2014-10-27 19:22:33 31点赞 61收藏 54评论

今天搜索咖啡经验贴,看见有人晒无印良品的“瑞士金” MUJI 无印良品 咖啡过... ,但是好像颜色不大对啊我才是瑞士金:swissgold KF300 咖啡过滤器 伪开箱,那个好像是瑞士银吧我才是瑞士金:swissgold KF300 咖啡过滤器 伪开箱 ?不巧手上正好有一只KF300,晒之。

淘宝搜索链接

正品瑞士金所以贵是因为有一层24K的黄金镀膜,所以瑞士金真的是金色的,另外现在瑞士金已经停产一年多了,所以卖一只少一只,我这套购于某宝,是台湾版的,所以会送多一只玻璃杯。据闻是台湾的渠道商,重新包装,所以包装是繁体的。

惯例上介绍:

瑞士金swissgold是瑞士elfo公司生产的咖啡、茶黄金过滤器。采用几十道电铸工艺而成,表面镀24K黄金。滤杯的材质是食用级别PP塑料。

使用Swissgold瑞士金咖啡滤泡器goldfilter的优点如下:

1 品质: Swissgold瑞士金goldfilter使用24K镀黄金高密滤网,不会象滤纸和滤布那样吸收带来咖啡风味的咖啡油脂及胶质,也不会和果酸产生化学反应影响原味。

2 功能:冰滴咖啡、冰咖啡、熟咖啡、茶、热饮等等皆可冲泡。

3 方便: Swissgold瑞士金使用、清洗、携带都简易,任何时候有热水就可冲泡。

4 经济: 不使用酒精煤气、不使用滤纸、不需要电。

5 环保: 保护自然资源,不会造成木材和其它资源浪费。

6 安全: Swissgold瑞士金不使用滤纸,没有残留的胶水或植物保护剂,没有漂白剂致癌的顾虑。

使用方法:按照书《咖啡·咖啡》(作者:齐鸣)中记载, 瑞士金适合使用中烘焙至中深烘焙的豆,中度偏粗研磨(类似法压研磨度),建议水200g,粉16g,萃取水温90-94℃。

上图:

因为平时用完时候都会晾干放回盒子里,所以盒子等配件都齐

侧面有教冲冰滴的方法,但本人不是十分喜欢冰滴,也就没有试过我才是瑞士金:swissgold KF300 咖啡过滤器 伪开箱

说明书:加上了热咖啡的做法我才是瑞士金:swissgold KF300 咖啡过滤器 伪开箱

完整的一套

控制水流速度的内杯

24K金我才是瑞士金:swissgold KF300 咖啡过滤器 伪开箱 我才是瑞士金:swissgold KF300 咖啡过滤器 伪开箱

外杯底部瑞士金滤网:我才是瑞士金:swissgold KF300 咖啡过滤器 伪开箱外杯底部的swiss made by elfo

组装完成:我才是瑞士金:swissgold KF300 咖啡过滤器 伪开箱

下面我们来冲咖啡:我才是瑞士金:swissgold KF300 咖啡过滤器 伪开箱

首先 你要有一个处女座的队友我才是瑞士金:swissgold KF300 咖啡过滤器 伪开箱 ,只需要给他咖啡豆和磨豆机我才是瑞士金:swissgold KF300 咖啡过滤器 伪开箱

LAVAZZA的金豆(100%阿拉比卡深度烘焙):商品豆(你懂的),手工豆都喝破产了我才是瑞士金:swissgold KF300 咖啡过滤器 伪开箱 我才是瑞士金:swissgold KF300 咖啡过滤器 伪开箱

十分钟之后咖啡豆就自动磨好了。我才是瑞士金:swissgold KF300 咖啡过滤器 伪开箱

先加上粉:

套上内杯:我才是瑞士金:swissgold KF300 咖啡过滤器 伪开箱

加30ml水等60秒焖蒸一下:这次做的时200ml的咖啡,就换了个手冲的底杯

第二次加到200ml,

几分钟后200ml的咖啡就做好了:我才是瑞士金:swissgold KF300 咖啡过滤器 伪开箱

200ml以后的就不能喝了:我才是瑞士金:swissgold KF300 咖啡过滤器 伪开箱

最后装入杯子中的样子:看到上面那层cream了么?不是我没有洗干净杯子,是因为瑞士金没有滤纸,所以会比滤纸过滤的多一点油。也没有所谓的纸浆味我才是瑞士金:swissgold KF300 咖啡过滤器 伪开箱 ,出去喝咖啡看到有油附在上面也别找店家理论了,店家会找你谈谈人生我才是瑞士金:swissgold KF300 咖啡过滤器 伪开箱

最后:瑞士金属于聪(lan)明(ren)杯的一种,使用简单,玩法较少,但是出品比较有保障,不需苦练手冲技术,适合不爱折腾的上班族,也可以在家里试试冰滴。我才是瑞士金:swissgold KF300 咖啡过滤器 伪开箱

PS:若有大神知道这个更加好的比例也可以回帖告诉我,谢谢!

2099元起

germ 格沵 可口可乐联名 菱形咖啡杯 390ml 红色

germ 格沵 可口可乐联名 菱形咖啡杯 390ml 红色

germ 格沵 小香风保温杯 500ml 白奢金+杯套

germ 格沵 小香风保温杯 500ml 白奢金+杯套

TIMEMORE 泰摩 小U法压壶450ml 手冲咖啡壶冲茶器

Le Bronte 朗特乐 手冲咖啡过滤杯双层滤网杯套装

Le Bronte 朗特乐 手冲咖啡过滤杯双层滤网杯套装

Le Bronte 朗特乐 简约陶瓷咖啡杯 白色两个 100ml

WACACO MinipressoNS2便携式意式胶囊咖啡机手动手压户外露营办公咖啡机 橄榄灰

staub 珐宝 咖啡杯系列陶瓷马克杯牛奶杯早餐杯办公水杯子拿铁杯下午茶 浓缩杯100ml 尤加利绿

摩登主妇 高档精致玻璃咖啡杯ins水杯子家用透明冰美式dirty拿铁杯

Le Bronte 朗特乐 V60滴漏式手冲咖啡壶套装

Le Bronte 朗特乐 V60滴漏式手冲咖啡壶套装

TiaNXI 天喜 摩卡壶 银色140ml

TiaNXI 天喜 摩卡壶 银色140ml

探磨 手冲咖啡套套装器具公司手冲咖啡壶礼盒 米色壶套装

探磨 手冲咖啡套套装器具公司手冲咖啡壶礼盒 米色壶套装

探磨 日式挂耳咖啡杯玻300ml 2只装

探磨 日式挂耳咖啡杯玻300ml 2只装

• 你的粉放的有点少,最好再加一倍的粉,这样水可以多加点,大概到杯子的3/4左右。冲的时候不必分两次加水,这样水比较容易冷。把上面杯子把粉压实,热水直接加到3/4后。加上盖子闷几十秒,这时候基本不会有水滴出来,咖啡粉被热水湿润了,在慢慢泡的过程中。几十秒过了之后,可以把上部的杯子稍微往上提一点,稍微转动一下,这样水流进入粉的速度加快了,然后等滴净了就可以喝了。

请问粉方面有什么要求吗?

粉没什么要求,不过这个过滤器比较细的粉也能过滤,非常好。

• 我只想说···这玩意我都直接把滤杯加满,就算喝美式了····

随便喝喝····我不怎么喜欢单品,但是单位只有这个条件,有条件我还是喜欢喝意式打底的花式咖啡

该团胶囊机了 [邪恶]

• 12克咖啡豆中等细度研磨,85摄氏度热水150ml,最后出品约125ml。根据咖啡的口感,可适度微调咖啡粉的细度和水温。

酸了就豆子磨细一点或者水温高一点。苦了就豆子磨粗一点或者水温低一点。话说我当年每天喝三杯,试了一个星期质量才稳定下来。

最重要一点,一定要新鲜的咖啡豆并且现磨!

• 懒癌晚期的我还是觉得一次性的挂耳方便,省的冲洗

胶囊会不会更好呢 [龇牙]

• 滴滤咖啡也有Creama?有点搞笑啊

多少有点油花,用滤纸的基本无。

• 那个,请问瑞士金和银在功能上有区别吗?还是只是材质不同?

金的是24K镀金,银的是不锈钢

啊,谢谢回答,我在犹豫买瑞士金还是瑞士银,差价也就一百来块,就是很纠结…
    您能给点建议吗?

• 我想喝冰滴 [口水] [口水] [口水]

• 偏爱法压壶的简单易操作

• 我觉得咖啡不是人喝的 [邪恶]

• 海淘了两个,办公室用很方便

这个美淘还是日淘好?

这个停产了,没有海淘必要,淘宝就好 [献黄瓜]

• 大坑,大坑,理论派,技术派,原料派,器具派此起彼伏。。。

• 你的盒子怎么这么山寨哦 我的没有玻璃杯 但是盒子看起来精致很多

• 卤煮换个手磨吧...你那个拿来摆设还行...磨豆真不如hario...更别说小P了...

• 咨询一下啊,这玩意有假的吗?我看淘宝上二百多,三百多都有啊

• 它开卖的那年,我就入手了

• 求pm购买链接…

• 我的瑞士金吃灰三年了。。

出吗?不用就卖我吧

求购。。。有意! [献黄瓜] [献花]

• La的咖啡豆如何?我都是用illy的

illy感觉适合意式咖啡机多于手冲,想好的手冲,还是不要买商品豆

• 你好,手头的瑞士金能出售吗