的情况下价格尽量便宜。
根据以上要求筛选了一遍,去掉宽度大的主板平置一类,去掉杀马特风格的一类,剩下的也就只有乔思伯的U3和C3了。U3颜值高用料足,但电源是上置而且不能走背线,有一点遗憾。C3用料不如U3,还是有遗憾,怎么破?要不给乔思伯一点建议让他们改吧?于是找到了天猫乔思伯旗舰店客服,跟他们说了一下我的建议和要求,客服回复11月初会有一款满足我所有要求的机箱上市,让我耐心等待。
11月2日客服通知新的RM3上市了,看了一下介绍,这特么就是我要的机箱啊!立马拍下!
一、外观:
等了3天终于到货了,外包装是专用的RM3纸箱
打开以后里面还有一层印着说明的RM3纸箱
再次打开看到了RM3的本体,从包装上就能看出厂方的用心程度防震做的非常好,东莞发到江苏毫发无损。
拆开防震和塑料膜,终于见到RM3了:
后45度:
打开两侧钢化玻璃,看看她的内涵,左侧:
右侧:
钢化玻璃和机箱接触的地方全部贴了1.5MM厚的硅胶缓冲垫:
底部防尘网和减震脚垫:
电源仓拆掉挡板后的内部:
电源仓风扇:
乔思伯之前被喷的最多的是毛刺问题,N多人说装机的时候被割伤了手,现在我可以明确的告诉大家,毛刺问题在RM3上根本看不到!用舌头舔都不会划伤,不信你来舔
有细节图为证:
任何看得到看不到、摸得到摸不到的边边角角全部进行了打磨,再也不用担心划伤手了!
三、用料:
拿出专业测量工具好好测测乔思伯这款RM3做的到底有没有诚意
官方宣称面板厚度达到4MM,实际厚度
官方宣称侧透钢化玻璃5MM,实际厚度:
官方宣称内部五金架1MM,实际厚度:
官方宣称底板2MM,实际厚度:
官方宣称后板厚度1.5MM,实际厚度:
看到没有?有没有诚意?是不是用料很足?你们告诉我吧,我不会读千分尺
四、尾声
装机建议:
如果硬件发热量大建议装机的时候在底部电源仓内增加一个风扇,后面和上面的风扇不做改动,形成内部正压差,避免USB、耳机麦克孔等缝隙进灰。
优点:
1、漂亮,漂亮的不像实力派,尤其面板丝滑的手感,啧啧 。
2、用心,RM3绝对是下了功夫用心做的一款产品,做工精良用料足,细节处理的非常好,我居然找不出问题。
以上两条都是废话,看了上面的照片满满的都是优点,看到实物更是一见钟情只想抱回家
缺点:
1、刚上市可选择的颜色少,其实我想买个黑色的。
2、599元的价格略超出预算,后期销量上去售价应该能下来。
给厂方的建议:
1、背板是否可以取消侧透降低成本?
2、标配风扇是不是可以取消,让玩家自己选择?
说实话这个机箱我心动了,但这个晒单真的太烂太烂,好歹你也开机让我们看看灯效,再说说耐用程度啊!连机都没装就晒单,以前小编的要求这么低了?
喜欢UMX3的造型,但是也觉得内部设计不合理,好纠结~
肯定比umx3好啊,风道更合理,还有独立电池仓,umx3的电源出风太蛋疼。
这个和umx3比较如何呢?
标准大电源可以用,小电源可能要额外买个挡板。
所有电源都可以插进去吗
与他家的W2比较,哪个比较好呢……从二者中选,大家会选哪一个?
对了,我还有一个装机晒单,你还可以仔细看看那篇。
喜欢就好,我也算没白忙
此文真乃雪中送碳,就买它了。
还好还好啦,女神和凤姐的区别,多花几个钱无所谓。
看起来真的非常完美,和po主想法也很一致,就是这个价格………………
这测量工具真tm专业
不是所有人1K以内都会去买机箱啊,RM3的价格已经到了我的极限了。
这个看个人喜好了,我喜欢素一点的。
割了你找我,我保证没问题。
真的不用担心割手吗?之前买过一个他家的箱子,真的很恐怖,属于可以用来抹脖子的水平
还有 RM3 正面太素了(却妥协的加了USB口)不成其为简约 反而感觉简陋,V4 MATX 正面好 但侧面插孔 又偏低下 实际是非常不便的 还影影响摆放的灵活性
五面全铝的比较好 可卧可立 竖姿时顶部提供承重孔 方便用户加装提手 如果有这样仙子 1K以内 俺咬牙进一个 (V4 MATX 太胖了...)
听说为虚眼见为实,买一个用用如果爆了让厂方在发一个过来好了。其实爆不爆主要看发热,高发热硬件风道不合理肯定要爆。
听说玻璃容易爆……
我不会读千分尺
是啊,选一个心仪的可以用好多年,反而是机箱里面的东西更新换代快。
机箱是最耐久的配件了,迎广904 贼船780T都卖1000多,销量更高,买好的非常值
很好很强大
还有用料足,确实非常难得
刚出来没几天京东不就400多了么
屌丝乔 要走高大上路子啊 再说 他家基本不会降定价的
乔思伯久违兼顾好看和正常布局的机箱……