计算“神”器:Texas Instruments 德州仪器 Ti-30XS 科学函数计算器

匿名用户 2015-09-26 22:50:27 14点赞 22收藏 16评论

[商品:德州仪器(Texas Instruments) TI_30XS MultiView 科学函数计算器 自然书写四行显示]

题记:本文可能不能给你带来高潮,但绝B可以带来真实的舒爽体现。

混迹于张大妈很长时间,真正参与进来是这两天的事。第一次给大家带来的是一款计算器的评测,史上第一,绝无仅有,不相信你可以谷哥,度娘。

有人曾说,哥是计算器杀手,或许是吧。先看看这几年,拜倒在哥一阳指下的计算器吧,其时还有一个计算器(画外音:“得le 办公当然更得le”;我是陈鲁豫,我为你带盐。),当年非常好用,带着大哥,横扫大中型考试,也陪伴着哥度过了n个加(ku)班(bi)的日日夜夜。但是,但……是……。

好了,闲话少叙,进入正题。首先来张靓照,对对,就是他,来自德仪TI-30XS。

德仪(TI)是世界上最大的模拟电路技术部件制造商;提供半导体、传感与控制、教育产品和数字光源处理解决方案;计算器方面的实力无出其右。

TI-30XS是德仪(德州仪器)推出的一款科学函数计算器。本款产品基本可以胜任:一般应用中的数学、代数、统计、几何、化学、生物计算等。

计算器整体的颜色结构,以蓝绿白为主,比起其它的黑白配,有种高大上的感,特别适合我这种高(zhuang)雅(bi)人士。

细节方面,在on启动键位置一个突起(亲,你注意到了么!~~~),这可能是设计人员考虑防止误操作的开机启动。

最值的一提的是,该款计算器支持四行显示,不用再为前几次的公式输入,不停的按〈(或上行)键,对于不足百元的价位来说,是一个很好的卖点了。

此外,本品支持小数和分数之间的转换,真是细(lan)心(duo)人士的福音。

很多计算器都会标榜自己有多少多少的功能,而在30XS的介绍说明中,没有看到任何这种小儿科功能的推广,而是切实可行的计算实例。

当然,本品也有几个可以改进的不足,也同时欢迎大家拍砖。

按键发硬,长时间计算,手指略有不适。

按键整体布局有待改进,例如常用的运算符,不知道为毛自上而下的排列是÷×-+,使用了近两周,还有弄错时候。

本文是作者的练手之作,更侧重于外观方面的感受,原因有二:1 对于不使用科学计算器的朋友来说,一些计算和功能方面的评测是可以舍去的,我更希望和期待把评测当成美文小品来读,而不是一篇长篇大论的科普文章;2 大部分的功能大家可以通过说明书进行查阅。当然,如有需要的话,我会更进一步写出使用感受。

不足之处,请大家和小编多多指正。

TEXAS INSTRUMENTS 德州仪器 TI-84 PLUS CE 彩屏图形绘图计算器 黑色

Texas Instruments 德州仪器 彩屏编程图形计算器 TI-Nspire CXCAS 黑蓝色

Texas Instruments 德州仪器 BA II PLUS 函数金融计算器 黑色

德州仪器 BA II PLUSPROFESSIONAL 计算器 黑色

德州仪器(Texas Instruments) TI-36X PRO 科学计算器

TexasInstruments 德州仪器 TI-BAII plus金融计算器

德州仪器(Texas Instruments)TI-83plus 图形计算器AP/SAT考试计算机

TEXAS INSTRUMENTS 德州仪器 plus professional 专业版金融计算器

德州仪器(Texas Instruments)LITTLE PROFESSOR 小博士 儿童益智学习计算器

德州仪器 TI-Nspire CX II 彩屏中英文编程图形计算器

TEXAS INSTRUMENTS德州仪器TI-CX II彩屏中英文编程图形AP/SAT考试计算器 TI-CX II

德州仪器 TI-84 Plus CE 图形计算器

德州仪器 TI-84 Plus CE 图形计算器

德州仪器(TexasInstruments)BAIIPRO金融计算器FRM/CFA一二级金融计算器 TI-BAII plus PRO金融计算器

TEXAS INSTRUMENTS德州仪器TI-84 PLUS 黑白机编程图形AP/SAT考试计算器 TI-84 PLUS

德州仪器(Texas Instruments) TI-36XII 科学计算器

德州仪器(Texas Instruments)TI-84 PLUS 黑白机编程图形计算器AP ACT SAT出国留学国际学校考试计算机