Latit 全PC铝框 万向轮拉杆箱 24寸
年底需要出差两次,所以这段时间一直在张大妈这边观望行李箱的行情,我个人的习惯还是托运,所以24寸的箱子比较适合我。本来是非常心水宾豪的天空之城。
然后自己也去研究了行李箱的材料,貌似现在主要分为PC,ABS以及ABS+PC。这边也不用多说什么化学的专业名词,对于消费者来说,总结起来就是PC材料只有ABS和ABS+PC材料厚度和重量的一半,但是抗压强度和韧性却是ABS和ABS+PC的一倍。因此PC材料的抗压力,抗冲击力和韧性都是最好的。但是由于PC材料加工工艺复杂,技术高端,基本靠德国进口,所以到目前为止材料还是比较贵的,PC+ABS成本较低一些。
既然如此,那就没有什么悬疑了,全PC的无疑,但是全PC里面性价比高的箱子确实不多,那些名牌的全PC动不动就是上千了,只有号称原厂加工工艺的宾豪,以及京东自主品牌LATIT算是性价比中最高的。
今天早上在京东突然看见了LATIT参加了限时促销的活动,折算一下才271,跟宾豪的天空之城差不多价格了。而且比预期中还多了全铝中框以及海关锁,这个简直就是白送的馅饼啊。于是立马下单,然后爆料,
拉杆箱展示及细节介绍
京东的送货实在迅速,上午订的下午就送到了,赶紧拆开看一看,果然做工相当不错,让我顿时对京东的自主品牌大有好感。
箱子是送一个防尘袋的
把手这边的品牌刻字非常精细
这个箱子配的是海关锁
海关锁需要钥匙开,不过基本上我一般也不会用钥匙去锁
拉杆也是全铝的
高端大气上档次啊
表扬一下把手,看上把手上面的小突起了吗,这可不是让你爽的,而是防滑的,手感很棒,纵边与横边的把手都是这样的
万向轮的镜面很亮,帅
打开一看,24寸的空间还是很大的,小草,你出来,谁让你进去睡觉的
绑带的边缘使用专门的五金件固定在箱体,感觉做工不错
绑带中间的五金件也很厚实
洗漱隔层的布料挺厚的
洗漱隔层的卡扣式塑料的,箱体上的卡扣也是铝的
洗漱隔层缝在箱体上还是很牢的
还有专门的五金固定件
箱子里还送了一个折叠的衣架
小草,你怎么又进去了,小Q,你也跟着捣蛋吗?
至于这个箱子的耐压能力,有请毛怪苏利文,苏利文表示妥妥的
总结:
LATIT这款行李箱还是给我很大的惊喜,PC材质相当结实,虽然我不敢真的去做很大的耐压试验。
全铝中框绝对高大上,表面处理也很棒。
里面所有的五金件不管是塑料的还是金属的,做工细节都不错,也很厚实。
唯一的遗憾是海关锁不带密码锁,只能支持钥匙,有点不方便。