摆脱线的束缚:kindle的无线推送设置

2015-09-26 22:43:38 50点赞 259收藏 22评论

摆脱线的束缚:kindle的无线推送设置kindle电子书阅读器Kindle电子阅读器官方亚马逊(Amazon)官方旗舰店、黑白两色:您的学习智友。Kindle电子阅读器拥有高清触屏,柔和护眼:高对比度全触摸屏幕,字体大小...¥499亚马逊中国

前面的废话

随着越来越多的人爱上阅读,kindle的保有量也越来越多,ZDM上面的kindle晒单基本上周周都有,楼主本人的kindle晒单帖都发了2篇,有位值友留言调侃说kindle已成了周经帖,不过我觉得越来越多的人爱上阅读放下手机是一件很美妙的事情。

kindle可以从亚马逊直接购买图书,也可以从网上下载图书,支持的格式也很多。亚马逊购买的图书会自动推送到kindle上面的云端项,想要阅读点击云端的图书就会自动下载到kindle里面。网络上面自己下载的图书可以通过5种方式(楼主自己计算的)导入到kindle里面,最简单直接的就是USB线将文件拷贝到kindle里的document文件夹下就可以了。

kindle日常看书都是在家里面看,平时在公司也会找找书,找到了书之后就遇到了一个麻烦的问题,怎么把书推送到kindle,楼主先前一直是拷贝到U 盘里面然后带回家再拷贝到电脑上,然后再数据线拷贝到kindle里面,相当的繁琐跟麻烦。然后楼主就研究了下kindle的无线推送方式。

四种无线推送的方法

下面我们来说剩下的四种无线传输方式,第一种是send to kindle,电脑安装亚麻的插件后在任意文档上右键都会发现多了一个选项send to kindle,不过这个插件要去美亚下载,然后这个插件只支持美亚账户登录(其实这个插件我用过一段时间,但是要在亚马逊买书所以又切换回了国内的账号,想想来回切换麻烦就一直登陆的国内的账号),所以作罢。第二种是网页浏览器推送需要安装send to kindle插件支持Google Chrome和fire fox浏览器可以推送自己喜欢网站的文章,不过貌似这个以前不稳定最近又不能用了,也只好作罢,第三种是手机的推送方式需Android手机上安装手机版send to kindle 软件(链接),不过这种感觉是极度不实用也算了。(我用的是诺基亚的手机啊!!!!)

最简单实用的推送-邮件推送

前面三种要么是因为天国原因不能用要么就是不实用,那么我们来说下最实用最稳定的无线推送--邮件推送,只需要把需要推送的电子书以附件的形式发送一封邮件就可以了。最基本的是使用注册亚马逊的电子邮箱给kindle设备里提供的@kindle.cn后缀的邮箱地址发送邮件。无奈楼主记不住他默认提供的那个地址,注册亚马逊的邮箱也是我老婆的我也登陆不了,所以我们就来研究一下用日常经常用到的邮箱给自己自定义的邮件地址发送邮件的推送方法。

摆脱线的束缚:kindle的无线推送设置

首先登陆亚马逊账号,然后选择“管理我的内容和设备”。

摆脱线的束缚:kindle的无线推送设置这时候你就可以看到下面的详细选项,第一栏是我的内容,然后是我的设备,然后是设置,在这里吐槽下ZDM的图片压缩,太小了,太小了,太小了,强烈建议增加图片尺寸选项。

摆脱线的束缚:kindle的无线推送设置我的内容就略过,里面就是你购买的图书。我们来看我的设备,这里面有你的kindle设备,还有你安装过的kindle app,每一个设备都对应了一个@kindle.cn后缀结尾的邮箱(邮件就是发给这个地址就可以推送电子书了),前面的前缀是默认提供的也可以自己来自定义,点击编辑就可以自定义了,给一个自己容易记的。

摆脱线的束缚:kindle的无线推送设置

然后我们再来看最右边的设置选项。

摆脱线的束缚:kindle的无线推送设置

依次是kindle的kindle的付款方式设置,国家地区设置,设备自动同步设置,电子书自动更新设置,个人文档设置。我们的重点是个人文档设置。

摆脱线的束缚:kindle的无线推送设置

这里能详细的看到你的各个设备,也可以编辑对应设备的电子邮件地址。(编辑完文章预览了下,吓死宝宝了,这图这么小拿着放大镜也看不到了,没办法又重新编辑了下图片,就是大家看到的下面的这张图片)

可以看到下面的“已认可的发件人电子邮箱列表”,默认注册亚马逊账号的邮箱是在里面的,这里我们需要做的就是把常用的电子邮件添加进来(楼主把qq邮箱添加进去了),添加后就可以用信任列表里的邮箱给kindle的邮件地址发送邮件了,把自己要推送的电子书以附件的形式附加到邮件中就可以了。

然后就可以享受无线推送的乐趣了。推送过的文档会自动保存在亚马逊的iCloud drive里面,点击iCloud drive

摆脱线的束缚:kindle的无线推送设置

摆脱线的束缚:kindle的无线推送设置可以看到第一项是我发送到kindle的文档。点进去就能看到具体的文档。摆脱线的束缚:kindle的无线推送设置

大概就是这个样子吧。