【ebay好物分享会】白菜价入手“defective” orvis 男款毛衫

2014-11-12 00:03:02 79点赞 112收藏 39评论

以前一直想给家里人买个羊绒衫,无奈国内的市场比较混乱,现在随便一个路边小店卖的毛衣都挂个羊绒的名字。了解了一下国内的羊绒衫也就鄂尔多斯的名气大一点,而且比较真,不过国内价钱太贵了,店里面基本都过千。幸亏有海淘,不过看了一下国外的羊绒衫也不便宜。意大利Brunello Cucinelli 有山羊绒之王的称号,可惜一件100%羊绒的毛衣,原价居然要价1000美金,即使打完折也要300多刀,毕竟是奢侈品,英国的威廉王子与凯特王妃结婚的时候穿的就是Brunello Cucinelli的毛衣。下图是当时王室发布的结婚照片。

当然除了Brunello Cucinelli,意大利的羊绒名牌还有Loro Piana。从时间上来看,Loro Piana要比Brunello Cucinelli悠久些。虽然两者的档次都差不多,但Loro Piana的规模要比Brunello Cucinelli大许多。说点题外话,感觉现在的意大利人虽然对科学基本没什么贡献,但是对鞋、衣服、奢侈品的贡献还是不小的,像armani 、kiton、zegna、brioni、prada、Ferragamo等。法国虽然也贡献了很多奢侈品牌,但在制鞋、男装上还是意大利人更胜一筹。

按照我的心里价位,意大利的羊绒牌子基本想都不要想了,虽然通过搞特卖的形式有可能捡个白菜,但是得等机会,时间上也来不及。就迅速将目光锁定美国的品牌。羊绒作为*级面料,老美的一般大大众牌子也根本不会用。搜了一下,GAP的毛衣都没有用羊绒的,基本都是棉花的,好一点的就是美丽奴羊毛的。无奈只能看美国的名牌,首先看了一下拉夫劳伦,一首。BananaRepublic 居然也没有纯羊绒的毛衣,毛衣基本都是羊绒、羊毛混纺,这点让我想不到。毕竟香蕉定位于老美的中产阶层,而且用料一项不错。然后又看了jcrew,jcrew到时有羊绒的毛衣系列,折后差不多100刀的样子,但是看到下面的美国佬的评论都不好,说买回去发现质量没有以前的好,而且不止一个人这样评价。所以对JCRW也就放弃了。

--------------------------------------------折线---------------------------------------------

因为最近玩ebay比较多,ebay与淘宝类似,里面有很多其他电商没有的货品。风险也有的就是假货,虽然ebay对买家保护比较给了,但并不能保证收到的一定都是真的。上次我就淘了一件lacost的polo,收到后发现,尼玛尺码都不对,我一般穿4码的,和官网的比起来发现这件polo不但短而且肥。所以在ebay上我都不碰大牌的衣服、手表。当然并不是ebay所有的物品都是假货。在上面买东西,就像搞投资一样,有风险也有回报。

ebay买东西像amazon一样,想买什么直接搜索。不过ebay对排序有几个选项,有best match,ending soon ,price+shipping lowest first 等。我一般选 price+shipping lowest first,看有没有便宜货。搜了几天,基本没啥收货。一天,发现有人出售orvis的羊绒毛衣,NEW Vtg Orvis USA Men's Sz MEDIUM 100% Cashmere V-Neck Sweater Blue。我对orvis还是有点了解的,其在美国也算一个不错的牌子,至今仍是家族式经营,而且官网上价钱也不便宜,每年打折的机会非常少,这一点与香蕉、jcrew相反。其实我挺喜欢这种小众牌子的,比较专业用心,就像意大利的几个家族式经营的鞋服品牌一样。以前在某宝上买过orvis的毛衣,尺码特别大,与nautica 类似,不过质量相当不错。

由于卖家采取的拍卖模式,我就将其加入观察名单。到拍卖的那晚上,把闹钟弄好,为了一件衣服有点不值啊。不过最终拍的时候很顺利,全程就我一个人在拍,最后以起拍价成交。算上卖家的运费,最终差不多20美金。

快递走的是某通的经济线,以前还不错,差不多1个星期完成清关,后来换到天津清关,速度明显慢了许多。我这一单又碰上国庆,海关爷们肯定都放假了,所以从出口到生成国内快递居然用了一个月零3天。

上手后的第一张照片,如下图。毛衣是圆领的,是我喜欢的款式。商标上标有Orvis的标志,并且显示made in USA,现在衣服基本都是made in china ,我知道的除了brooks brother的golden fleence 的衬衫。下面还有 Jacques de lous的标志,应该是Jacques de lous帮orvis代工的。谷歌了一下,发现现在orvis 基本不生产此系列羊绒衫了,应该是几年前的产品,现在ebay上卖这个标志的cashmere毛衣都是pre-owed的。

再来一张放沙发上的照片,衣服看起来还是很大气的。而且衣服的版型是上肥下瘦,整个毛衣像楔形一样,这样也方便扎腰,如下图。

整个毛衣都是淡蓝色的,比较低调啊,很适合办公室穿。因为是ebay拍卖,卖家提供了尺码,是22英寸的,我当时还感觉吃惊,因为orvis的衣服尺码特别偏大,S码的外套,我106cm的胸围都罩不住。不过北方冬天穿刚好,外面可以穿件夹克。

毛衣摸起来并不厚,但是保暖效果相当不错。我在山东一家企业上班,晚上下班一般比较晚。平时我不怎么喜欢穿很厚的外套,是那种要风度不要温度的那种。所以一般喜欢里面穿件毛衣,外面就一件夹克。虽然这样方便骑自行车,但是如果晚上温度低的话还是感觉有点吃不消啊。毛衣是上个月收到的,收到后一直放在柜子里。前几天温度有点低,终于英雄有用物之地了,穿了出去外面再披一件夹克,全程居然没感到一丝冷意,看来羊绒的毛衣真不是盖的。

毛衣穿在身上还感觉特别柔软,胳膊伸展的话,基本感觉不到阻力,所以非常舒服。因为是第一次买羊绒的毛衣,不知道怎么个洗法。特地去鄂尔多斯的专卖店问了一下,说是最好干洗,如果水洗的话可以用温水,但最好放点柔软剂。最后,还建议穿羊绒毛衣的话,上身最好里面不要穿内衣,这样穿羊绒毛衣才有意义。

这件羊绒衫之所以便宜,还因为当时卖家在ebay上标注衣服是defective的,因为毛衣在肩部有个小洞,后来被卖家缝起来了,如下。不过卖家缝的不怎么样,正确的方法应该是从毛衣里面缝,而且线也不应该用白色的,应该用和毛衣同色的

再来一张真人照,衣服感觉刚好,袖子也不长。而且穿上后人明显精神了许多。照片中的小孩是我家宝宝啊。

最后感谢色魔张大妈(SMZDM)提供了这么好的平台,祝大家在黑五期间淘到满意的白菜。

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Baleno 班尼路 00%纯棉多巴胺情侣短袖T恤

Baleno 班尼路 00%纯棉多巴胺情侣短袖T恤

DAFTPUNK 疯庞克 重磅短袖T恤 200g

DAFTPUNK 疯庞克 重磅短袖T恤 200g

Rampo 乱步 纯棉重磅T恤 200g

Rampo 乱步 纯棉重磅T恤 200g

Rampo 乱步 260g纯棉T恤男女夏季短袖打底体恤纯色青少年宽松半袖上衣服

Semir 森马 装简约日常休闲舒适通勤圆领上衣

Semir 森马 装简约日常休闲舒适通勤圆领上衣

DAFTPUNK 疯庞克 美式重磅纯棉短袖

DAFTPUNK 疯庞克 美式重磅纯棉短袖

Rampo 乱步 重磅纯棉短袖t恤美式 200g

Rampo 乱步 重磅纯棉短袖t恤美式 200g

Rampo 乱步 男士纯棉短袖T恤 23C086

Rampo 乱步 男士纯棉短袖T恤 23C086

PEACEBIRD 太平鸟 男式黑色工装衬衫 B2CHC316589

Baleno 班尼路 男女款圆领短袖T恤 88902284

Baleno 班尼路 男女款圆领短袖T恤 88902284

NAUTICA 诺帝卡 Tailored纯棉磨毛加厚男士衬衫

Rampo 乱步 220g纯棉t恤男士春秋季重磅长袖宽松休闲内搭打底衫男生全棉上衣

杰克琼斯outletsNBA联名篮网队宽松圆领字母图案百搭短袖上衣T恤

NAUTICA 诺帝卡 男士长袖衬衫 NCZS010168

NAUTICA 诺帝卡 男士长袖衬衫 NCZS010168