2014-10-29 22:54:14 63点赞 163收藏 62评论

之前因为工作原因家里唯一一台电脑是婚后家里LD买的HP笔记本,自己一直没有配置笔记本电脑(用的都是单位配的,每天带来带去),后来随着平板的普及,平板已经满足家中自己娱乐的需求了,所以笔记本电脑就懒得带回家了。前段时间家里老人炒股用的电脑寿终正寝了,老人用我们之前淘汰下来的PAD炒股又不是很方便,就想着把家里HP给老人用,自己换台新比较本。一直准备在mac air和ThinkPad中二选一,可是air价格有点高,而且总觉得系统会用着不习惯,所以想着买ThinkPad吧,于是上网站开始选型,当然是选价格便宜的喽,可是看着这些评论,那真是不可多看啊,自从ThinkPad被联想收购后,真是(大家都懂的)。比较中意X1,之前在实体店也看过,可是觉得价格有点咬手,想想没必要,真心用的不多啊。后来在X240和T540p中选择,正好T540p i3配置的价格5000多,屏幕够大,想着不准备带来带去,那就是它吧。本来想着i3是不是有点低了,但是想想也没准备打游戏应该够用了,果断下单。第二天正好周六,Amazon就送货上门了。链接在此 [商品:ThinkPad T440-20B6002-XCD (联想)14英寸笔记本电脑]

今天一看价格跌了一点。不过还好,没跌多少。当初没准备写开箱贴,所以这里就没有开箱照提供了,相关评测网上不少,大家自行百度。

机器到手,感觉确实不错,T系列据说目前还是坚持日本设计的,所以做工,键盘手感,小红帽灵敏度那是一流,让我找回了当初ThinkPad的感觉,真是现在HP之流不能比啊,比x200的感觉也要好。系统是win8,用着很是不顺手,而且总是感觉流畅度慢,看来得解决下,正好smzdm上之前看到一篇文章

ThinkPad E440(20C5A084CD) 笔记本 及 PLEXTOR 浦科特 M.2(NGFF)系列M.2 SATA固态硬盘SSD

ThinkPad E440(20C5A084CD) ... ,这位大拿讲到装固态硬盘提升系统速度的经验,看来我也得这么做啊。俺的电脑可是T540p啊,也是带NGFF的插槽的,那也是可以加装固态硬盘的啊。立马上网搜索ngff 固态硬盘,各位有兴趣可自行上网搜索。我买的是64G的,本来想买128G可是觉得价格有点高,而且查了下做系统盘不论是win7还是win8空间20G足以,所以买了64G的,不到300拿下(

金胜维KingSpec CHA-M2B7-M064 NGFF固态硬盘SSD64G包邮送螺丝

),应该是目前最便宜的牌子。第二天到货,下面来开箱吧。

包装的外壳,比较简单,大写的SSD,标明了64G。

背面有英文的厂商名称和二维码,现在流行二维码啊。这个体积也就15*11.5*2CM。

里面又有一个小盒子,厚厚的泡沫挖了一个坑(不知道用什么词来形容),说实话,盒子的档次真一般。坑里面躺着NGFF的SSD卡,还有送的两粒螺丝。

SSD卡应该是用防静电的包装塑料装着,贴着封条。

拆开包装就是上面的样子。

开始装机之旅吧,之前已经研究了关于T540P的加装SSD和内存条的文章,大家可自行百度,所以拿起螺丝刀开干。

这个黑色方块条处就是加装SSD卡的卡槽所在。

Thinkpad T540p 加装 固态硬盘 SSD成功折腾成win7&win8双系统打开盖子,左面已经有插了一个模块,这个事无线上网卡模块,右面剩着的插槽就是这次加装SSD卡用的插槽,上面有两根电线覆盖着,这两根电线是sim卡上网卡的信号线。

来张放大的,装SSD卡前先要把这两根线挪个位置。

挪开后直接把SSD卡插入卡槽。然后把两根线找个合适的地方放好。盖上盖子。

开机,进入系统,咦怎么没有找到新装硬盘,和想象不一样啊。难得SSD有问题,联系卖家,旺旺说不清,直接电话沟通,卖家在电话里吧啦吧啦把我给数落一通(靠,你是卖电脑配件的当然比我明白得多了,我可是10多年没折腾电脑硬件了,早就忘记硬盘要怎么初始化,怎么弄的了)。总之折腾了,找到了SSD卡,开始装系统,win7,当然是装win7,win8用着不习惯啊。插入win7安装盘,咦不行啊,根本不从光盘启动,还是直接进入win8.百度攻略,原来要这样这样在这样。http://wenku.baidu.com/link?url=Z63iUrIDxFqmacJ-JdmdkmI6Yd74dgl0Ddw4b77LjgnmwSizlj2kFo6UKdwlDhftNx862CUd2EdT8C63k0b2NiLf6Bt43pATeGgZEuubXLO

这里,突然意识到,得要像udavid那样把原有硬盘全部格式,这就意味着原有自带的正版win8就没了。所有开始思考怎么搞,按照理论来说我完全不需要把原有硬盘格式化,可以保留啊。我系统装SSD上,只要把SSD格式化就可以了,所以决定在安装过程中小心点不要把原有机械硬盘格式化。按照上面的方式开始搞。

这里HDD2就是SSD卡所在的插槽位置。

启动电脑,插入光盘,安装过程如下:

装到选装分区时出错。原来分区格式不对,赶快百度攻略。要下载DiskGenius进行格式改变,注意,只要改SSD的就行了。改好格式,重新开始安装,这次很顺利,安装成功。

现在开机速度是21秒,360软件提示打败了99%的电脑。看来固态硬盘确实爽啊。

顺便汇报下,win8还能用。只要按照http://wenku.baidu.com/link?url=Z63iUrIDxFqmacJ-JdmdkmI6Yd74dgl0Ddw4b77LjgnmwSizlj2kFo6UKdwlDhftNx862CUd2EdT8C63k0b2NiLf6Bt43pATeGgZEuubXLO这个文档逆向改回,你开机电脑就会启动机械硬盘进入win8系统了。

好了就说这么多了,现在是用win7系统开机写作的,电脑键盘打字很爽,系统也很流畅。生命不息折腾不止。

• 都T540了还不上个256G的ssd?

没必要啊,省银子为主

256的长度变了吧 [想一想]

• 发热如何?我在Y470加了个Msata的SSD、热的一B、性能一般

也就看看网页,而且也就用个把小时,所以没感觉热的问题

我装了一个浦科特的128 msata,装了win8,速度还不错

• 固态才21,机械盘都15秒

你的机械是15000转的吧

5400转的就可以,前提是你是win8系统 [观察]

• 原机自带系统完全没必要留,网上各种联想系统恢复盘安装盘,系统不用占着空间,自带恢复也占了一大块,还不如自己装完ghost一个,必要时U盘维护呢。

存东西直接外置硬盘了,不用考虑自带硬盘空间问题

• 这都发?还有双系统真心没必要,哈哈哈。

主要是为了保留原来的正本win8,其实真没用

[吐舌] 强迫症一枚

• 楼主你好,我也买了同款,但是在固态硬盘上装了win7后,休眠之后没办法唤醒屏幕了,可以听到进入系统的声音,但是怎么弄屏幕都不亮。不知道楼主知道是怎么回事吗?

这个真不清楚,建议你找卖你固态硬盘的上家,他应该遇到的问题比较多,有解决办法

• 固态硬盘。质量一定得过硬啊,公司分别坏了一块镁光64G和一块金士顿30G的了。

• 把原来的盘拔了再装系统就简单了,要启动原来系统,在启动菜单选hdd

• 红果果的盗版系统安装界面。

• 抢沙发。。。。。。

• 沙发,曾经想买i5全高清版,但是太魁梧了。

• 国行的磨砂键盘手感很低端。

• 带p才五千?我靠,果然世道变了

带p有什么区别

带个P就是机王了,当年T42¥39999,T42P¥59999,配置上好像内存大点,反正记不清了,快10年了!

• 屏幕分辨率多少?

• 原来还折腾双系统什么的,现在……电脑都懒得开了……

• ngff与mstata。。。。。。。分不清楚?!

• 128g也就440左右,稍微大一点还是好。

• 这价格不如上个x110 128g的180多。

• 这价格不如上个x110 128g的380多。

• tp首选美行 港行随后 国行就是个坑 太坑 非常坑 相当的坑

国行貌似保三年吧?美行一年?美行官翻不保,日行一年,现在TP这质量,保修还是重要的

国行商务本一年,家庭本才2年,有时候会送1年。