简单选择:Tiamo 堤亚摩 滴滤式咖啡杯

2014-10-23 19:04:29 33点赞 49收藏 51评论

没想到之前第一次晒物就成功被小编大大采纳了呀。简单选择:Tiamo 堤亚摩 滴滤式咖啡杯 迫不及待地申请了蓝测,保佑我抽中吧!我要红测!!

之前晒的奇葩老货,这次就晒一个新到的货吧,也是张大妈的首晒哦。简单选择:Tiamo 堤亚摩 滴滤式咖啡杯

还是多啰嗦几句背景:

本人和大多值友一样,也是写字楼奴,加班啦,下午犯困啦,喝杯咖啡是少不了滴。

虽然单位提供了咖啡机和咖啡粉,但是一来单位的咖啡粉太难喝啦简单选择:Tiamo 堤亚摩 滴滤式咖啡杯 ,二来来来回回跑茶水间,等机器预热,清洗机子神马的,感觉好麻烦。而且偶尔出差没有咖啡机条件,买星八颗扣死他啥的由觉得太贵了简单选择:Tiamo 堤亚摩 滴滤式咖啡杯 。还是有个随时带着的滴滤式咖啡杯方便呀。

网上搜了一圈,比较了一下,看上了这款Tiamo的滴滤式咖啡杯,上淘宝搜索链接

简单介绍一下,tiamo是个台湾的牌子,网上评价还不错,不过貌似也是山寨日本和欧洲货为主,质量还好就是啦。 这款滴滤咖啡杯有两款,一种不带玻璃杯(其实只是一个滤网了好么!),一种带玻璃杯。价位差不多,由于之前的被子都是膳魔师保温那种(张大妈的推荐看这里 再特价:THERMOS 膳魔... (单位用咖啡机喝是公用马克杯),清洗不方便,于是我就买了个带玻璃杯的。简单选择:Tiamo 堤亚摩 滴滤式咖啡杯

下面上图:

简单选择:Tiamo 堤亚摩 滴滤式咖啡杯

↑包装正面,有种地摊货的赶脚简单选择:Tiamo 堤亚摩 滴滤式咖啡杯

简单选择:Tiamo 堤亚摩 滴滤式咖啡杯

↑基本使用说明,弄弄的地摊货赶脚简单选择:Tiamo 堤亚摩 滴滤式咖啡杯

简单选择:Tiamo 堤亚摩 滴滤式咖啡杯

↑内含物说明,国外地摊货的赶脚简单选择:Tiamo 堤亚摩 滴滤式咖啡杯

简单选择:Tiamo 堤亚摩 滴滤式咖啡杯

↑最后这张终于稍微过得去了。。。简单选择:Tiamo 堤亚摩 滴滤式咖啡杯

下面是机子本体:

简单选择:Tiamo 堤亚摩 滴滤式咖啡杯

↑漏洞和被子在一起的样子,看着还不错哦,不过!为什么漏斗放在杯子里会各种晃悠,一点都不严丝合缝! 为什么玻璃杯的盖子在漏斗放进去之后就完全没法盖上了!不能防漏水又不能防尘,失去盖子存在的意义了好么!厂家的工业设计真实差啊简单选择:Tiamo 堤亚摩 滴滤式咖啡杯

简单选择:Tiamo 堤亚摩 滴滤式咖啡杯

↑这个是漏斗,由上面的过滤器和下面的圆盘组成(请忽略杯子上的水和后面老爷爷的番茄酱。。。)

简单选择:Tiamo 堤亚摩 滴滤式咖啡杯

↑过滤器正面,滤网是金属的,不用替换,清洗很方便简单选择:Tiamo 堤亚摩 滴滤式咖啡杯

简单选择:Tiamo 堤亚摩 滴滤式咖啡杯

↑过滤器菊部,清洗的时候从这边让水流灌进去就洗干净啦简单选择:Tiamo 堤亚摩 滴滤式咖啡杯 简单选择:Tiamo 堤亚摩 滴滤式咖啡杯

简单选择:Tiamo 堤亚摩 滴滤式咖啡杯

↑ 全家福,分别是:黑色过滤器,黑色圆盘(哪个圆孔是用来让咖啡慢慢留下来的,也就是滴滤的滴),玻璃杯和没用的玻璃盖。。。

下面是使用部分:
简单选择:Tiamo 堤亚摩 滴滤式咖啡杯↑现把咖啡杯预热(我就是用热水烫一下),然后把漏斗放在咖啡杯上,取1.5-2满匙咖啡粉(最好是当天磨完带来,也可以直接让星八颗的员工磨好封口),放进去

简单选择:Tiamo 堤亚摩 滴滤式咖啡杯

↑注水,漫过咖啡粉时停止。

简单选择:Tiamo 堤亚摩 滴滤式咖啡杯

↑等着咖啡滴滤下来。然后再注水,再等。反复几次。

简单选择:Tiamo 堤亚摩 滴滤式咖啡杯

↑一杯咖啡做好之后,过滤器里的咖啡粉是这个样子滴~

好啦,来总结一下这款产品吧

优点:1.便宜,在买个好点马克杯都将近一张毛爷爷的今天,一套下来不过一个杯子前简单选择:Tiamo 堤亚摩 滴滤式咖啡杯

2.方便携带,这玩意占地不大,出差时候往包里一塞就带走啦

3.使用方便,基本是有热水和咖啡粉就能解决一杯清咖啦简单选择:Tiamo 堤亚摩 滴滤式咖啡杯

4.清洗方便,就和涮杯子一个过程,两分钟搞定简单选择:Tiamo 堤亚摩 滴滤式咖啡杯

缺点:1.谁能告诉我,玻璃盖到底是 干 嘛 地!简单选择:Tiamo 堤亚摩 滴滤式咖啡杯

2.玻璃杯隔热性不好,第一次用差点被烫到。。。简单选择:Tiamo 堤亚摩 滴滤式咖啡杯

3.只能做清咖,如果要改善口感就用牛奶啥的兑一点,浓缩啥的是别想啦。这玩意就是满足个最低标准。(因为我也不是个咖啡达人,而且比较喜欢清咖,偶尔放点牛奶)

这次首晒就这样吧,希望小编大大继续采用啊,爱你!简单选择:Tiamo 堤亚摩 滴滤式咖啡杯

Tiamo 堤亚摩 HG2709 虹吸式咖啡壶

Tiamo 堤亚摩 HG2709 虹吸式咖啡壶

2099元起

TIMEMORE 泰摩 小U法压壶450ml 手冲咖啡壶冲茶器 玻璃咖啡滤杯法式滤压壶

Le Bronte 朗特乐 简约陶瓷咖啡杯 白色两个 100ml

germ 格沵 可口可乐联名 菱形咖啡杯 390ml 红色

germ 格沵 可口可乐联名 菱形咖啡杯 390ml 红色

WACACO MinipressoNS2便携式意式胶囊咖啡机手动手压户外露营办公咖啡机 橄榄灰

germ 格沵 小香风保温杯 500ml 白奢金+杯套

germ 格沵 小香风保温杯 500ml 白奢金+杯套

摩登主妇 高档精致玻璃咖啡杯ins水杯子家用透明冰美式dirty拿铁杯

TiaNXI 天喜 摩卡壶 银色140ml

TiaNXI 天喜 摩卡壶 银色140ml

Le Bronte 朗特乐 V60滴漏式手冲咖啡壶套装

Le Bronte 朗特乐 V60滴漏式手冲咖啡壶套装

staub 珐宝 咖啡杯系列陶瓷马克杯牛奶杯早餐杯办公水杯子拿铁杯下午茶 浓缩杯100ml 尤加利绿

西多米 全自动搅拌杯智能温显充电咖啡杯电动旋转水杯子懒人磁力豆奶粉礼

Le Bronte 朗特乐 手冲咖啡过滤杯双层滤网杯套装

Le Bronte 朗特乐 手冲咖啡过滤杯双层滤网杯套装