GERMAN MAESTRO 德国大师 GMP435S 直推级发烧耳机
[商品:【安润直销】德国大师/GERMAN MAESTRO GMP435S 直推级发烧耳机]
晒一个不是那么流行的耳机,德国大师GMP435S。
德国大师(German Maestro)实际上是原来的德国歌德(MB QUART),我站已经有过该品牌的一篇晒单。在原来名称的翻译中往往会与美国歌德(GRADO)搞混,如果说两者有什么相似的地方,就是它们出品的耳机都号称手工打造,在现代的审美观中实在是……
(应该很难被女性同胞们接受。这货还有白色,但是也不怎么好看)。美国歌德的话,我听过SR60,已经不记得是什么感觉了,但是SR60的做工给我留下了深刻的印象 。
最近需要收一副直推的耳机听古典使用,朋友推荐了GMP435s。网上搜了一下评价也都不错,被认为是最好的直推耳机之一。话说推荐我剁手买入这位属于电子产品迭代狂人格。看他的耳塞哗哗地换,而GMP435s在他那用了三年,居然还没有被抛弃,那么选择它一定没有错的!因此我几乎是凭借对他的认识购入了这幅耳机。不过要说明的是,尽管是行货,购入价低于天猫上的价格。
当然,到店里去试听还是必要的。不过因为安润中关村门店周围环境嘈杂,所以试听唯一的认识是,这货虽然直推很不错,但是上了耳放还是有差距……不过说到耳放的话,这又是后话了。
先看看这货的盒子。
安润行货的标签,保修一年……封面上列出了主要的参数。我记得白色的盒子也是一样的,只是贴了个White Edition的标签,请注意鉴别。
给张特写。你们没有看错。这个Handcrafted就是渣做工的代表!
(其实比美国歌德好了不少。)
我摔,手工打造就意味着基本没有包装啊……
真是环保先锋……
右侧,左侧是一样的,就不晒了。大身是塑料,缺点是显得廉价,优点是非常轻。反正耳机也不是用来看的。
白色的网格。你们看到什么奇怪的东西了没?
喷漆的时候有东西粘上去了。
细部的飞边……手工制造果然只能用这样的塑料了。
细部:Made in German again。其实从这几张可以看出,GMP435s的做工比美国歌德的诸耳机还是强了不少。外观部分就此结束。
买的时候附送的耳机盒。楼主把耳机接在MP3上扔里面开始了漫长的煲机。三天后才取出。
大家最关注的自然是耳机的听感,不过楼主这里首先要说耳机的佩戴。得益于“渣”做工,这幅耳机出奇的的轻,佩戴非常非常舒适。别说压头,几乎没有感觉,非常适合戴眼睛的人士使用。戴上感觉没买到什么东西,似乎把每一分钱都花在了声音上面。
在听感方面,小煲了几天后试听。现在的前端电脑、iPod touch和飞利浦小MP3播放器Mix2,我受朋友唆使购买的索尼A15还没有到。总的来说,这幅耳机的三频均衡,声音偏冷,人声偏远。声场横向较宽,纵向不足,声音开大了听起来像坐在音乐厅正中央第一排。在使用耳放解码一体机后,声场表现略有改观。我不是解析控,甚至非常讨厌高解析,因为我觉得解析过高听着会很累。现在该耳机的解析给我的感觉尚属不错,乐感较好,长时间听音乐也不会觉得疲劳。楼主购入GMP435s是为了听古典,因此其他类型的音乐还没有仔细尝试。但是这幅耳机不适合听人声,主要是因为它的人声偏薄,导致歌手的音色辨识度有降低。反正我也不听歌剧就是了……在低音方面,我也不喜欢过多的低音。该耳机不轰头,可以听清楚内声部,算是合格了。
与楼主的另一款监听向大耳机,极致Hfi550(现已停售)相比,同样是手工制作,极致的耳机非常精美,声场很大,中音优秀。而GMP435S胜在可以直推,在电脑和普通mp3播放器上表现都不错。但是它的外形、线材仍然不适合外带。GMP435s适用于音乐类型取向比较明确的听众,在1300附近比较适合购入。
这一张是楼主的老朋友,MX500。它是楼主的第一幅耳塞,陪伴楼主快有八年时间了。虽然换过线,不过依旧是耳塞的主力。
在选购新耳机的这段时间,楼主确实觉得这行玄学太多。有些说法玄得都已经突破了物理定律了。除去物理定律的限制外,买到合适的耳机要求购买者对耳机的定位非常清楚。很多时候,烧友们是因为进入音乐本身的能力不足,所以只能鼓捣器材,但前者也很重要不是?
或许退烧的好办法是去听整年的历史录音?
就像小泽征尔说的:
对了,这是楼主第一次在晒单中使用表情符号这东西。你们说这货到底应该用在标点前还是标点后哇?

只能说,歌德做工比大师高不知道多少个数量级
只能说,歌德做工比大师高不知道多少个数量级