MI 小米 扫地机器人的懒人简单使用报告

2016-10-27 14:32:10 32点赞 14收藏 40评论

MI 小米 扫地机器人的懒人简单使用报告米家扫地机器人-小米商城米家扫地机器人www.mi.com

家里面积不大,但是人却很懒。老婆在同事家里看见过扫地机,回来就一直唠叨让我买一个,减轻劳动力。我说好像也是我扫地比较多吧,然后我就知道我错了。被喷了个狗血淋头MI 小米 扫地机器人的懒人简单使用报告 。于是,拖延了大半年(其实就是穷,爱萝卜太贵了啊,基本满足需求的660都在3K大洋以上,贫苦上班狗实在是没闲钱...),结果看到小米出了个扫地犬,啊,不,是扫地机器人MI 小米 扫地机器人的懒人简单使用报告 。本着不当小白鼠的精神,又等了一个多月,看了一些评测,发现其实也能满足需求了。需求就是:1.能自动,2.能自动,3.还是能自动!能自动规划清扫,能自动调整不会掉落。不要让本懒人时不时去那个角落拯救它,有拯救你的那个功夫我还不如自己扫了...于是本月18号早上就在小米官网上自愿报名参加“被耍猴”活动。然而结果还是意料之中,被耍了还没能买到。雷布斯,我恨你!MI 小米 扫地机器人的懒人简单使用报告 从2011年到现在,我恨了不短的时间了,你感受到了吗?Are you OK?MI 小米 扫地机器人的懒人简单使用报告 不服输个性爆发,转身上某鱼,看到一个同时参加“被耍猴”活动,但是却抢到了的兄弟正在挂牌出售...贴了点手续费下单...20号收到转发过来的扫地犬,时效还是挺快的。以下为各位带来本懒人的简单使用报告。MI 小米 扫地机器人的懒人简单使用报告

到手后拆开外面的包装盒,里面是这样子的到手后拆开外面的包装盒,里面是这样子的

背面的参数铭牌背面的参数铭牌

拆开盒子露出上层,是说明书拆开盒子露出上层,是说明书

使用手册使用手册

艺术品?尼玛,我只是要个扫地犬而已艺术品?尼玛,我只是要个扫地犬而已

充电座摆放说明,后面我会验证打脸,不过线缆自带缠绕收纳挺不错充电座摆放说明,后面我会验证打脸,不过线缆自带缠绕收纳挺不错

掀开盖子露出真身,输出团队准备...掀开盖子露出真身,输出团队准备...

充电座,下面两块横条就是充电触点了,按了下弹性和手感不错...充电座,下面两块横条就是充电触点了,按了下弹性和手感不错...

附带的配件,太简单了,就一根电源线和一个塑料清扫卡片附带的配件,太简单了,就一根电源线和一个塑料清扫卡片

底盘设计,红色的吸入口,很容易打开底盘设计,红色的吸入口,很容易打开

上盖,电源键和主页键。上盖轻轻一拉就掀开了上盖,电源键和主页键。上盖轻轻一拉就掀开了

掀开盖子,中间就是透明的尘盒,上面圆圆的就是激光扫射器...掀开盖子,中间就是透明的尘盒,上面圆圆的就是激光扫射器...

尘盒特写。有一块滤网,说不给水洗...我才不信呢尘盒特写。有一块滤网,说不给水洗...我才不信呢

请忽视地面,我只想给你们看我摆放的跟要求的不同,两边不够0.5米请忽视地面,我只想给你们看我摆放的跟要求的不同,两边不够0.5米

这里实力打脸说明书,两边不够0.5米宽其实一点不影响扫地犬回家充电。MI 小米 扫地机器人的懒人简单使用报告

下载手机App,开始是这样的,例牌要求注册登录下载手机App,开始是这样的,例牌要求注册登录

按要求wifi连接到了扫地犬后,小米智能家庭看到了扫地犬按要求wifi连接到了扫地犬后,小米智能家庭看到了扫地犬

进入扫地犬的界面进入扫地犬的界面

功能设置,都很简单明了,没什么介绍的,我懒,也没设置功能设置,都很简单明了,没什么介绍的,我懒,也没设置

开始给我干活。绿色点是充电座,黄点就是扫地犬了开始给我干活。绿色点是充电座,黄点就是扫地犬了

转了好几圈,圈定了一个范围开始清扫转了好几圈,圈定了一个范围开始清扫

然后又去圈地,继续扫...然后又去圈地,继续扫...

可以看出,扫地犬是跟说明的规划性相符的,开始就往右转,被挡住,挪一挪,继续往右转,然后圈好一块地盘,开始依次推进清扫。图上很多小白点那些是桌子腿椅子腿,过不去它会绕开,直到测试出能完成一个圈为止。

MI 小米 扫地机器人的懒人简单使用报告

这是后面又使用了几次的截图,可以看出,这个扫地犬其实还是挺好的,先规划再干事。那句话怎么说的:磨不误砍柴工。相比那些只会乱撞的无头苍蝇式的扫地机,效率是好上不少,比朋友家爱萝卜的660也不差。

说说扫地犬的清扫干净程度吧,我个人觉得比我扫得干净MI 小米 扫地机器人的懒人简单使用报告 ...吸力挺大的,扫地功率有三挡:标准、强力、安静。用安静档的时候,声音比较小,不影响看电视,标准的话声音稍大,晚上对看电视还是有一点点影响的,强力档就不说了,比较吵。但是吸力大小就是类推的。我现在基本用标准档,因为我懒MI 小米 扫地机器人的懒人简单使用报告 。对一般的灰尘、碎屑什么的,标准档足够了,老婆回家的评语:感觉干净多了,原来是买了扫地机!MI 小米 扫地机器人的懒人简单使用报告

还有就是一个爬坡的问题,电风扇的底座能爬上去,当然也会滑下来,过不去嘛...但是我家厨房、卫生间有个门槛石,大概高1公分多点,没仔细量,就一块花岗岩石板的厚度。下去了,扫完厨房回来的时候爬不上来。就要手动将它挪一下上来,它笨笨地还会往厨房跑,再用一把椅子挡一下,被椅子挡住几次,就知道那边虽然扫描得到,但是不能去,就乖乖的设计其他线路了。MI 小米 扫地机器人的懒人简单使用报告 我好机智!快赞我!MI 小米 扫地机器人的懒人简单使用报告

MI 小米 扫地机器人的懒人简单使用报告

放两张吸掉纸巾的图片。那晚泰迪贝贝淘气,从垃圾桶扒了张纸巾出来咬碎了,于是就打开手机启动扫地犬,哗啦啦刷过,干净晒!

好了,使用报告结束。请各位看官打赏下!MI 小米 扫地机器人的懒人简单使用报告我就是冲着金币来的! 对了,家里地板砖就是那个颜色的,选的时候以为比较耐脏...MI 小米 扫地机器人的懒人简单使用报告 不过不要钱的,就别那么讲究了,将就下,将就下...

• 这个好抢吗?想撸一个

其实应该不难。。。我是气不过就立马去某鱼买了个...

这周排了10分钟队,本来以为没戏了,然后突然就说买上了……

• 爬垫子能力真蛋疼,希望固件升级后能改善

地毯脚垫什么的就没问题,我估计是门槛石的硬度比较硬,高一点就爬不上去,跟下面的转轮的有关,固件更新觉得也无能为力

稍高一点会触发脱困模式。。。

• 头发多怎么办?会缠住吗

下面吸口的滚轴那里,由于是有塑料毛刷,女孩子的长头发、狗的长毛会有一点缠绕,但是不是很严重,觉得还可以接受。尘盒跟滚轴本身就每一段时间就需要清理的,官方给的是一个礼拜清理一次。

• 我也买了一个。这个东西平时是开着电好呢还是用的时候开电好呢

平时开着就行,自动断电

平时都不用管它,由它待在充电座充着就好

• 请问噪声和普通吸尘器比如何啊?

标准模式下,跟普通家用吸尘器声音差不多,甚至稍微小一点。强力模式就堪比吸尘器了。家里的吸尘器是8年前的飞利浦...

• 吸尘器不是很实用啊,除非家里有宠物,还是拖地机比较实用,安静,就是不能自动回去充电再出来继续干活。。。

就光凭你说的那点我就排除了拖地机了...没空天天伺候它... [傻笑] 其实扫地机我个人定义为无线自主智能可移动式吸尘器...比自己拖着个吸尘器或者扫把方便多了。而且一般家庭也就是扫个地,没必要天天拖吧...

也就是冲个电而已,所以我就是说拖地机的缺陷是不能自己回去充电。
    别的方面拖地机真的完胜扫地机,国外一般都有宠物和地毯,所以吸尘器比较适合,中国人就是瓷砖和地板,还是拖地干净,反正不花自己力气。。 [嘿嘿]

• 能钻多高的床底?

只要比它高就能进去

10cm以上都可以

• 家里要做成无障碍的

我没那么勤快,椅子腿它会绕开

• 请问下这个能处理地毯吗

家里没铺地毯... [喜极而泣] 不过卫生间门口的那块垫子倒是被扫地犬扫过,也有效果,不过肯定没有洗刷的那么干净的。我家泰迪爱趴在那里,吸了很多狗毛...你就当是用吸尘器吸过就对了

• 买了一个用了一次,感觉不太需要。。。联系客服说使用过不能退***

上周挺好抢 开苞费50略便宜。。。

我不会告诉你,第一时间10点没买到,转头马上去某鱼买了个人家刚刚买到的。然后11点无聊点进官网看,却还能放一个进购物车付款...然后我默默的关上了了官网的购物车 [得逞]

• 前面登记过,昨天晚上告诉我有资格购买,今天到货,明天回家试试,好期待。

• 这么多人发它的测评 看看好像真不错

• 小米扫地机还真挺智能的,我把充电底座放到另外一个地方开始清扫,扫到中途因为有大的塑料纸卡在尘盒中,提示取出来,我就搬到垃圾桶边清理,清理完,没有放回原位置,直接启动继续清扫,扫完之后说清扫完成,返回充电,第一时间返回了之前的底座位置,找了30秒发现不在,立即转向、一点路不绕,找到了变动后的充电底座位置(原来充电位置在客厅,现在变到另外一个房间里)