办公桌上的鱼缸造景:森森 HW-603B 鱼缸过滤桶 使用体验
近来在办公室的桌子上搞了个小鱼缸,大概18*15*15左右吧。很小,所以直接用挂虑,或者是挂虑泵氧一体的过滤器都不太合适,因为太大了,感觉不协调。所以就入手一个滤筒——森森HW-603B,某宝入手的,78RMB。
不过我就上门自提,省了邮费。重点是老板浪的妹妹好漂亮
,大家记得赞她妹妹漂亮啊,买的时候可能有特价
,或者讲哥介绍的,可能是免(fa)费(meng)。不过今次去买,见不到,难道去拍拖了
?!言归正传,下面介绍一下这个滤筒。
没上过滤前的小鱼缸。小编千叮万嘱叫我介绍一下造景材料,这是秘籍啊,怎么可以说出来呢
。
下面就是开箱滤筒。
箱子表面全是英文,找不到超过十个中文,感觉高(hen)大(zhuang)上(B)啊!
但是里面的说明书全是中文,感觉很贴(diao)心(si)啊!
流量什么的,我都不关心了,因为个缸比几乎比滤筒还小!不过最大扬程:0.85m得关心一下,因为要放在办公桌下面,目测0.85m应该够用了。小编叮嘱:静音效果如何?我说:很好,放在桌子下,中午关灯休息的时候都听不到!要不然早就被同事请吃黄瓜了
。
盖子,密封性感觉还是可以的。
滤筒内部。
赠送的过滤棉,从上到下,密度越来越大。不过我就喜欢全部改为沙子和石头加活性炭,不过暂时手头上没有,以后再改。
管子安装也挺方便,套上后扭紧黑色那个旋钮就可以套紧。
安装过程太湿了,一时忘记拍照。关键是先从入水口灌满水(不一定真的全满了,可以留一定空气),直到出水口的管子也满水。然后像下图那样安装好就行了。别傻乎乎地学说明书所说用嘴巴来吸水,我可不想喝鱼的眼泪呢~
通上电就大功告成,别忘了调节适当的水量哦~
全景图。
前面是进水的,后面是雨淋的出水口。请自觉忽视那个鱼缸灯。自己做的
最后给大家看看看我养的鱼——白云金丝~0.5RMB一条
。便宜又实际,南方地区可以不加氧气过冬,性情温和,不打架,适合虾缸。但我的缸还没养虾
……
最后还有最后,就是说下造景材料,红色的石头是火山石,某宝特价入手5元一大包。底沙是普通沙子。黑色的是铁胆沙,问买滤筒的老板娘,她有得卖,哥长得帅,每次买一斤,就给一公斤的,还要是老板娘的妹妹称给我的
。前景是牛毛毡,后景不知什么草,在花鸟鱼虫市场入手的,中间的是矮珍珠,不过已经枯萎,唉~想不通,以前养矮珍珠可以爆缸,现在却枯萎了

hz_forever
月北