2015-04-17 16:04:06 55点赞 212收藏 85评论

去年看了 这可能是你见过的最... 之后就对电动牙刷非常心动,并且暗暗决定一步到位,直接上旗舰,然后考虑到钱包君,目标就锁定在了松下身上,当时站内也经常推送DE42的消息,京东同款(DE92)899的售价,虽然有次活动下单立减100,但是配件还有减少,这样一对比无疑日亚的价格要可爱多了,即使加上转运的百来块钱还能有一两百的差价,那么问题来了……我手上只有一张招行的美元VISA卡,本来买买美亚什么的是够用了,这下要转战日亚了,有点底气不足啊……

正所谓工欲善其事必先利其器,在大神们推荐的全币卡之类里面挑了挑,申请了中信的,然后因为必须到柜台确认身份并且中信的网点又少又远,一拖就拖到了过完年之后,不过一确认完身份没几天卡就到手了,到手之后觉得卡面很漂亮啊,一看就是一张厉害的卡有木有!!!!!

附上一张官网扒来的图

然后在申请卡的同时注册转运公司,日本的转运最后都是交给日本邮政的,所以关键就是看谁家更方便更便宜了,本来想用tenso感受一把土豪的快感,但是我身份证上的地址是两个地址揉起来的一个奇葩的存在(我爸的“灵光一闪”),所以不能满足tenso首单要使用身份证地址的要求,又不喜欢JS,后来翻了好多帖子,最后被 日淘转运公司的横向... 洗脑,注册了JChere,不过那个帖子里好多都说PO主是软广,大家自己斟酌吧

再然后就是中信搞了个海淘返现的活动,要每自然月刷满5000/10000人民币,所以又拖了几天到了四月,我怀着激动的心情下了单,因为前期准备得实在是太充分了,所以下单过程异常顺利

一共买了这些

[商品:Amazon.co.jp: Panasonic 音波振動ハブラシ ドルツ シルバー調 EW-DE43-S: ホーム&キッチン]

[商品:Amazon.co.jp|Panasonic eneloop 急速充電器セット 単3形 4本付 スタンダードモデル K-KJ11MCC40|家電・カメラ通販]

[商品:Amazon.co.jp: Panasonic 音波振動歯ブラシ用やわらか歯間ブラシ EW0945-W: ホーム&キッチン]

[商品:Amazon.co.jp: 【まとめ買いセット】Panasonic 音波振動ハブラシイオン用 ダブルエッジブラシ(4本入) 青 EW09044A-A: ホーム&キッチン]

[商品:Amazon.co.jp: Panasonic 音波振動ハブラシイオン用 ダブルエッジブラシ・ソフト(2本入り) EW0905-P ピンク: ホーム&キッチン]

因为中间拖的时间太长,松下推出了新一代的旗舰DE43,并且从一开始的经常缺货到了现在的货源充足,别问我为什么这么能拖……日淘 Panasonic 松下 EW-DE43-S 声波震动牙刷 & eneloop 爱乐普 急速充电器套装 K-KJ11MCC40 开箱

因为和DE42的差价不大,本着买新不买旧的原则直接上了43,为了写晒单特地去看了一下,43比42贵2000日元,差不多是100人民币不到点,41比43贵了5000多,这……日淘 Panasonic 松下 EW-DE43-S 声波震动牙刷 & eneloop 爱乐普 急速充电器套装 K-KJ11MCC40 开箱

顺手带了好多刷头回来,算了算够我一个人用五年的了,刷头每盒的发货重量都只有18g,绝对是凑单利器,各位朋友可以顺手带一点回来。一开始我是根据日亚下面的推荐买的刷头,后来发现有些并不能完美兼容,后来求助于万能的淘宝,43附赠的刷头是EW0907极细毛、EW0904正常毛、EW0906按摩头、EW0940锥形刷,这几个肯定是完美兼容的,另外是EW0905,也是完美可用,其他的刷头能装能刷不过没有微电流,只有一个EW0970是完全不能用,所以基本上松下的刷头都能混用

接下来就是开箱晒图啦~~~没什么好的拍照工具,渣像素渣手法,大家随便看看感受一下日淘 Panasonic 松下 EW-DE43-S 声波震动牙刷 & eneloop 爱乐普 急速充电器套装 K-KJ11MCC40 开箱

所有的东西都是塑封之后粘在箱子的底板上的,这样就不会晃来晃去了,不过我还是更喜欢空气包和泡泡纸……

话说那个能站起来的部分设计得很精妙啊,忍不住玩了会儿日淘 Panasonic 松下 EW-DE43-S 声波震动牙刷 & eneloop 爱乐普 急速充电器套装 K-KJ11MCC40 开箱

这个纸盒子也是,切了一部分往里折之后就能把东西固定住不会乱跑了,好细致~

左边这个白白的是个罩子,可以把牙刷罩在充电底座上,右边的这个是便携盒,方便出差旅游带出去

本体、刷头、刷头架、充电底座

底座上这个部分可以拆下来清洗,充电的方式应该是感应式,牙刷本体是日本产,充电器就是made in China啦

完全の究极体

便携盒刚好放上本体和一个刷头,不过这个盒子塑料感非常重,总有一种很山寨的感觉

上面说了正常毛刷头是EW0904-A,这一盒就是0904的爸爸,EW09044A-A,因为是四个装!这个我买了四盒!爸爸的爸爸的爸爸的爸爸!

一般的刷头都是两个装,不过我对这个命名规则还是好有吐槽的欲望啊日淘 Panasonic 松下 EW-DE43-S 声波震动牙刷 & eneloop 爱乐普 急速充电器套装 K-KJ11MCC40 开箱

有了下面这个有颜色的小圈圈之后,一家人可以每人一个头共享本体啦,我随手掏了一个绿色的,感觉和刷头以及本体一点都不搭,违和感很严重,但是再拆一个头只为了换个小圈圈好像又有点过,好纠结日淘 Panasonic 松下 EW-DE43-S 声波震动牙刷 & eneloop 爱乐普 急速充电器套装 K-KJ11MCC40 开箱

还捎了两盒这个粉毛的,本来还想带两盒极细毛的,可是日亚自营没有极细毛,单独从第三方买又太不方便了,本着一个完整的盒子迅速寄回的原则,选的都是日亚自营且有库存的东西

这个是牙线盒,据说是42自带的,然后到了43就被克扣了,我看看也不贵就一起带回来了

接下来就是大名鼎鼎的爱老婆,之前京东易讯的活动都没赶上,这次索性在日亚带回来了

然后又是加钱上XX,直接旗舰走起,选了BQ-CC11的充电器,还是求教万能的淘宝,说是比BQ-CC21多了一个充满电后极低功耗待机的功能,而BQ-CC21就应该是对应国内的BQ-CC16智能急速充

充电器还有磨砂盖子,感觉萌萌哒,电池基本上是满电的,开箱之后充了一小会灯就灭了表示充好了,因为一下子也没地方消耗电量,所以没法看充电到底有多快啦,据说是充两小时就能充满

总结:

因为之前没有用过别的电动牙刷,所以没法横向比较,但是因为松下的刷头比较小,大概是正常牙刷的一半大小(站内有个晒单,他本人和老婆用松下,给孩子买了个飞利浦儿童款,结果一比他俩的反倒像是儿童款),所以刷最里面的大牙比较给力,刷毛比普通牙刷硬很多,能克制“大力出奇迹”的刷法,因为要慢慢挪着刷,耗时比以前稍久一点,比我平时自己刷得要干净一些,但是也不会有特别惊艳的感觉,因为我原来的牙齿就还比较健康,另外微电流这个黑科技需要一定的握姿,不一定每次都能激活,激活之后我的感觉就是牙齿有点异常的咸,其他倒是没感觉,最重要的是六百来块钱就能享受到旗舰机型,感觉真是棒棒哒~(飞利浦:你说啥?)

刷头也比较便宜,我这次买的刷头差不多都是二十五二十六一个,如果不买微电流刷头的话还能更便宜一点~普通小老百姓也能刷得起~(飞利浦:我听不见!)

整体震感比较柔和,以前没用过电动牙刷的也不会有不适应的感觉,因此广大人民群众期待的“第二种”用法是不会起到预期效果的,还是需要额外购买,咳咳咳……

所以结论是:值!

PS:一开始我注册JChere的时候它还是有海运的,等我七拖八拖下单的时候就没有海运了,所以本来想继续试试海运些日化产品的计划就暂时后延了(又拖……),等我再研究一下别的转运看看。本来本着多快好省的目标想走SAL的,结果在1660g的总重下,EMS和SAL相差了没多少,SAL还要额外收手续费,所以就直接EMS回来了,支付宝付的款,2700日元,直接折成了140零一点点,1号下单,2号到转运,3号送出,7号到手。JChere家的模式还比较像需要预报的美国转运,比较适合不合箱直接原箱寄回,因为合箱的手续费按箱子收,还要再加上取出里面所有物的这个服务的手续费,反正就是不怎么合算

补充:小编要我补充一下充电器的使用感受,感受就是一体化设计很和谐(别的充电器难道不是么?),整体上的手感很舒服,磨砂质感不沾灰不沾指纹,一看就很值钱的样子哈哈哈,别看那个盖子在充电的时候比较累赘,但是保持充电器本体自洁上还是很重要,我家在路边灰比较多,以前那个老的充电器是很多年前买相机的时候一起买的,也是白色,最后电池仓里面就有很多沉积下来的脏东西

优点应该就是充电快,我这个人性子比较急,感觉慢慢等充电很煎熬,所以买了急速充,还有就是这个充电器和牙刷都是100-240V的宽电压自适应,不用额外接变压器,插头也和国内的一样,所以各种直插无压力

要说缺点的话,那一定就是贵了哈哈哈哈哈哈

亚马逊的东西在商品描述里都有发货重量,牙刷是526g,充电器是259g,牙线盒41g,刷头都是18g一盒,最后箱子和塑封大约是450g左右,最后JChere称重是1660g,所以和我原先预估的重量差不多,JChere的称重还是挺准确的

平均摊下邮费之后,牙刷的到手价差不多就是人民币643,邮费算60,本体只要600不到,不到六百块钱的旗舰啊朋友们!!!!!!我买的时候不是历史最低价的10444,不过11172也算好价了,而且我买完之后又涨价了,感觉还是不错的

充电器套装买的时候是3200日元每套,现在小降了几十,据说日亚的价格保护约等于没有,所以要坦然接受它价钱上上下下,邮费差不多算30人民币,最后算起来差不多是197人民币每套,海淘的优势不明显,要求低点的朋友买国内电商特价时候的BQ-CC16或者BQ-CC17都挺不错的

松下电动牙刷声波震动全身水洗底座式设计极细软毛充电式DM712

Panasonic 松下 电动牙刷小彩刷情侣款 软毛成人磁悬浮声波震动清洁护龈 生日礼物送男友送女友DC02白色

松下儿童电动牙刷充电式声波震动柔软细毛男女宝宝全自动智能DM31

Panasonic 松下 EW-DM71 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DM71 电动牙刷

松下(Panasonic) 电动牙刷 EW-DM71-G充电式声波震动自动细软毛家用 智能计时 极细刷毛-白

Panasonic 松下 EW-DC70系列 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DC70系列 电动牙刷

Panasonic 松下 电动牙刷 情侣款 DC02

Panasonic 松下 电动牙刷 情侣款 DC02

Panasonic 松下 电动牙刷小彩刷 EW-DC02-K 黑色

Panasonic 松下 EW-DC01-W 电动牙刷(简洁白)

Panasonic 松下 EW-DP55 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DP55 电动牙刷

Panasonic 松下 电动牙刷 软毛成人磁悬浮声波震动 款电动牙刷 /EW-DC02-A

Panasonic 松下 儿童电动牙刷 新年能量蓝EW-DC2FA

Panasonic 松下 EW-PDP51S电动牙刷银色

Panasonic 松下 EW-PDP51S电动牙刷银色

• 为什么说日亚的价格保护等于没有,请教~

看别人说的,跌价了不会像美亚那样找客服聊聊天就退钱,基本上就是和国内电商口径差不多

• 我也是淘宝买的 2人使用每天大概10分钟左右 差不多能用2周 充电比较蛋疼就是了要17个小时(°ー°〃)我怎么遭得住啊

不用等用完了再充,说明书上推荐是用完了就放在底座上,随时充

• 这个刷头不去海淘的话在哪里买啊

万能的某宝呀

• 我表示10444到手,是不错的体验。

日元一直在跌,算起来好像还是现在便宜 [脸红]

• 我也想知道除了日亚哪里还能买刷头!

到马干爹那边买呀,好像松下的刷头基本没假货

• 牙刷头出不出?

可以出,字数补丁

多少钱一个紫薯布丁

• lz这个极速充电器,充5号7号电池都可以?

对,还可以五号七号混充,随便你怎么组合充,充一节两节三节四节都行

那我也去撸一个。。。美国搞了8个5号,2个7号,充电器是智能但不是快速充电

• 现在在用极软毛,用了近三个月了,效果有一些下降,总体还是可以的,刚开始刷的时候很软,也刷不干净,一个月后渐渐开始掌握技巧,两个月后可以将牙齿刷的非常干净,这货就算是刷牙习惯再好,也还是会比手动牙刷干净的。另外日淘DE43楼主花了140的转运费?走JChere要便宜一些吗?我也打算淘些刷头回来,但今天第一次收到转运Japan的转运费通知,一个270ml的保温杯转运费就要70+,转运Japan都不想用了。JChere转运牙刷刷头这一类的会比较合适吗?

因为日本的转运都是交给日本邮政的,所以价钱上相差不是很大,,ems差不多就是1Kg70块,每加100g多10块这样子,基本上看谁手续费少一些就合算一点,我不用js是因为据说称重上有点偷奸耍滑,而且容易爆仓

• @流浪小雨 楼主 充电电池是直接发的EMS吗!好多转运不给发,要求走海运!

虽然很多转运说是不给运,其实这么几节小电池没什么问题,比较大的几家都能运

• @流浪小雨 请问这个电池套餐,收到了,里面就只有4个5号电池?还有4个7号位置是空着的?

对,只有4个5号电池,我用不太到7号电池所以没买

• 你好,楼主。我看到很多转运公司都不转运镍氢电池,我想问一下,你填写商品信息时,镍氢电池填的什么。

一开始什么都不知道,找不到电池分类,填了 其他

• 飞利浦HX9112 松下DE-43双旗舰机用户表示飞利浦就是渣。振动幅度飞利浦简直是打桩机,摇摆幅度太大 撞到牙齿的时候会极其难过感觉牙齿都要震掉了,而且一开机声音巨大。反观松下,振幅合适口感好,控制在微妙的令牙齿舒适的范围内,声音也很小。做工上三个月后,飞机刷头与机体结合部已经有明显的变色,松机有痕迹但是颜色如初。飞机MIC 松机MIJ而且自带220V自适应国行插头。飞机继承了欧洲人威猛霸蛮的风格,用户体验充满了强力夯打,松机是真正适合亚洲人口腔特点的牙刷。飞机唯一的好处是电池经用,充一次能用三周(每日两次),松下只能两周多点。这种1000元也不到而且直接作用于人体的东西,还是买更为人性化的日货吧。

非常同意,松下这个比飞利浦的舒服很多。

软毛头三种模式都很好啊,9112飘过

• 楼主到底知不知道国内爱老婆的价格?一个顶级充电器+4颗5号电池才200不到,相对国内价格已经很不错了好吗?我也买了这款充电器,不过是单买的,充电器1845日元+8颗5号1845日元,划算多了!不过我寄的是JS,现在还在坑里 [喜极而泣] 。下周应该可以到了

• 再多说一句,不管牙好不好,只建议用超细毛刷头,真的很舒服也很干净。编号是EW-0907。用过超细毛 再也不会用其他任何刷头。

• 自用de42。蓝色刷头真的太硬了。白色粉色还行。

• 提问,你们都买5号电池 都是来干啥的?

无线鼠键,冲牙器,遥控器,都可以用啊

• 中信运通卡申请了三次才批,批了4500.这个全币卡申请了5次,第二天就拒了

这个是白金卡哦

对呀。这个不用年费的。申请门槛好像不高。但是我总申请不到

• 我走jchere 重量没古准确 最后走sal 价格比EMS贵 而且慢好多20天

• 我刚在某宝撸了个这个牙刷,包邮才648

求地址~店家名

我也是那买的 那人说是包顺丰 结果是顺丰特惠害我等了3天 [抽烟] 还有那个店的15的lion牙膏可以凑回来 刷头就不要了没有优势

• 这张卡我去年就申请了,当时是无门槛返现5%,我在苹果日本官网撸了一台6一台6P,非常爽!可惜今年门槛设置得太高,怕是没机会拿返现了。