中华有为:HUAWEI 华为 Ascend Mate7 4G手机

2014-11-04 13:29:35 112点赞 58收藏 123评论

说起手机,第一台自己买的是爱立信T28sc,后面就是西门子6686i,然后就西门控不停了,不知道这里还有没有西门机油是从东北手机网论坛再到0110的,非智能机时代,刷机还是新鲜事,西门的开放性,出来不少编程高手,JAVA刷机也乐此不疲,收集了一堆西门子手机,各式各样的配件……一抽屉的回忆。

记忆中的盒子记忆中的盒子西门的手机大都还在,盒子不多了,可惜T28卖了,哎,15年过去了,不忍回想……

到现在这年头,手机现在更新很快,基本一年左右一换,屏幕越来越大,处理器越来越快,彩屏时代后,西门子也没落了,电信号段,选择性较小,主流的除了诺基亚和苹果一直没用过外,MOTO,三星,HTC,黑莓索爱,华为等等都用了不少,从去年满大街华为的P6出现后,不得不感叹,华为的机器工艺越来越成熟了。P6用了大半年后,不小心掉地上裂屏了,9月图便宜刚买了个日版的note3(2.3K),结果10月说套餐强制升级4G,手上的日版note3好像不支持,也用惯了大屏,果6太贵,也不想再去熟悉新的操作系统了,就换了个mate7(2.7K,返1K多话费),用了近一个月,下面先上图,主要用note3参照,说明下mate7工艺。 [商品:【电信合约版】华为 Ascend Mate7 电信4G手机 (曜石黑) TD-LTE/FDD-LTE/CDMA2000/GSM 双卡双待双通]

外壳对比,一个酷黑风,一个环保风外壳对比,一个酷黑风,一个环保风

外形设计都还比较圆润,note3正面多个返回键外形设计都还比较圆润,note3正面多个返回键屏幕都不小(没擦拭干净)6寸VS5.7寸,分辨率都是1920*1080,外围尺寸看着差不多,74.8%的note3屏占比已经看着不错了, 华为的屏占比78.05%,赞!!

金属后盖和仿皮后盖金属后盖和仿皮后盖

华为侧面和背面铝合金打造,手感一流,三星好像一直和金属无缘,分量轻,后盖看着像皮,其实也是塑料,冬天不会捏着冷吧,呵呵了

顶部顶部

底部接口,可以看到三星的送话器、扬声器、S Pen笔以及3.0的“非标”的接口,但实际使用中普通充电线也能用。华为底部就送话加普通接口;

底部底部

顶部小洞洞不知道干什么的,大洞洞都是3.5mm耳机接口,说起耳机,看下图,三星的耳机厚道的很,入耳设计+不同尺寸硅胶塞+耳线音量控制,华为就太普通了,和P6几乎一样,无非P6是弯插,mate7改直插。

厚道的耳机厚道的耳机

简单的耳机,和P6几乎一样。简单的耳机,和P6几乎一样。

侧面侧面华为稍薄,这个角度看着差不多

厚道的三星可更换电池厚道的三星可更换电池

2A的充电器,和P6的比较2A的充电器,和P6的比较

现在很少有可拆卸电池了,以前都带备用电池,现在都是充电宝,2枚电池装在铁盒里,卖10枚电池的钱,救活不少作坊。三星日版木有充电头,而华为的2A充电头还是很粗壮的,

貌似写着支持4G,可能要刷机,懒貌似写着支持4G,可能要刷机,懒

最好用的spen笔最好用的spen笔

日版的特色,手机天线,在日韩可接受电视信号,note3也是个好手机,现在仍是机锋上最火的手机之一,现退役给老婆吧,目光转向mate7。

单独细节,棱边处理单独细节,棱边处理

侧边插卡侧边插卡

华为的金属后壳做了倒角处理,和玻璃面贴合严密,所有卡槽,接口切割工整,工艺完全不输苹果,欣喜国产强!好像很高大的vip卡好像很高大的vip卡

估计不会去用到的金卡

很赞的界面设计很赞的界面设计

硬件配置硬件配置

还有人脸解锁?还有人脸解锁?

硬件对比硬件对比

p6的哭泣p6的哭泣

整体讲,mate7是华为用心之作,能在三星苹果漫天的手机市场中打出一定占有率,实属不易,支持国货,我们的汽车行业和足球行业也这么用心就好了。

最后只对3方面小结:

1、“趁手”度:两个手机尺寸都还算趁手,走路塞屁兜,但坐下时得拿出来。话说重新捏起P6这样尺寸的手机,薄薄的,掌心可握的,真心觉得4.7寸的更适合,但上网浏览看东西,当然是越大越好啦。

2、系统稳定性:华为强多了,整个系统优化的很好,界面和随机软件都不错,日版的note3使用个把月,重启十多次;内核速度都很快,手机不玩游戏,也不装跑分软件比赛了,都足够使用,从无延时;本人电话较多,每天起床和睡前手机上网1小时左右,电池1天半1冲,符合使用需求。

3、加分项:note3加分项在手写笔+记录软件,就像苏菲平板一样,有没有这支笔,感觉完全不一样,手指划和笔写的区别,Big Tiger!mate7的加分项在背面的指纹输入+4G,指纹可用于解锁,文件加密等等,至于4G,要不是note3不支持,也就不换这么勤了。

每次晒单都很用心,可小编心情时好时坏,哎,过不过啊。

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

• 和日版比。。。有啥好比的。。。

是没啥好比的,正好上个手机是日版,顺手比比尺寸

。。。你可是比的系统,不过mate7系统确实不错比p7 荣耀要好很多

• 更正一下,Note3 的USB接口是标准USB3.0接口,不是非标。

谢谢,是的。

• 能刷gms 包吗?

发现现在刷机没乐趣了,而且现在刷机和以前不一样,没兴趣钻研那些了,让办公室同事有空的时候帮我刷刷看。

• 东西真心不错,要不是提早入手荣耀6了,我还真考虑剁手一个这个。

荣耀也是好机

• 我用了好几年的西门子m65,三防手机,带铝框架外壳的,楼主知道不?哈哈

当然知道了,M65还有专门的山地车套件,手上还有台也是三防的3618。

楼主来晒晒手上的西机吧 手上四个色的3618快发霉了 另问下0110的id、是?

• 去看过样机。。。兴趣不大

前面我都不知道有这么款机器,电信4G能选的实在不多,

• 屏幕黑边严重么?

好像从没注意到黑边啊

• 现在在犹豫mate7和小米4,貌似mx4 pro也不错。。。纠结

办公室有个移动号码的,买了魅族4,也不错,

小米现在优势主要在于miui

• 日版的你用的是官方系统?如果官方系统稳定性还个把月重启10来次再说。

不知道诶,机锋上的淘宝卖家组织的团购,系统他们应该已经刷过了,

嗯,刷的玩家移植的,稳定性肯定有待检验。好多人说android不稳定,这也是个原因。

• 我还记得曾经的那个diypda,不知现在怎么样了 [大囧]

早期论坛都差不多了,收藏夹里几百个地址,90%都没用了,还留着做个纪念

• 6688,C65,cxv65,s65。。。。

握爪,机油,非基友

• 看起来不错,不过,2g内存真的够用么?

我不玩游戏,纯上网电话为主,足够足够了

上网 开各种软件 就很费了啊,我用一加,现在动不动就2g多出去了,如果要是3g内存就完美了。

• 人生第一部手机是西门子2118,橙色暖屏不刺眼,当时的广告印象深刻啊。

小2很有爱的,广告也很温暖。

• 和撸主一样,我第一部手机也是T28SC,可惜,用了顶多一个月,晚上走路打电话时,被5、6个拿刀的小瘪三从后面给撂倒抢走了。 [害羞] 后来搞了个西门子3568

广州的兄弟??

不是滴。。

• 第一台手机 3618。用它上过网,玩过游戏,看过小说,打过电话,发过短信,就是没有泡过妹子。

可惜了,本来短信就应该泡妹子用啊

• 对华为印象不错,帮盆友买过一个荣耀用到最后实在太慢了才淘汰的。
    另外汽车好好整治下国企老大哥们,还是有出头之日的,足球估计有生之年是看不到希望了。

[流泪] 算了,还好早就不看球了,

• 三网可以用电信4G啊

看来我当时是想换手机了 [害羞]

• 西友必须顶!

西友西友,都是青春回忆

• 手机漂亮,UI真心丑

三十多岁了,觉得界面还能接受 [黑线]

• 求问哪里可以换?当地电信营业厅吗?急需电信手机啊

公司人多,是电信上门来办的业务。

这么强啊,我去营业厅问问,没有特别活动的话够呛