这一刻,我与夏洛克、乔布斯同欢!

2021-06-02 22:51:43 25点赞 8收藏 19评论

相信很多人很多人,在家里发呆的时候,一定会想起过要一张舒服惬意的单人沙发

如果,你是一枚夏洛克粉,那么,你一定会对夏洛克摊着的那张单人沙发无比种草。看着夏洛克慵懒的瘫在沙发上与好基友华生调情,一定会无比羡慕那张那么舒服的沙发。

这一刻,我与夏洛克、乔布斯同欢!

如果,你是个原生果粉,那么,你也一定会迷恋乔布斯在发布会上翘着腿坐着的那张单人沙发。就这样随意的坐着翘着腿,拿着后来引领了世界的初代IPAD。

这一刻,我与夏洛克、乔布斯同欢!

好吧,我说的是他们坐着的那张沙发:LC3,LC3 Grand Confort。

这张让人一眼看过去就被吸引住,感觉“又软又萌,慵懒而惬意”的沙发,可是大有来头,它叫LC3 Grand Confort,是瑞士著名建筑师和设计师Le Corbusier,一位融科学与艺术于一身的人物,在包豪斯时期(1919-1933),抛却了20世纪之前较为繁复的设计风格,秉持着“less is more”的宗旨,更多地运用中性色彩,钢和玻璃等更现代的材质,显得线条尤其简洁,设计出来的。

以上是网上介绍了,我要说的是,我就是被夏洛克种草了。从夏洛克第一季开播,就一眼看上了这个椅子,心里一直有个执念:我要买它!不图什么,就为了能让自己舒服的瘫着。前两年置换了套大一点的房子,开头只是简简单单的装了下,还留下不少空白,终于有地方让自己慢慢摆弄。于是心里这个近十年的执念再度复发萌芽,LC3!买不起正版,也要找个好的复刻版!但是大家也懂的,国内有不少工厂在仿这款,但是做出来的品质参差不齐,真正能拿得出手跟原版Cassina的去比较非常非常少。包括现在淘宝在售卖的货,几乎全部是有木框架或者铁框架的LC沙发。这种框架,先不说质量问题,最主要是违背了设计初衷,无法营造出LC沙发最迷人的松弛感,尤其是LC3“柔软、超级萌的外观”,没有了那种感觉 ,也就变味了。

前段时间,在家里装修时2年前加的一个团(奇怪了,我都装修好了为啥还没退群呢?)里有了个消息,经过长时间对生产厂家的考察,准备开团一批复刻家具(插句话,这个团购社区确实是比较靠谱,家里装修的时候N多东西都是在他那里团的)。瞄了一眼清单,瞬间清醒,里面就有我一直碎碎念的LC3!基于这几年的团购经历对这个团购社区的信任,加了群进去了解情况。看了对复刻版LC3的介绍、制造的工艺、选用的材料,也有了信心。没有再犹豫,为了心里的执念,扫码下单。

经过一个月的漫长(真的很漫长好吗,基本每天都要在群里念叨一句:我的LC3好了吗)等待,工厂终于生产好了我订的货发出,盯着物流位置,终于等来了开箱。

话不多说,上图。

收到的就是这么一个包装完好的大箱子,物流小哥给扛上楼放房间里。我要求的自己开箱...收到的就是这么一个包装完好的大箱子,物流小哥给扛上楼放房间里。我要求的自己开箱...

下面开始人见人爱最爽不过的开箱过程

包装很用心,还送了对白手套给拆封,厂家很细心包装很用心,还送了对白手套给拆封,厂家很细心

忽然发现自己无法从顶部“拿”出来,只好推倒重来,从底部二次开箱忽然发现自己无法从顶部“拿”出来,只好推倒重来,从底部二次开箱

看到脚部了,有厚厚的防滑垫,做工到位看到脚部了,有厚厚的防滑垫,做工到位

打开底部封装,编织带状的底部打开底部封装,编织带状的底部

还有打孔,给空气流通,底部是蹭亮的不锈钢,光洁无划痕,细节到位还有打孔,给空气流通,底部是蹭亮的不锈钢,光洁无划痕,细节到位

翻过来的样子,很快,它就要浮现出样貌翻过来的样子,很快,它就要浮现出样貌

“掀起了你的盖头来,让我来看看你的美”“掀起了你的盖头来,让我来看看你的美”

选的是进口牛皮,看到的皮料细节,做工很细致选的是进口牛皮,看到的皮料细节,做工很细致

刚拆开就忍不住稍微坐了一下,体验一下刚拆开就忍不住稍微坐了一下,体验一下

油光蹭亮的,质感看着就舒适油光蹭亮的,质感看着就舒适

简单的布局简单的布局

说下坐感吧。椅子用的是进口的头层牛皮,明显看得出质量非常好,并没有什么大的气味,手感非常舒适,摸上去很有质感,有细致的真皮类的温暖感受,光滑但又不滑溜。内部填充物,据厂家说,是在纯羽绒和纯海绵上找到了一个完美的平衡点,既能保证最大的柔软舒适度,又能拥有较好的支撑力度。而我个人坐上去的感受,确实这家伙没骗我。我个人比较胖,身高176,体重200+点,坐进去感觉得到的柔软和舒适,底部却又有着不容易察觉的支撑感,感觉整个人被柔柔的包围了在里面,一点都不想起来。确实比之前在一些店里看的货品的体验感好上太多太多。

看着就想瘫进去不想起来看着就想瘫进去不想起来

终于圆了自己心底里很久很久的一个执念,心安了。但是其实,也是为了给自己一个压力。人到中年,孩子也开始长大,但是不喜欢阅读就喜欢捧着IPAD戴着耳机看平板,看动画片也好看短视频也好,就是不喜欢捧着书阅读。在学习上语文阅读理解的能力和成绩都算不上很好。虽说现在社会发展都是平板电脑手机,连电视都很少看了,但是真的不能不承认阅读的力量。想让孩子多阅读吧,但作为大人的我们日常都是手机不离手,我们的孩子又怎么会养成捧着书籍阅读的习惯呢?所以,其实也是给自己一点点压力吧,有一张惬意舒适的单人沙发和空间,面对着书架上没开封的书,自己又有何理由不放下手机看新闻短视频改看书呢?如果自己做好了榜样,孩子们又怎么会不好好阅读呢?现在,沙发到位,已经没有理由和借口让自己不看书(什么?你说时间?时间真的就像乳汁,挤一挤就有了——鲁迅说)。

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中还有杯中酒书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中还有杯中酒

沙发回来第一晚,就开始了自己的阅读时间。同时也跟孩子约好,让孩子来监督我,只要没有特殊原因,每晚的阅读时间不少于半小时,越多越好。这几天,孩子很好的履行了她的职能,而我,也真的开始了看书。想想小时候,能找到一本纸质书(小说)就能让自己兴奋半天,虽然很多看不懂,却也是囫囵吞枣的翻来覆去的看,沉浸在书里。而这种兴奋、沉浸、专注的感觉,已经疏远了好多年。而在看书的第一晚,小女儿就已经发觉了不同,乖巧的跑过来奶声奶气的问:爸爸你在看书啊?我陪你好吗?于是小妞去搬来一张小椅子放在脚边,也开始看她的启蒙书。瞬间觉得人间值得!

好好阅读好好学习好好阅读好好学习

上一张截图吧

希望自己能坚持下去,成为孩子的榜样希望自己能坚持下去,成为孩子的榜样

写这么多,不是为了吹嘘自己多好,不是为了吹嘘椅子多棒,也不是为了寻找心理安慰,更不是为了给团购打广告拉人头。只是恰好上来张大妈找点东西,无意看了些分享帖,忽然触动纯粹的分享,仅此。最后,以一张我喜欢的翻译的图作为结尾吧“本少爷无聊”,哈哈!