2017-09-29 15:15:00 18点赞 25收藏 41评论

记得苹果刚发布第一代手表那会儿口水了老半天#原创新人# Apple 苹果 Watch Series 3 GPS款 智能手表 初体验 ,但作为一名色魔张大妈的孩子,剁手之前必须翻遍各大评测,什么?续航只有1天!!!#原创新人# Apple 苹果 Watch Series 3 GPS款 智能手表 初体验 坚决不入!这电量,要是在外面有MM搭讪问时间,我潇洒地一甩头,故作镇定的一抬腕看时间,纳尼#原创新人# Apple 苹果 Watch Series 3 GPS款 智能手表 初体验 手表黑屏待我,我如何待人家妹纸!#原创新人# Apple 苹果 Watch Series 3 GPS款 智能手表 初体验

就这样,终于,耗到了今年9月的发布会,iPhone X?对我没用,一直是小屏手机忠实用户,SE在手,天下我有;iPhone 8,和7没啥大区别嘛。Apple Watch 3代,超棒耶!上官网,看参数,不错不错,续航18个小时,官网下单,过一代,过二代,岂能让我错过三代!

Apple Watch Series 3 - Apple (中国)www.apple.com去看看

购买理由

然而问题来了,这次发布了两个版本,一个是GPS版,一个是蜂窝版。蜂窝版暂时只支持中国联通,移动和电信的用户说是稍后会开放。

到底是入蜂窝还是GPS版本呢。我脑补了一下用手表接电话的样子......好土鳖。而且我追求的是电量啊,用手表连蜂窝信号,那耗电,妹纸问起时间来,不又傻X了嘛。好吧,就GPS版,装B装个样子就行。

于是22日,上官网,付款,抢手表!

22日开始的日子是痛苦的......在煎熬的等待中,26日邮政小阿姨终于按下了我家的门铃,我上班不在家,家里人签收了,邮政小阿姨打电话给我:“喂,XX吗?手表给你家里人了啊,你确认下”“没错没错,是我家里人,谢谢啊”。这个时候,我的心已经不在单位了......

回到家,啥也不说,直奔手表而去!拿刀,开封。

外观展示

盒子外观图,两边泡沫固定,还是很牢靠的

撕膜后的正脸

安静的躺着

心率探测,要戴的紧一点哦#原创新人# Apple 苹果 Watch Series 3 GPS款 智能手表 初体验 ,才测的准

来,抬腕显示下!

使用感受

首先,强烈建议每位第一次玩苹果表的用户,先去看下使用手册,官网就有,直接放出链接

好了,说说戴了一天的感受吧#原创新人# Apple 苹果 Watch Series 3 GPS款 智能手表 初体验

1、续航提升:戴上第一天,早上充满了100%的电量出门上班,到下午3点,电量还有83%,晚上8点码字时,66%的电量。白天在单位没少玩手表,目测轻度使用的话,二天不充电也能扛住,重度使用一天也是没有问题的。当然,如果你买的是蜂窝版,还喜欢用它来打电话的,就忽略它的续航吧。关于充电还是想说,特别介意手表竟然还要充电的人,你这样想,晚上你也不戴着表睡觉的吧,那不戴表的时候,你就多了一个充电的动作而已,早上起来戴了一样不影响一天的使用,这样不是挺好嘛。

2、久坐提醒:对上班坐办公室一族来说,平时一坐就是半天时间,吃午饭了才会挪下屁股。不过当你在“健身记录”里设置了站立提醒的话,当你坐了50分钟,这表就会振动一下,提醒你别久坐,免生痔疮。

3、深呼吸:有个玄乎的APP叫呼吸,就是每日提醒你二次深呼吸,每次深呼吸持续一分钟,非常魔性,也不知道这样深呼吸有啥用。反正它每次提醒我了,我就跟着照做,还挺有趣的......

4、心率监测:一到手,我设置成超过100次/分钟的心跳就报警,然后我走路稍一快,它监测到了就一直提醒我......好恐怖,果断设置成120次/分钟。实测它的心率监测还是比较准的。但前提是你戴它的时候要戴的稍微紧一点,后面的探测器最好贴着皮肤。

5、体能训练:当骑单车、跑步、游泳时可以点开体能训练进行记录。3代苹果表一直强调它适合游泳佩戴,蛙泳、自由泳好像都能记录。而且黑科技的是有排水功能,号称可以利用声波振动将水从扬声器驱逐出去。但还没有实测。我想着到明年4月份去马代船潜的那一周,到时候戴着它下去深潜,回来爆下它海底的表现#原创新人# Apple 苹果 Watch Series 3 GPS款 智能手表 初体验

6、生态完整:我装了支付宝、Apple Pay,还有星巴克APP等,感觉扫码、支付各种方便。看短信验证码抬腕就能看到,也比开手机方便多了。各种第三方APP不断探索中#原创新人# Apple 苹果 Watch Series 3 GPS款 智能手表 初体验

因为没有用过1代和2代的苹果手表,作为苹果手表的新用户在买之前觉得,相对于2588的售价来说,还是有点小贵的,但真的用起来,感觉带来的方便还是不少的#原创新人# Apple 苹果 Watch Series 3 GPS款 智能手表 初体验

可能苹果的产品就是这样,当你第一次接触它时,觉得你要去适应它,当你适应完了,就觉得离不开它了。