red wing 红翼 9011、875 以及日本乐天购物的一些个人经验

2015-03-16 20:05:42 91点赞 253收藏 140评论

半个月前,一个偶然的机会看到一个关于RED WING 红翼875的晒单贴,立马被这鞋子的外形所吸引,在此之前从来没有接触过这个品牌,楼主是一个不折不扣的鞋控,以前都是迷运动鞋,突然发现这么男人的鞋必须要剁手,于是海量的在网上找寻各种关于红翼的资料,越是深入了解越是不能自拔。

离春节只有不到一周时间了,从美国或者是日本购买春节前都不能保证到货,谁不想自己在春节的时候有新鞋子穿,所以我选择了淘宝,在百度贴吧咨询了很多资深鞋友,他们给我推荐了几家信誉比较可靠的店铺,第一双买哪款,很自然是经典方头875了。 [商品:RED WING 红翼 Classic Work Moc-Toe 男 踝靴875 "ORO LEGACY"(亚马逊进口直采,美国品牌)]

三天我就收到了货物,其实你要说满意吗?我收到货后真的不太满意,鞋头有点歪,还有一条1厘米左右的伤痕,不过我事先已经有心理准备了,都说淘宝卖家的货品像纯靠运气,大多数品像都不是很完美。所以我也就安心穿着了,毕竟它是工装鞋而且红翼的鞋子旧化后很多瑕疵也就看不到了。

不是高富帅,马塞克一上,还可以勉强见人。AF配红翼还是很拉哄的。。。。

鞋头上面二片拚接都没有拚整齐,已经露出了皮子的肉面层,不过这就是所谓的美国工艺了,我只能自嘲的说美国人五大三粗不细致。

请忽略腿上毛,其实楼主除了脸比较黑,腿上的皮肤还是挺白净的。。。。。工装鞋都有一个磨全期,甚至是很多人都付出了血的代价,磨破皮,脚上被打出血泡的不在少数,但是喜欢红翼的人为什么明明知道要经过这种痛苦还一双接一双的买呢?那是因为新鞋经过磨合以后,它就会完全贴合你的脚型,成为专门为你而存在的一双鞋,你甚至穿着它运动都可以了。给新手一个建议,新鞋磨合时一定要穿超过鞋筒高度的厚棉袜,而且要把鞋带系紧,这样会加速磨合的过程,本人用这种方式磨合新鞋,那种血的代价自然与我无缘了。

自从有了875我便经常混迹于REDWING贴吧,很快的我就看中了另外一双圆头的9011,有了上次品像不完美的教训,我决定不再在淘宝购买,准备美淘,我有着多年的海淘经验,美淘对我而言毫无难度,但是在谷歌进行大面积搜索后我头大了。。。本人是小脚男,只能穿6D的鞋码,而我找遍自己能知道的美国电商没有一家有6D的现货,所以我只能转战日本了,无疑日亚和乐天是首选。 [商品:REDWING 【レッドウィング】 BECKMAN BOOTS 【ベックマンブーツ】 9011 ブラックチェリー 27cm: シューズ&バッグ:通販]

日亚的价格是42660日元,相当于人民币2200元,而且这鞋日亚不支持直邮,一双红翼的运费大约3500日元左右,这样算下来,这双鞋到手价已经高达2400人民币,比淘宝均价贵了将近700元。于是我又找到乐天,找到了一家信誉和销售比较高的店,它家的售价同样是42660日元,但是它家有10倍积分的活动,可以送4260乐天积分,4260积分可以在乐天当4260日元使用,而且现在乐天与日本转运公司TENSO有战略合作,在乐天消费满10000日元可以减免3000日元的转运费。也就是说这双鞋最终的到手价仅为42600-4260+3500-3000=38840日元,比美亚便宜了7320日元。呵呵,当然还有一个事情是日淘不得不考虑的因素那就是日本的8%营业税,42660日元的售价实际上是由39500加上3160营业税构成。乐天里大的卖家其实是可以对直邮到国外的货物进行免税操作的,但是要怎么知道能否免税,这就不得不提到乐天的购物流程了,乐天在下单时候是并不知道是否可以免税以及需要多少直邮运费。在你提交定单后,你会在第二天收到商家的邮件,邮件中会列明最终的售价及所需要的国际运费,如果你确认无误回复邮件给商家后,才算真正提交完成定单,确认后你就会收到商家再次发过来的支付宝支付连接,付完款你就可以等着收货了。如果你觉得价格不能接受不回复邮件给商家,你的定单就会自动取消,我为了更快捷的收货,所以我选择了直邮免税的方式,提交定单后我收到了商家的邮件确定售价为42260-4260-3160+3500=38340元,折合人民币为1980元。日本直邮都是使用EMS的方式速度很快,楼主是长沙人从日本兵库县到长沙一共花了5天时间。

真正的开箱照,由于周日EMS不派送,早晨我查物流发现已经派送中,心中万分高兴,可惜没过多久就查出未投妥的结果,EMS派送处离我家不远,所以我自己上门去取了,盼了一周的鞋子终于拿到了,呵呵,耐不住心中的喜悦,在车库中就近不及待的开箱了。

日文的销售单据,日本的产品手册(反正我也看不懂,也懒得看了)虽然说美国人的做工不敢恭维,但是包装还是蛮整齐的。

呵呵,竟然在包装盒里面发现了一个红翼的原装鞋油,这个是乐天卖家赠送的,这鞋油在淘宝可是卖价超过百元了,小日本的商家还是挺大方的。

完美有没有?9011的款式可谓百搭,原色牛仔裤工装裤,甚至正装都可以,是男人都应该有一双。

6D 哈哈,,,,这可是我找遍中国和美国都没能找到的尺码,谁叫我小脚,为了这个尺码我起码多花了500元。谁叫我喜欢呢,再贵也得剁手啊。。。。

楼主是帅逼 。。。。。。哈哈。。。。。。