2016-08-17 22:40:42 284点赞 428收藏 107评论

(写这篇文章,并不是为了证明luna好或是不好,我不是什么砖家,也说不出什么原理,只是想实实在在说一下自己在护肤路上的一些平民小感悟小心得。)

前段时间,张大妈上多次出现FOREO luna mini 2的信息,加之月初在春秋航空的飞机上,听空乘推销原产于韩国的某洁面刷,一套一套的,瞬间勾起了好奇心#原创新人#FOREO luna mini2 plus平民 洁面仪 使用心得(附祛痘祛黑头黑历史总结) ,难道所谓的洁面仪真的那么神奇?能把黑头痘痘皱纹啥的都给洗没吗?忍不住想亲自试试水!飞机上卖的是干电池式的洁面刷,148一个,还送个刷头,当时就有点儿动心了,还好某人及时提点,说回家看看再说,别瞎听他忽悠,这才稳住了心智,难怪独身女性容易被骗啊#原创新人#FOREO luna mini2 plus平民 洁面仪 使用心得(附祛痘祛黑头黑历史总结) !回到家马上查了一下,明明就是个垃圾国货#原创新人#FOREO luna mini2 plus平民 洁面仪 使用心得(附祛痘祛黑头黑历史总结) ,还好没买!庆幸庆幸!(现在的廉价航空机票没得赚,只能靠兜售商品来赚点钱,真是不容易#原创新人#FOREO luna mini2 plus平民 洁面仪 使用心得(附祛痘祛黑头黑历史总结)

虽然垃圾货没买,但心中对洁面仪各种神奇效果无不心神往之!天天就幻想着买一个,让自己改头换面!女人啊,就是这样,种草容易,拔草难!不达目的不罢休!科莱丽、飞利浦、OLAY等等的洁面仪全部都在电商上浏览个遍,最后确定下来,走温柔路线的Foreo Luna最契合我刚烈的性子(总感觉刷头式的洁面仪多多少少会把毛孔越刷越大)#原创新人#FOREO luna mini2 plus平民 洁面仪 使用心得(附祛痘祛黑头黑历史总结) !噢哈哈哈哈!

确定了目标之后,再看看价格,小一千大洋啊!自己一方面舍不得,另一方面也受到老公的各种耳边风影响(一个卖QQ用品的公司能生产出啥好洁面仪,不说它的作用如何,且说说洁面仪到底有没有用还不确定!就出手这么狠!上当受骗了又来找我骗同情!一番轰炸之后,末了,老公来一句:要不咱先买个欧莱雅的,跟这个长得一样一样的,先试试再说~~这个才68~~)我去!要不要这么侮辱我的智商!一个799!一个68!能是同样的东西吗!你当我傻呀!!!!!!!!!好吧,先买个欧莱雅的试试也可以~~~~噢哈哈哈哈,主要是想试试洁面仪是个啥感觉#原创新人#FOREO luna mini2 plus平民 洁面仪 使用心得(附祛痘祛黑头黑历史总结) ~~(此处鄙视自己一万遍)

但是,最重要的剧情来了,反转在此一举!就在我网搜淘宝确定先试水欧莱雅的时候,我卡壳了!心中一万只**奔腾而过!我正经地告诉自己:你就算买了这个68的,最后还是会买那个799的!这叫贼心不死!当下,搜搜张大妈有没有luna的特价,招行网上商城重新补货luna mini 2 plus,下单,支付!一气呵成!899我买了个plus!还可以分期付款(苹果的plus都要贵上好几百!)噢哈哈哈哈!

这是当时的订单,我是8月6号下的单

顺丰快递,大概过了3天才收到,等待的过程真是漫长。。。。

8月9号收到之后,马上开箱。

背面写着是在克罗地亚组装的,不知真假。

用身份证序列号在foreo的官网上进行注册,心情说实话非常紧张,就担心注册不了,买了个假货。事实证明,是正品。#原创新人#FOREO luna mini2 plus平民 洁面仪 使用心得(附祛痘祛黑头黑历史总结)

按照说明来,新机到手先充电。大概一个小时就能充好,充好点的luna底部的白灯不会一直闪烁,而是常亮。(记得在哪里看到有人说luna底部的灯光正品应该是蓝紫色,伪品才是白色,但我这个又像是白色的又像是蓝紫色的。。。没搞懂)

好了,铺垫了这么多,该进入言简意赅的正题了!

严格按照说明书上的使用方法来,洗脸三分钟,舒缓三分钟,绝不马虎。

第一次使用时,我是把震动档位调到第四级的,最明显的感觉就是三分钟震动完毕,拿luna的手特别麻,而且手心特别烫。。应该是震动加快了手上的血液循环吧。

洗完脸之后,仔细看镜子,说实话,真的看不出有好大变化,并没有某些人说的那样用了一次就感觉特别通透的效果,只是用手指摸上去感觉平滑一些。我一直认为,没有什么事情是一蹴而就的,也不会有什么神器或者是化妆品,用一次就会有非常明显的效果,循序渐进才是硬道理,所谓的奇效要么是噱头,要么就是加了什么见不得人的化学元素。

再次强调,循序渐进才是硬道理。从8月9号我收到货到今天8月17号,已经有9天了,这段时间不短,也不长,对于美容护肤这种长期浩大的工程而言,9天远远不够,对于一个产品,不管是仪器还是护肤品,没个半年,真的不敢说有啥良心心得,但是,我要再等半年才来写这篇使用心得的话,一是更新换代太快,到时候luna只怕已经过气了,二是到时候自己真的没那个冲动,花这么长时间来码字,还不一定被小编相中,一片真心付之东流!到时候更伤心!#原创新人#FOREO luna mini2 plus平民 洁面仪 使用心得(附祛痘祛黑头黑历史总结)

所以,慎重考虑,还是现在写吧,先上图!#原创新人#FOREO luna mini2 plus平民 洁面仪 使用心得(附祛痘祛黑头黑历史总结) (请各位在看图前先点赞!这个年头,真的没有哪个奔三的姑娘会无任何PS,如此近距离的拍摄自己的素颜,真的是无PS近距离!近得能清晰看到女汉子的“胡子”!尤其还是在最近长痘的情况下,为了给大家最直观最真实的使用心得,我也是豁出去了。。。先默默地为自己点个赞#原创新人#FOREO luna mini2 plus平民 洁面仪 使用心得(附祛痘祛黑头黑历史总结) 。。不容易啊。#原创新人#FOREO luna mini2 plus平民 洁面仪 使用心得(附祛痘祛黑头黑历史总结)

上图是8月9号晚上拍的,照的白炽灯。

下图是8月17号早上拍的,照的纯太阳光。

很明显可以看出,没长痘痘了,痘疤也脱落愈合了,痘印在消退,皮肤的整体状况是干净通透了,然而毛孔并没有多少变化,依然看得到。用事实说话,也并没有出现白了一个档次的事儿。

每天早晚都用luna前面来洗脸,擦脸后用luna背面进行舒缓,比较明显的变化是,皮肤的毛孔在一点点变通透。尤其是在擦脸的时候感觉最明显,以前擦化妆水要用手掌拍几下脸促进吸收,现在基本上化妆水一上脸就被吸收了,随后还要补擦两三次才感觉补水补够了。擦完乳液之后,用luna进行舒缓导入,好多人都说这个功能比较鸡肋,但我不这么认为。这9天我每天早晚都坚持这么用,在我感觉,舒缓之后,水乳能更深入的到达皮肤底层,并且帮助吸收。

上图是洗脸后的纯素颜。

下图是擦脸舒缓后的纯素颜。

可以比较明显的看出,擦脸舒缓之后,皮肤更有光泽,也更细腻,但绝不油腻。

因为我是非常典型的混合型皮肤,只要一到春夏季节,T区的油腻程度不是一天用几张吸油纸能够解决的,真的是挤挤就可以炒菜。所以夏天要上妆,真的时时刻刻担心妆花了,动不动就拿个小镜子照照眉毛尾巴还在不在。一点都不夸张。不知道同道中人。#原创新人#FOREO luna mini2 plus平民 洁面仪 使用心得(附祛痘祛黑头黑历史总结) 白天是如此,晚上亦是如此。睡觉前擦好水乳,一觉醒来,摸摸鼻头,绝对又是一层厚油。

这9天下来,越来后面我越是肯定,清洁保湿做到位了,是能够控油的!而且起效非常快!我现在早上醒来,摸摸脸,没有再出现厚油的情况。

PS:luna到手之后,我老公也在凑热闹,他是每天晚上用,记得好像是第四天的时候,他自己跟我说,今天一天怎么皮肤都不怎么出油呢!当时就给了他一个白眼。

而且最神奇的是,我前天在35度高温下出门,一下午除了出汗之外,到了晚上6点过,我习惯性地抹鼻头的油,居然没有!!真的没有!!!我的天哪!我当时就惊呆了!

昨天下午,同样是35度高温,我对着电脑一下午,但是下午4点过,一抹鼻头,又是一层油。#原创新人#FOREO luna mini2 plus平民 洁面仪 使用心得(附祛痘祛黑头黑历史总结)

我得出的结论是,电脑辐射真的存在,对皮肤的伤害最直接的就是导致油皮更油,干皮更干!这是个恶性循环!#原创新人#FOREO luna mini2 plus平民 洁面仪 使用心得(附祛痘祛黑头黑历史总结) 但是没了电脑,又没法工作,所以JMS,如果是长时间对着电脑,隔离一定不能少!

这9天之中一共吃了2次烤串,以前是吃必长痘,但是这两次都没有冒痘,看来清洁保湿工作做到位了,皮脂分泌也会顺畅很多。#原创新人#FOREO luna mini2 plus平民 洁面仪 使用心得(附祛痘祛黑头黑历史总结)

最后,对于很多人都关心的luna到底能不能祛黑头白头,到目前为止,我是还没有看到什么明显的效果。原先还在的黑头,如今依然在。积攒了一个季度的毛孔污垢,也没这么快能清理干净。只能说还要坚持每天使用才行!至于缩毛孔功能,还真没感觉到,从图上能够看出鼻翼两边的毛孔依然可见!

#原创新人#FOREO luna mini2 plus平民 洁面仪 使用心得(附祛痘祛黑头黑历史总结) 总结:

1、很多人说luna相较于刷头式洁面仪,仅仅靠震动来清洁,洁面效果欠佳。我想说的是,我没有用过刷头式的洁面仪,也无法评价哪个更好,哪个不好。但是唯一一点我知道的是,对于淡妆或素颜妹子来说,luna的震动清洁已经足够了,虽然我之前也对震动清洁抱有疑问,但这段时间的事实证明,震动是可以清洁到位的!毛孔干净了,化妆品才能更好的吸收,发挥它真正的效果!

2、luna背面的舒缓功能,并不鸡肋。保养品擦完之后,本来就应该进行一系列的按摩动作以促进吸收。吸收好了,皮肤吃饱了,自然出油就少了,痘痘就少了。对于luna能否改善鱼尾纹、法令纹,我还真不好说,我现在貌似只有抬头纹。。。。#原创新人#FOREO luna mini2 plus平民 洁面仪 使用心得(附祛痘祛黑头黑历史总结)

3、爱出油的妹子不用烦恼,皮肤略油的人才不容易长皱纹,请看看你们身边身材饱满的人,他们的皮肤下面有厚厚的脂肪层,那是什么,那就是油啊!不长皱纹,出点油算什么~~~

分 割 线

下面,附上一些自己这么多年的祛痘去黑头黑历史经验总结。

我是在初二的时候开始长痘长黑头的,那时候也是平生头一次用洗面奶,我妈给我买的,叫可伶可俐,说是专门用来祛黑头。结果用了大半年,黑头一颗没去掉,反而把眼睛下面鼻翼旁边的毛孔给洗大了,导致至今无法修复。。。。#原创新人#FOREO luna mini2 plus平民 洁面仪 使用心得(附祛痘祛黑头黑历史总结)

上了高一,基本上每年夏天,鼻头都会冒一颗超级红肿超级大的痘!一周多都不好也不爆头的那种!又痛又丑!那时候人小不懂事,都是硬生生含着泪把它挤得稀巴烂。。现在想想,我对自己真够残忍的。。。。#原创新人#FOREO luna mini2 plus平民 洁面仪 使用心得(附祛痘祛黑头黑历史总结)

这种情况一直延续到大学,基本上没有断过,成了每年夏天必经的过程。

期间用过好几种祛痘产品,从最早的军献益肤霜、到馥佩祛痘精华、再到李医生、再再到屈臣氏,都木有用。黑头和痘痘一直常伴我左右。

到了前年,那时候无意中在网上买了一款洗面奶,露得清20块钱一支的那个最基础的洗面奶,为了和洗面奶配成套,我当时就随便买了一个和洗面奶颜色一样的露得清的清滢平衡乳,结果,神奇的事情就发生了,这一个夏天,居然没有长痘,而且某一天下午,我在强光下照镜子,居然发现自己没有黑头了。呵呵哒,就从这时开始,我把露得清奉为神物!然而,在我用完这一瓶乳准备接着买的时候,露得清的这一款乳液在电商上下架了,打死都找不到,只有屈臣氏实体店有售,售价还贵了一倍。那时候是穷学生,就没再继续用了。

结果去年,黑头和痘痘就回来了。。。。。当时自己忙着找工作,那段黑暗时光就这么稀里糊涂地过去了。

今年夏天,黑头痘痘如期而至,实在是忍无可忍了,在网上搜了好久,都没有搜到以前用过的那款露得清的乳,机缘巧合,搜到了另外一块类似的。大家可以看文头的图片,橙黄色盒子的就是露得清这款替代品——rapid clear acne defense face lotion,没有中文翻译,国内电商都没得卖,只有亚马逊海外购有,价格贵,我是在淘宝上买的,几十块钱(这里就不说哪家店了,以免被人误会成打广告的),用了几天之后,对闭口非常有效,刚刚冒起的痘痘,用这个一天擦两三次,很快就会消下去,没有消下去的也会很快白头,挤出脓血就可以了。

露得清的这两款乳对痘痘都有明显的效果,原因在于都含有水杨酸。水杨酸是痘痘的克星,只要买浓度合适的水杨酸化妆品,我认为都是可以的。为了配合这款乳液,我又狠心买了宝拉甄选的水杨酸精华,文头的图片上也有。

使用顺序是:先用化妆水,再局部擦宝拉和露得清,然后全脸使用保湿乳。(水杨酸是感光的,白天用水杨酸产品,一定要用spf15的防晒产品,不然会越来越黑)

PS:马油祛痘印的效果不错。

对于黑头,很多人都说不能挤。。我觉得视情况而定,如果黑头摸上去有凹凸感了,这时候可以挤,如果没有,那就先别挤,挤也不一样挤得出来。挤了之后一定要多补水,多保湿。挤了之后擦点水杨酸,可以清洁毛孔,抑制黑头。

黑头鼻贴可以用,但要用对方法。最好是运动完洗了热水澡之后,趁着毛孔长开的时候马上用,鼻贴用完了之后,重复补水保湿和水杨酸。

最后的最后,不敢说自己的皮肤有多好,只是跟大家交流一些护肤心得,化妆品不一定买多贵的,只要适合自己就好。

都说没有真人秀的帖子不会通过,也不会火。那就慎重放一张好了。阿弥陀佛。#原创新人#FOREO luna mini2 plus平民 洁面仪 使用心得(附祛痘祛黑头黑历史总结)

FOREO 斐珞尔 LUNA MINI2 洁面仪

FOREO 斐珞尔 LUNA 硅胶洁面仪 粉色

FOREO 斐珞尔 mini2 洁面仪 海军蓝

FOREO 斐珞尔 mini2 洁面仪 海军蓝

• 假洋鬼子的成功洗白

[无所谓] 抛开品牌产品来源不说,东西还行,价格还是定太高了……

• 身为小白 我只想问 张大妈是谁😑😑

ZDM =张大妈

• 我也想买mini2 plus, 奈何一直没货,蓝瘦 香菇

等待是漫长的~

• 最后张晒图是在澳洲吗?感觉好眼熟啊

不是哈,在甲米

甲米哪家酒店,求推荐!

• 这个对皮肤角质伤害大吗

隔几天用一次,可以不用去角质的其他产品

• 楼主现在还在用不?刚给老婆买了个mini2p,但是怎么开舒缓模式啊?充好电按一下,就开始了我开15秒闪一下,一分钟以后就不闪了,一共三分钟就自动关了。舒缓模式怎么开啊?还有就是调档位,是长按加减还是按一下?

舒缓模式是开启清洁模式之后按一下圆凹键,暂停以后,再按一下圆凹键,就是舒缓模式了哦。我买的这个灯不是常亮的哦,只会亮一两秒。

调档只用按一下加减就可以了,不用长按哦

• 帮顶了。哪个淘宝店能否告知一下

Rapid clear 关键词搜索,销量排序第一家哈,其实前几家都差不多,露家这款太小众,没啥假货

• 我就想知道,这玩意是直接拿出来洗脸呢,还是需要先涂洁面乳

需要先涂洗面奶的哈 [观察]

• 可伶可俐真是害人不浅,哈哈

………………最早推出颗粒洁面乳应该就是它吧………………硬生生搓大毛孔………… [哭泣]

• 被你种草了,吐艳 [大囧] [大囧] [大囧]

哈哈哈,经济条件允许的话还是可以考虑的,好像时要比纯手洗干净一些 [害羞]

• 可伶可俐我也被它害过,哈哈哈哈哈哈,真是青春期的回忆啊 [喜极而泣]

不过她家的鼻贴倒是不错……洗面奶就算了…………

今天签到抽中的10两碎银送你了,以后多发去黑头的 [喜极而泣]

• 手动点赞!

这厢有礼了 [鼓掌]

• 本来长的小草又长高了 可是招行现在一直没货啊 [哭泣]

哈哈哈哈哈,草该长时只须长~plus 貌似只有招行在卖,苏宁之前mini2卖799,不晓得现在多少,如果不要舒缓功能的也可以考虑考虑

• 没黑头,只有白头,挤起来也很恶心啊 [大囧] 等plus有货了也去入手个

要么就是冬大一颗油脂粒,要么就是一根.‘线虫’……真的很恶心……

形容的简直贴切。。。。。。 [内伤] [内伤]

• 写得很棒!!撒花撒花 [脸红]
    唉,希望再补货的话,我能抢到!! [呲牙]

谢谢支持~~! [期待]

• lf的中文官网是真的吗?

我在招行网上商城买的,没在lf上买,不太清楚哦,亲,不过应该没问题,我之前还老担心招行网上是假的,结果注册成功了 [害羞]

多谢!紫薯布丁。。。

• 楼主,你好,感谢你的文章。我想问一下,整体的步骤是怎么样的?
    先用热水敷开毛孔,再用这个洗脸仪,接着洗面奶,然后用毛孔收敛水吗?

先用热水浸泡一下脸,然后在脸上打上洁面乳揉出丰富泡沫,接着用沾满洁面乳的双手揉搓一下luna ,进行使用前清洁,用清水冲洗干净就可以放在脸上按摩了,因为它是振动清洁,不像刷头式的靠旋转,所以接触空气少,脸上的泡沫会越洗越少,最后就没有泡沫了,没关系,继续振动按摩,3分钟时间到了它会自动停止,这时候用清水冲干净脸和洁面仪,然后上爽肤水精华乳等一系列常规保养,最后用Luna 进行舒缓就万事大吉了~!

非常感谢。我最近买了一瓶城野医生,也是洁面以后使用吗?我没有洁面仪,直接用手可以么

• 这玩意用过怎么清洁luna本身? 只拿水冲洗嘛?

使用后用清水洗洗就可以了,因为你用它洗脸的时候,洁面乳一边清洁你的皮肤,一边也在清洁它

• 早晚洗脸都要使用吗?

最好是哈,贵在坚持。早晚都用这个洗脸,然后晚上再加按摩导入。

导入功能怎么用,爽肤水之后?乳液之后?

• 必须打赏。

谢谢 [装大款] 紫薯布丁