搞搞法律,搞搞EDC:翻翻包里都有啥

2014-11-13 15:28:55 159点赞 292收藏 158评论

最喜欢晒物帖里的EDC(Every Day Carry)晒物帖,不过貌似没有法律界人士出手,**正好抢先一步,以低劣的EDC装备抛砖引玉,只为图隔热闹,望各位高**人士手下留情搞搞法律,搞搞EDC:翻翻包里都有啥 因为绝大部分东西都不是网购的,所以没有附上链接.........

搞搞法律,搞搞EDC:翻翻包里都有啥

这差不多是**每天的基本装备了,因为小心谨慎追求大而全,所以每天要带的东西很多,搞得自己很累,不过好处就是需要用的东西几乎都能信手拈来,也算是个律师界的哆啦A梦吧。广州太热,所以夏天(5-10月)是万万不能用背包的,不然背后会狼狈的湿一大片。夏天就用下图的大提包了。虽然这提包略显老旧,但是肚量大能装,皮料好耐磨,还是很适合我这样的粗人的。相机是富士的XE1配35定焦,太适合在城市里随拍了,而且能应付去法院检察院阅卷的不时之需,所以总塞在包里。

搞搞法律,搞搞EDC:翻翻包里都有啥

搞搞法律,搞搞EDC:翻翻包里都有啥 [商品:【京东自营】膳魔师(Thermos)高真空不锈钢保温杯500ml(深紫色)]

这个膳魔师保温杯也是冷天才出场,一键开合很适合开车时候补水,多数时候装杯热咖啡或者热普洱,保温效果个人觉得胜过之前用的象印。

搞搞法律,搞搞EDC:翻翻包里都有啥

[商品:Tumi Alpha Bravo Lejeune Backpack Tote Style #]

包是TUMI22380,虽然这牌子在本网站上火热,不过在广州貌似真不算普遍,这包我就在地铁站里撞过两次包。本人极其反感双肩包,此前一直觉得双肩包是IT程序猿的专利,每一个双肩包里都住着一个叫笔记本电脑的小精灵,能随时被程序猿召唤出来。不过认识了TUMI后,终于体会到了双肩包的好———装满文件的手提包堪比高磅数哑铃,还是双肩包舒服啊。

搞搞法律,搞搞EDC:翻翻包里都有啥

[商品:emo+魔力斯奇那Moleskine城市系列笔记本 旅行笔记本 旧金山]

作为变相的文字工作者,工作中离不开笔记本。“好记性不如烂笔头”在我看来真是真理,年纪越大体会越深,于是纸质笔记本成了必备拼。大的陆陆续续的买了好几本,名字是英文,没记住,不是响亮的牌子,却异乎寻常的好用,纸和钢笔是绝配,永生236和LAMY都表示和它关系很好。水珠笔和铅笔在上面涂鸦也非常的顺手,大爱。可惜现在去唐宁书店找不到这个牌子了。小的那个是MOLESKINE旧金山城市本,除了够轻巧名头响,真没觉得有啥特异之处。

搞搞法律,搞搞EDC:翻翻包里都有啥

执业证和KINDLE4 是很重要的东西,执业证帮我赚钱,得每个工作日带在身边。而KINDLE帮我打发时间,无论是坐地铁火车灰机还是等客户,有KINDLE就不会觉得无聊了,连休息日出门都带着。在我的带动下,身边的不少朋友都买了KINDLE。

搞搞法律,搞搞EDC:翻翻包里都有啥

[商品:【官方授权】Ray-Ban 雷朋 意大利进口飞行员系列G15镜片眼镜眼镜太阳镜 3026-L2846 62mm cp]

虽然是近视眼,但是也可以享受戴墨镜的权利。作为曾经的军迷,被麦克阿瑟叼着玉米芯烟斗戴着雷朋镜的潇洒劲折服,所以这款3026成为我大学一毕业就入手了。近视眼镜换了好几副,它却一直坚挺。

搞搞法律,搞搞EDC:翻翻包里都有啥

都说男人要有块好手表,但好的标准很难界定。**喜欢劳力士水鬼,但国内的售价太坑,一直不舍得出手。好在这块精工五号也挺好看,结实耐操,快四年了,丝毫没有不堪劳碌的样子。既然它这么省心,何必花冤枉钱换掉它呢。手机是几年前的摩托罗那X910MAXX,3600毫安的大电池到现在都算是主流配置吧。电话多,又不想带移动电源,这款机机算是帮了大忙了,撑足24小时毫无压力。而且还结实,多次摔在各种材质的地面上,都没有坏,让我换机的心一次又一次冰冷。IPOD CLASSIC终于停产了,走完了它辉煌而又短暂的传奇之路。2012年出差去东方之都,在陆家嘴的苹果旗舰店感受各种高大上,又恰逢ZUNE一代电源线坏了,于是出手买了这款160G的IPOD CLASSIC,换了条森海CX800的塞子,特点就是均衡,声音毫无特色。

搞搞法律,搞搞EDC:翻翻包里都有啥

[商品:lamy 凌美 钢笔/签字笔 恒星F尖0.5金属灰钢笔]

身为皮具控,书签是做皮具设计的朋友做的。笔袋是淘宝定做的,植鞣皮是我的最爱,岁月给它染上的色彩总会愈发美丽。

搞搞法律,搞搞EDC:翻翻包里都有啥

长款钱包是在淘宝名店聚变买的,做功和皮质绝对对得起价钱,用了三年了,越用越漂亮了。迷彩的车钥匙包挺方便的,以前也不保护车钥匙,直到摔坏后花2000多更换后才追悔莫及,给车钥匙上点保护也算节约钱吧。边上那串钥匙的皮绳是之前相机上的手绳,相机卖掉手绳留下做个念想。最下面的植鞣皮文件夹是淘宝定做的,大小刚刚够装下一本杂志,足够硬的文件夹能保护重要文件质量不会在包里被挤压揉皱。

搞搞法律,搞搞EDC:翻翻包里都有啥

作为一个处女座,轻微的洁癖大家都能理解,所以滴露免冲洗手液每天都会用到,毕竟经常和陌生日握手有点呵呵。棕色的羊城通卡包买来时是乳白色的,用成这样,也算包浆了吧?黑色的名片夹是当年的马爹利促销小妹送的,做功尽量质量过硬,这么多年依旧**足足的屹立在一堆杂物中。瑞士军刀在城市里挺实用的,拆快递削水果是它的主要使命,完成的很好。纸巾必须带两包,原因不解释。妮飘的纸巾感觉相当棒,比塔边上的维达不知道好到哪里去了,可这么好的纸巾在国内很少会见到,朋友之前做这牌子的经销商做砸了,托他的福,我免费妮飘可以用上个大半年。口香糖的罐子是agnes b的,去年在香港买这牌子的皮具送人,售货员小妹热情的送上品牌定制的口香糖。糖吃完了,罐子很喜欢,里面装的绿箭,饭后来两粒。最后介绍我的黑格子手帕,超级好用,比带纸巾更环保..........

这是我的EDC晒物,没多少昂贵高端的好玩意,希望大家喜欢搞搞法律,搞搞EDC:翻翻包里都有啥