售后靠谱很重要:入了松林B3后再换F8的折腾经历

2014-11-03 13:32:49 50点赞 152收藏 112评论

很早就有想入一把人体工学椅子的想法,看各位大神的晒单,发现松林B3整体不错,评价都是给力的,在纠结了一年后,今年6月份准备入手了,女王大人出马砍价,立马省了好几张毛爷爷售后靠谱很重要:入了松林B3后再换F8的折腾经历

松林 SL-B3

先简单晒晒开箱组装过程,其实开箱已经是几个月前的事了。(建议各位打算入手的童鞋,要直接寄到使用的场所,要不A级家用车里放不下的,只有开着开背箱盖运回家

售后靠谱很重要:入了松林B3后再换F8的折腾经历

------------------------------开箱结束--------------------------------

售后靠谱很重要:入了松林B3后再换F8的折腾经历

这个插气压棒的孔另一头有钢板,放各位放心使用

售后靠谱很重要:入了松林B3后再换F8的折腾经历

轮子橡胶微硬,反正我家里的强化地板是随便滚的

售后靠谱很重要:入了松林B3后再换F8的折腾经历

……各种组装……

下面上成品,家里用,扶手和键盘架子死磕,被我卸了。

售后靠谱很重要:入了松林B3后再换F8的折腾经历

放在家里坐了几天后发现悲剧的事情来了,发现腰酸,白天还没感觉,只要坐过B3后就腰酸,立马联系卖家(卖家都是电话服务的,响应还是很给力的),被告知要可能还在适应期中,那么好吧,再坐坐看,也尝试了各种角度的调节,不过情况基本没什么改善。想想可能平时坐的少,正好公司搬了新的办场地,把椅子拿到公司去吧……然后到了9月份,发现好像根本就不是我适应不适应的问题,应该是椅子问题。我176/55,算是比较瘦的,然后觉得本来应该是以S型贴合椅子背部,结果发现其实是弧形,下面是引用早前张大妈中了晒单图,看图虽然腰部那里砥住了,但是请注意下皮带上部分的靠姿,根据个人感觉画了简单的图示,我希望是像图中脊柱那样的曲线贴合支撑,但实际不是那样。

售后靠谱很重要:入了松林B3后再换F8的折腾经历

另外还有一点很重要,说是用低弹的网布,但实际还是感觉偏软的,这个对比源于我上一任的椅子(家里的实木椅子,以及公司的坐感和木头椅子很接近的网背椅子,如下图,注意是4X4面料的)。这里扯下,其实下面这把安吉产的椅子整体还是相对舒适的,你正坐,背完全贴合椅背的时候感觉相当好,就是无法长期维持这个姿势,另外是没有头枕,这把椅子我坐了3年多,感觉相当靠谱,重要是价格实惠200左右的价格值得拥有!目前从公司拿回,在家里开始服役。

售后靠谱很重要:入了松林B3后再换F8的折腾经历

在B3坐的我各种烦躁时,想到过转手卖掉,不过地方小,转手不出去的,然后试着联系客服,把情况说了下,咨询有没有什么解决方案。这里要赞下客服售后,相当及时到位!其实我是想问能不能退,但又问不出口,但这次售后给了一个靠谱的解决方案,说是有款新出的F8,靠背反馈非常不错、也说收到B3反馈瘦的人坐的不太舒服,相对胖点的会感觉B3支撑比较好。建议我光把椅背换个不收折旧了,然后F8的椅背便宜,到时候再退我差价!当时一听想居然有这种好事儿?没立马答应,怕被坑,速度开X宝查找产品信息,心里默默评估两种的差价,感觉貌似不坑,就再电话过去确认了更换的事宜,然后走流程开始换(流程也蛮简单的,先拍个商品压500,换好后全退,再另退差价,运费各自负担)。

松林 SL-F8

收到F8的椅背,在公司迅速安装上,然后就是B3的底盘、座凳、B3的头枕、F8的靠背,来上个图,感觉没原来B3看上去高大上了。

售后靠谱很重要:入了松林B3后再换F8的折腾经历

近一个月下来,两个字形容,舒爽!以前B3坐完后的腰部不适都没有了,腰部的确如卖家说的那样,比B3支撑到位,平时不锁定,并把后靠力量调松点最舒适(其实我感觉B3底坐的后靠力量调整没什么感觉)。但是也有缺憾,一个是最大后靠角度能可以再大点点么,方便午休;另外一个是坐凳的网布能再硬点么?下陷深度能控制在5mm内么?能出非网布的硬底款么?售后靠谱很重要:入了松林B3后再换F8的折腾经历以上F8的体验只限于我这B3-F8组合款,直接想入F8的请有限参考

终于写完了,这一拖就是4个月,拖延症伤不起,来总结下:

1、如果你和我一样瘦,别B3了,买个200的吧,差不多的,如果你非得要装土豪钱多,F8还是靠的住的。200多就能搞个的问题花1K多,是奢侈了点售后靠谱很重要:入了松林B3后再换F8的折腾经历

2、要买这类椅子实际去坐坐吧,如果网上买的,发现不对,在收到7天内赶紧退,宁可贴运费,售后靠谱的卖家不是每次都遇的到的。

3、网上这里人体工学椅的晒单也不太靠的住,也包括我写的,各人情况不同,只能参考。

4、内容中提到的200的椅子,你们直接去当家具城卖办公家具的地方就有了,可以试试,坐的好再去网上买,很方便的,不像人体工学类的椅子,不是一线大城市还没实物!

5、不管是什么样的椅子请不要随意的去增加腰靠,因为很容易位置不当导致脊椎的毛病。

6、椅子是要桌子一起配合的,那种一张光桌面(下无抽屉等部件)、四个脚的非常合适配合各类椅子。如果你的桌子是类似机关单位的办公桌的话(脚上有抽屉,放脚的空间比较小),这个时候估计市面上的什么样的人体工学椅子都不太靠谱了。

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

VICSTUHL 胜途 D2 麒麟人体工学椅 耀夜黑

VICSTUHL 胜途 D2 麒麟人体工学椅 耀夜黑

YANXUAN 网易严选 S2 人体工学电脑椅 升降扶手款

YANXUAN 网易严选 S2 人体工学电脑椅 升降扶手款

acer 宏碁 海王星全功能人体工学椅 头枕带脚拖 赠高定餐具一套

• 一直有个问题,大家工作的时候背是整个靠在椅子上的吗?为什么我工作的时候基本都是正襟危坐,背跟椅子离好远。。。

说明你桌子下面的空间太小,桌子下有抽屉

让椅子靠近桌子,把左右扶手搬到一边 整个后背包括脖子自然就靠上了,坐个半天 真的不累

• 脊柱的图放反了吧。

[吐血] 真的么?回家去更正下……

我还以为你是故意的呢。

• 赫曼米勒 。不犹豫。 LZ期待你下次晒单。不要什么松林啊啥啥啥的了。

赫曼米勒没头靠啊,我之前的椅子坐的蛮好,就是为头靠心里长草要买更高大上的,结果很残酷。

• 200多的那个是啥牌子,,,

200多的安吉产的,你想要留邮箱,我发你,不过先说明:他家店铺评分是绿色的,另外快递超级慢,便售后是有的,不过也是一个字,有时候慢!建议按我给出的图,自己X宝上找找好了,自行判断好坏。

正打算买宜家的芬格,不知道和这个比怎么样

• B3用户路过,体重75KG,支撑很好,楼主估计是背靠高度没调好

你就是售后电话中说的肉比较多的一类 [龇牙] ,感觉售后还是非常专业的,特别是经历了这么久的销售及客户反馈后。

肉一般,181身高的人这体重只能算是适中,但是支撑点和肉是没关系的,屁股往上第一支撑是皮带上方,然后第二支撑在手臂后面的背部,把力气卸掉后,从后背传过来的支撑会很舒服,特别是往后靠着看电影,一流~

• 错了,我买的是F3,坐了两个月,怎么调都是不习惯,下面顶腰,上面是悬空的,坐的很累,换F8的靠背能服贴吗?

F3和B3一样的么,如果有换F8的靠背,(如果你和我体形差不多)是可以服帖的。

我185高,体重188,算肉多的了

• 看到了山寨的爱格升的键盘托了

2010年入的210块,要是那时的爱格升,估计是天价啊。

• 我买的f3淘宝就那一家 其实我感觉现在也有点累……
    也不是很舒服 结果今天在学校坐了下哪种把人包起来的椅子 感觉很舒服 一问才几十快 我现在感觉我也有点后悔了

包起来那种不好的,少年... 建议你F3换F8,我换了很不错!F3就是腰部那里不够顶(或许我比较瘦,171,65kg)。

我感觉那种类似老藤椅的感觉还不错 换太麻烦了 以后再说吧 感觉f8也不会好多少吧

• 我185 75kg 怎么办 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我有个很好的建议,直接拿把实木高背餐桌椅就OK了,我没撸B3前家里就是用实木高背餐桌椅的,其实也算舒服的,就是有时候想靠下去没的调而以。

好吧…… 紫薯布丁

• 松林那老板确实好说话。。。然后你写这种肯定会被说是松林的广告。。。

其实我想说我是来做200块那椅子广告的,怎么样?营销成功不!
    ……
    说笑了,居然发现这么多要索要200椅子的地址,没想到,呵呵。其实有种木头椅子更好,我在一村委会里看到的,第一次坐上去都感觉想“呻吟”!噢……
    接下来有人要想问那把木头椅子的地址么? [深思]

• 200的是不是“曼莱家具”这家?加邮费都324了。

不是……算上邮费才205,说200左右就200左右,不过到300去的,我发前看搜索过的,我3年前买不算运费是200出头,今年上半年去买是190,现在又便宜5块。

• 呃……我还想着入一把F3的,不过我比楼主要胖10斤的说

建议入F8,如果你身高和我差不多的话

• @景裔 哥,同求200的地址,顺便问下那椅子能背躺休息吗

无法背躺休息,留邮箱,其实自己某宝上找找就好,很多卖的。

• @景裔 求200地址,先看看情况

留邮箱,其实自己某宝上找找就好,很多卖的。

13313陆伍柒

• 请问您的f8 坐垫有晃动吗 我的有晃动 客服说因为坐垫可调 所以正常

头靠有晃动,坐垫没有,不过我的坐垫不是F8的

松林F8,坐一年多,3个月前腰骨痛,到医院拍片,显示要骨有问题,第1腰椎和第2腰椎弯曲突起,腰骨变型,医生说明显就是是办公室病,一般起因就是办公椅不好,长期积累导致的结果,当时我说卧槽怎么可能我的是人体工学椅,应该不会这样的啊,再坐半个月,腰疼越来越严重差点起不来,没办法换了旁边的四百多网上淘的一个杂牌网椅,坐垫是海绵椅背是网的那种,想不到用了几天情况反而有所好转,所以我基本上可以肯定是椅子的问题,就是F8的设计问题,因为这个椅背中间是凹进去的,坐上去会驼背,我一天基本上坐10个小时以上,长时间坐的,拍片显示腰椎弯曲突起的位置,刚好就是椅背凹进去的位置,这F8真TM反人类设计,还扯蛋什么人体工学,长时间背脊椎会弯曲,设计完全不合理,真坑啊,这个教训,买椅一定要慎入谨选,要买个把背顶起来的,千万别买这种驼背窝背的反人类设计,开始时还亏我感觉不错舒服给好评,想不到用了一段长时间之后会出这这么严重的问题,很后悔啊

不要以为椅子越贵就是越好的,除上面的问题外,F8到目前为止网布已经有明显变形,枕头已经坏了,贵的也不见得质量和价格成真比,对比旁边的四百多块的椅,虽然用料有点比不上,也没那么重,但据旁边的说除滑轮换过以外也没坏过啥了,更不会让你腰椎变形,不会让你难受折腾

• 请问你那个200多的是什么牌子的能给个连接么。。

看图搜索就好啦,多少年了,估计店铺都不在了。

• 很实在的评价

• 办公的我都宜家买,十年保修啊,坏了直接找上门去,那么大的门店,总不会跑路吧

唉,不是一线城市么宜家

网面坏了是不保修的。核心部件。我买的松林也是要保修的。

• 售后给力 好评

• 实在的晒单,每个人情况不一样,自己舒服才是评判关键