2014-11-02 09:31:15 56点赞 138收藏 38评论

本来要给一口小黑牙的闺女找一款电动牙刷的,在京东上搜来搜去搜到这款小玩意。 [商品:VIGILANT /维杰朗 蓝牙智能趣味牙刷 Rainbow 儿童趣味牙刷 粉色]

居然不是电动的,居然还要299,鄙夷了半天之后居然还是手贱的下单了,就因为人家说“趣味的游戏,让孩子爱上刷牙”

我们家兜幼儿园大班,5岁半,但牙齿已经补过两回,而且还因为龋齿小牙还有一圈黑,还好还有一次换牙的机会。牙齿不好除了遗传的因素之外,就是小时候的夜奶喝的,等意识到的时候依然晚矣,而且一般孩子确实也不爱刷牙,每次糊弄两下,不然就得为娘我亲自给刷。为了能让兜好好刷牙,德国的韩国的各种不同品牌不同口味的牙膏买不少,牙刷也各种乱买,各种造型的各种色调牙刷能排成队,可也就那么回事吧,一样是为娘守在边上看着盯着吼着。

快递到办公室的,先拆包看看,

因为牙刷名叫rainbow,所以有7种颜色可选,给闺女选择的是小粉

产品包装、各种说明书、使用指南、质保卡做的还都不错,粉色小牙刷底座手感不错,配的两个牙刷头,还有充电线,好mini呀,是为节约成本吗

回家,先给小粉充上电、然后扫描二维码下载APP,虽然说明上写是智能手机用的,APP也只有适用于iphone的,但我可不想让孩子霸着我手机,不然她刷牙的时候我干嘛去,所以下载到了她的ipad上,不过还好X2之后也一样用

边玩游戏边刷牙:VIGILANT 维杰朗 瑞士儿童智能趣味牙刷 RainbowApp很简单,设置点进去可以设置一下小朋友的信息,拍个大头照设置年龄什么的,

教程是一段语音告诉你该如何使用

Rainbow和我就是添加一下你的rainbow牙刷,扫一下牙刷上的二维码,找到这个牙刷,当然也可以同时管理多个rainbow,哈,如果家里孩子多,一个一个轮流来也是可以的呀

背景音乐可以选择开或者关边玩游戏边刷牙:VIGILANT 维杰朗 瑞士儿童智能趣味牙刷 Rainbow

小粉还没充满兜兜就要用,所以先这么着吧,按一下手柄上的开机键,小蓝光就闪了

点击屏幕上的开始刷牙,3 2 1 GO

小牙刷有个小震动证明开始了,背景音乐响起,跟着pad上的节奏刷,刷对三次得一个微笑的小熊猫,刷不对小熊猫是忧桑的边玩游戏边刷牙:VIGILANT 维杰朗 瑞士儿童智能趣味牙刷 Rainbow

边玩游戏边刷牙:VIGILANT 维杰朗 瑞士儿童智能趣味牙刷 Rainbow 孩子刷牙刷的好认真,这哪是刷牙,分明是在玩游戏!边玩游戏边刷牙:VIGILANT 维杰朗 瑞士儿童智能趣味牙刷 Rainbow

Rainbow首秀后继续充电,大概一个半小时左右就能充满,目前用了两周了,小蓝光还幽蓝幽蓝的没问题呢,不知道最长能用多长时间。

牙刷的防水问题刚开始没意识到,当发现熊孩子刷完牙把牙刷泡在了杯子了,赶紧捞出来还好还能用,不然肯定要暴揍一顿败家的孩子边玩游戏边刷牙:VIGILANT 维杰朗 瑞士儿童智能趣味牙刷 Rainbow

底座下方的小盖子是可以拿下来的,充电的时候需要拿下,小盖子上标有CE和RoHs认证标识。

咱多年接触众多的外贸企业还是熟悉这俩认证的呢,RoHS是由欧盟立法制定的一项强制性标准,它的全称是《关于限制在电子电器设备中使用某些有害成分的指令》(Restriction of Hazardous Substances)。要进入欧盟的家电产品必须要符合RoHs指令。CE”标志是一种安全认证标志,被视为制造商打开并进入欧洲市场的护照。CE代表欧洲统一(CONFORMITE EUROPEENNE)。凡是贴有“CE”标志的产品就可在欧盟各成员国内销售,无须符合每个成员国的要求,从而实现了商品在欧盟成员国范围内的自由流通。CE差不多是咱国内的3C的意思吧。

小粉都是按照欧洲的标准来的。有Rohs标识表示产品材料杠杠的无毒害,给孩子用的放心!

用完后跟咱的牙刷舰队挂一起晾凉干,除了一个是兜妈的其他都是兜的,兜爹的根本没资格跟我们的挂在一起边玩游戏边刷牙:VIGILANT 维杰朗 瑞士儿童智能趣味牙刷 Rainbow

小粉和他的好搭档:

已经使用小粉两周了,看看数据,规律性还可以,刷牙质量还有待提高呀

不过从最开始的4个5个小熊猫到今天早上居然能得到27个小熊猫,兜兜乐死了,跟我说等周末的时候一天刷三回,就能多得几个熊猫,等达到2000个就可以有礼物了,哈哈,孩子能主动刷牙,还要求多刷,礼物居然有那么大诱惑力,牙刷厂家呀,不知道你们设置了了什么惊喜,希望到时候不要失望才好!

还有,刚开始兜兜才得4个或者5个的小熊猫,我觉得她用的有问题,为了验证牙刷的可靠性,我用上了附带的另外一个大头牙刷,自己亲自实验了一把,得了13个熊猫,看来妈妈刷牙也不标准呢边玩游戏边刷牙:VIGILANT 维杰朗 瑞士儿童智能趣味牙刷 Rainbow ,要好好刷到位才可以。说明书上说小头的适合3-7岁的,大牙刷适合8-12岁,反正兜兜距离8岁还有那么长时间,暂时用不上,就让为娘体验一下吧边玩游戏边刷牙:VIGILANT 维杰朗 瑞士儿童智能趣味牙刷 Rainbow

总结一下:

优点:

1、牙刷整体品质不错,说是品牌是瑞士vigilant100多做钟表历史,瑞士骗子不多吧

2、材质柔软手感好、安全

2、容易使用,孩子喜欢

缺点:

1、价格小贵, 小三百元买了个儿童牙刷,应该算奢侈价格了吧

2、刷牙战绩不能通过微信等sns分享,如何满足现代爱秀人的心理

最后上一下应妈妈要求妆模作样的小模特

• 首先你要有个IPAD。。。 [哭泣]

其实是搭配手机用的,苹果和安卓系统都可以,我是不想让孩子霸占我的手机才用pad

• 我家爱咬刷毛,基本一个月换一次牙刷。要用这个,换不起啊。

可以单独换牙刷头,如果一个月换一次牙刷真换不起,我们已经换过三次牙刷头了,有三个一起的套装

• 好像不错啊,不防水是硬伤吧?长草了

• 价格吧,见仁见智。牙医说,换牙前不能用声波电动牙刷,然后小孩子刷牙时间很难控制,看着吧,天天难以坚持。买个音乐牙刷吧,3个月要换,就算不换,电池也只能用半年。这也得1,200一年了。假如这个能用2年的话,感觉还是合算的。

这也是醉了,牙刷打算半年+才换

不算贵。要是蛀牙了,带孩子上医院。你要请假,去医院要排队,宝贝坐在牙医椅子上,钻头一响,宝贝哇哇大哭,你百爪抓心。那时候你就知道1200真心不贵了!

• 果断入手……

• 很有趣 的玩意儿

• 好东西 。。。。

• 楼主,你这牙膏我家四岁的宝宝也用过,不含氟啊!应该换的是牙膏,不是牙刷....

亲~求解~应该用含氟的?多大开始用含氟的?求科普

我家娃三岁多补牙的时候特地问了牙医,只要能把牙膏沫全吐出来,不会咽下去,就可以用含氟的了。自己也是一直不敢给娃用含氟牙膏,看过牙医之后果断换了!

• 除了早晚认真刷牙外,还是要多注意平时用牙卫生,吃东西后必须让孩子认真漱口,乳牙蛀牙可能会影响到恒牙。

• 好有爱哦~
    but“兜爹的根本没资格跟我们的挂在一起”,娃爸表示好忧桑哦

• 哈这两天忙晕了没上来签到,刚发现咱的晒物给发了,还有那么多热情而专业的评论,谢谢各位捧场 [高兴]

• 可以换刷头么

• @造孽老火 可以更换的,包装里有两根牙刷,一个小的适合4-8岁,一个大的适合8-12岁

• 觉得内个app设计的真是巧心思,飞利浦要是能整一个真正是家长的福音 [献花]

• @fireisme ipad好像链接不上,要设置吗?

• @街角独舞 你需要扫一下牙刷的二维码

• @街角独舞 你用iPad扫牙刷二维码了吗,每个牙刷的唯一码

我的是ipad2,不支持蓝牙4.0,所以不能,多谢!

• 楼主,我买了一个,但是死活连接不上蓝牙不知道是为什么?我以为坏了,已经让京东换过一次,但是依旧连接不上 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] ,到底要怎么链接,不是蓝牙坏了吧?

• 快看到我,回答我 [喜极而泣] 不可能连续两个都是坏的吧? [狂汗] 一定是我方式不对,我手机是苹果6p

• 已经安装好了