DUNU 达音科 TITAN-1(T1)耳塞式耳机

2015-03-05 18:47:14 21点赞 22收藏 28评论

值友们新年快乐!!祝值友们在新的一年里 买买买从不差钱 buybuybuy壕不犹豫~~(横批:再来一发)

晒之前说几句题外话,那天QQ群聊天,聊来聊去最后来了个问题,让我们思索良久:如何把测评写的像“神の杰作”?

叽叽喳喳半天,总结了两个要领如下:

1.会照相。包括据说是色温4000k附近的光源、单反配微距镜头、白色或者黑色的专业背景(高bigger家具亦可),还有旁边一定放点文艺杂志,小麦穗,小玩具或者大手办什么的作为点缀。然后背景一定要虚化,甚至糊了都没事,只要有一部分特别锐就好。会各种修图,修的毫无瑕疵后图片附上各种美术字,弄成个文案style才为最好。

2.文笔好。作者必须体现出小当家做饭出炉时那种自信,从而侧面证明自己观点的正确性,然后产品给人带来的感受一定如同围观群众或评委试吃的时候那高潮般的震撼感。具体如下图:

DUNU 达音科 TITAN-1(T1)耳塞式耳机

除了上述两条肯定还有别的,这里就不多做讨论了。新年放假,忽然想模仿一下这个风格写个东西。

自己没有单反就拿普通小卡片:

[商品:索尼(SONY) DSC-W830 数码相机 黑色]

没有光源就用我的台灯:

[商品:欧普照明 LED台灯 学生护眼灯 智能床头灯 学习阅读工作创意折叠 LED护眼灯]

加上宜家淘来的桌子和买kpw2送的亚马逊阿楞,开工~~

--------------------------我才不是正文分割线--------------------------

去年年底,达音科带来了新产品TITAN-1,采用了13mm的高级纳米钛晶振膜单元,以下是开箱图:

[商品:达音科(DUNU)TITAN-1 HIFI耳机入耳式时尚新宠 钛金属色]

DUNU 达音科 TITAN-1(T1)耳塞式耳机

TITAN-1配件丰富:提供多达9对的硅胶套保证佩戴的舒适性,还可通过更换适宜的硅胶套部分改善中频;3.5-6.35mm镀金转接头使得TITAN-1可以随意插接台式放大器;线夹子能有效减少听诊效应;外加胖子踩不碎的高品质耳机收纳盒,装在一次塑封的包装盒里。

DUNU 达音科 TITAN-1(T1)耳塞式耳机

(我家的空气净化器滤芯脏到不能用了,新年快递全停,于是家里尘土飞扬,一楼伤不起……请不要在意灰尘什么的细节DUNU 达音科 TITAN-1(T1)耳塞式耳机

DUNU 达音科 TITAN-1(T1)耳塞式耳机

(下面这段是方便面上带肉块的画,仅供参考DUNU 达音科 TITAN-1(T1)耳塞式耳机 )纳米钛晶振膜使得高频清晰延展性好,动态优于普通动圈振膜;那么多的通气孔(懒癌晚期懒得数DUNU 达音科 TITAN-1(T1)耳塞式耳机 )说明了低频的弹性,量感和下潜深度不会让君失望。此款耳塞线材柔软,冬季室外不会变硬,分线器到插头部分采用尼龙编织物包裹,能显著提高耐磨性,增加使用寿命,还顺便减小了听诊效应。佩戴方面比较舒适,隔音效果较好,金属腔体的重量尚在能接受的范围内,所以长时间佩戴也不会有不舒服的感觉。

(由于我是能完美佩戴tf10的逆天反人类的耳塞,所以我不保证人人都没问题DUNU 达音科 TITAN-1(T1)耳塞式耳机

经过200小时的粉红噪音煲机,耳塞已经充分煲开。我就简单介绍下这款耳塞的声音风格。但是鉴于我的听音观刚刚大病痊愈,我拿出了IE800当参考。(每次都得说:我的是国行第二批,绝不是第一批的b侧附体的版本……)

X5的LO声音干净平衡,经过超高纯度PCOCC-A退火单晶铜加持高纯度OFC镀银屏蔽层的飞傲L16对录线(其实就是古河线DUNU 达音科 TITAN-1(T1)耳塞式耳机)输出到使用了一支Raytheon6111电子管的ALO v2随身耳放(其实上面说的什么我也不懂,只是看起来很厉害我就写上了DUNU 达音科 TITAN-1(T1)耳塞式耳机 ),放大后作为本词测评的前端。

(TITAN-1这东西太吃电流,用手机听只能说“有声音”,包括肾果,但就是这也比他们的自带强很多。换了专业播放器直推才能到6-7成效果,上了随身放也就8成,想听 真·TITAN-1无双,还是得上SPL一类的台机……话说有SPL的谁买TITAN-1!!!)

DUNU 达音科 TITAN-1(T1)耳塞式耳机

试听歌曲方面,流行选择了唱腔像陈奕迅,风格像方大同,长得像周杰伦的李荣浩的《作曲家》和《模特》,梁静茹的《爱久见人心》,王力宏的《爱一点 (Feat. 章子怡)》,萧亚轩的《浪漫来袭》。古典是我最喜欢的《古典百分百》的CD1,所有歌曲均为EAC压的FLAC。

DUNU 达音科 TITAN-1(T1)耳塞式耳机

作为森海党的我很容易就接受了TITAN-1的调音风格,三频均衡偏中下盘。与IE800明显不同的是TITAN-1的声场收束的比较小。这样有利有弊,听李荣浩的两首歌,人声和鼓点什么的更集中更有冲击力,可是到了古典(古典百分百第七首欢乐颂大合唱),所有的聚到一起,一下子就乱掉了。并且我感觉TITAN-1要比IE800音色亮一点点点。IE800是一个偏两头的塞子,高频和低频是其卖点,在有力的低频里还能突出来延展性非常好的高频,听梁阿姨,IE800在很重的bass鼓里面(好像叫bass鼓)突出的中高频顺滑自然,清晰,并不因为低频的量感多淹没掉高频;TITAN-1高频就暗了。换成男声的王力宏,差距就不那么明显了。再换回女声萧亚轩,差距又立即显现出来。IE800在整体感觉上完全碾压TITAN-1,10多倍的售价,具现到声音优势主要就是体现在这方面(我会说我的TITAN-1是预定价439买的么DUNU 达音科 TITAN-1(T1)耳塞式耳机 ),声音大气宽松,三频衔接自然流畅,无明显短板,分离度好,解析度高。当然TITAN-1也不是毫无可取之处:低频非常给力,解析度方面如果IE800是2k的5寸屏,那么TITAN-1就是720p的5寸屏,仔细听会有颗粒感,粗粗的听也蛮不错。还拿屏幕打比方,TITAN-1就是色彩表现力有短板,ppi低点,IE800是没有明显短板的屏幕,并且较色过,还原度好。

我把我自己听的听感总结下:TITAN-1三频整体均衡,低频给力,量感足弹性好下潜深,中频中规中矩,流行男声很好听;缺点是高频偏暗,所以爱听女声、ACG的会有点失望,另外钢琴、小提琴尤其是笛子神马的也有一点暗,声场也比较小,所以也不太适合古典乐爱好者。但是结合439的价格,性价比非常高;如果价格是699的话,也是千元内值得考虑的几款耳塞之一。

--------------------------我也不是正文分割线--------------------------

写完了才发现光顾了贫嘴忘了吹牛……看来牛我真是吹不来,认认真真给大家客观描述下就好了,再次祝大家新年快乐啊,也愿我和大家自己在新的一年里发大财~~DUNU 达音科 TITAN-1(T1)耳塞式耳机 (就是这么简单直接粗暴任性的新年愿望DUNU 达音科 TITAN-1(T1)耳塞式耳机