背着帐篷去香港,传说中的五星级营地——贝澳营地

2014-11-08 09:28:51 235点赞 482收藏 73评论

本人伪驴装备党一枚,在张大妈上看到了阿斯顿阿斯顿啊的晒单《童心不泯:自拍狂魔的 德国10T 奇葩设计的圆形帐篷》。顿时心中长草,怎么的也要去体验一下这个传说中的五星级营地。

恰逢10月底去广州出差,顺带着就去香港走走。香港游的攻略晒单张大妈上也有不少了,我就不再献丑了。这次就单介绍一下这个香港的贝澳营地。那么就按照我的行程来说吧,想到哪说到哪。

背着帐篷去香港,传说中的五星级营地——贝澳营地

贝澳营地位于香港大屿山南面贝澳泳滩旁边,由香港康乐及文化事务署管理。

我是下午快5点到达深圳的,选择的是罗湖口岸过关,事实上如果是动车或高铁到深圳北站的,可以选择福田口岸过关,因为福田口岸只要做地铁龙华线9站即可到达,而走罗湖口岸地铁需要14站且需要换乘。最后返回的时候差了15分钟我没有赶上火车,在深圳住了一晚。我想如果我当时走的是福田口岸的话,也许能够赶上改签末班了。

背着帐篷去香港,传说中的五星级营地——贝澳营地

为了节约时间,第一个晚上的行程安排是夜游维港和星光大道。

背着帐篷去香港,传说中的五星级营地——贝澳营地

恰逢西方的万圣节,维港附近也有不少化妆人事活动,感觉还不错。

然后坐天星小轮到中环码头

背着帐篷去香港,传说中的五星级营地——贝澳营地

在中环的六号码头坐轮船前往梅窝。

背着帐篷去香港,传说中的五星级营地——贝澳营地

到达梅窝时时间大约是晚上9点半左右,梅窝码头附近的商店大都关门了,由于没有买到气罐或者酒精,晚餐只好在麦当劳解决了。

背着帐篷去香港,传说中的五星级营地——贝澳营地

码头一上来就是巴士站,3M巴士往返于梅窝和东涌两地,所以后面的两天,我们都是搭乘3M巴士往返营地。

背着帐篷去香港,传说中的五星级营地——贝澳营地

从梅窝码头搭乘3M巴士大约15分钟车程即到贝澳,由于到达时是晚上,没有拍照,下面用白天拍的照片来介绍传说中的贝澳营地吧。

背着帐篷去香港,传说中的五星级营地——贝澳营地  首先当然是入营要在管理处进行一下登记,如果营位有空余,则可以使用营位。如果营位已满,那就只能在草地上扎营了。我到得比较晚,已经没有营位了,管理员让我在草地上扎营。

背着帐篷去香港,传说中的五星级营地——贝澳营地

贝澳营地的布局图。

背着帐篷去香港,传说中的五星级营地——贝澳营地

贝澳营地的左边是贝澳泳滩,夏季配有救生员,可以在浮标内游泳。和贝澳营地共用厕所和更衣室。

背着帐篷去香港,传说中的五星级营地——贝澳营地

贝澳营地的厕所和更衣室实际上是在营地门口,也就是越往后的营位距离厕所也越远。令人称道的是厕所里还配有卫生纸和洗手液。冲淋处是开放式的,要穿泳装冲淋,所以不管下不下海游泳,都要带上泳衣哟。

背着帐篷去香港,传说中的五星级营地——贝澳营地

门口的小卖部,在我离开营地那天才看到开门,所以也不知道有卖什么东东。

背着帐篷去香港,传说中的五星级营地——贝澳营地  救护站,在小卖部后边,也是我在离营那天才看到的。

背着帐篷去香港,传说中的五星级营地——贝澳营地

门口就有一片烧烤区及凉亭。

背着帐篷去香港,传说中的五星级营地——贝澳营地

往里走就可以看到营位了,贝澳一共有52个营位,1-40号营位在海滩一侧,41-52号营位在草地一侧。

背着帐篷去香港,传说中的五星级营地——贝澳营地  这是离营那天营友在打包收拾时候拍的,每个营位都是由栏杆围成的正方形,里面配有一套座椅,有些营位内还有一颗树。

背着帐篷去香港,传说中的五星级营地——贝澳营地

各色帐篷天幕,有的是拖家带口的还有老人的。

背着帐篷去香港,传说中的五星级营地——贝澳营地

这个周末人还真是多,不仅营位全满,莲草地上也是满布帐篷。

背着帐篷去香港,传说中的五星级营地——贝澳营地  凉棚和桌椅,全家野餐的好地方。

背着帐篷去香港,传说中的五星级营地——贝澳营地  草地这一侧则分部着烤炉和桌椅。

背着帐篷去香港,传说中的五星级营地——贝澳营地  除了垃圾桶外还设有专门的烧烤叉回收处,相当周到。

背着帐篷去香港,传说中的五星级营地——贝澳营地

请勿在树上悬挂吊床的提示。

背着帐篷去香港,传说中的五星级营地——贝澳营地

草地栅栏后边有架好的晾衣绳,方便应有晾晒衣物等物。

背着帐篷去香港,传说中的五星级营地——贝澳营地

背着帐篷去香港,传说中的五星级营地——贝澳营地  营地里每天都有人清扫垃圾和沙滩,椅子损坏了也会贴上封条,给人感觉管理很不错,而且这一切都是免费的。

背着帐篷去香港,传说中的五星级营地——贝澳营地

背着帐篷去香港,传说中的五星级营地——贝澳营地  白天出去玩的时候就把大包和杂物什么的丢在帐篷里,带上相机和钱包就可以了,没有人会动你的帐篷。

下面说一说零零碎碎的心得和经验吧。

背着帐篷去香港,传说中的五星级营地——贝澳营地

从梅窝和东涌都可以搭乘3M巴士到达贝澳营地,梅窝到贝澳只要15分钟左右,而东涌到贝澳则需要30分钟左右,梅窝到贝澳较为平缓,东涌到贝澳为上下山路,可体验过山车的感觉。3M的巴士最晚一班车巴士站贴的是23:45,而我实际乘坐的最晚一班有凌晨12点40分,不知道是不是加开的。总之你可以在旺角逛到10点11点再坐地铁到东涌搭乘3M也有车回到营地。梅窝到中环的船半小时一班,中间行程约半小时左右,船票是30多港币,如果想看风景,可以走这条线,一般都是有位置坐的,如果掐准时间不用多等船的话倒未必比地铁慢。背着帐篷去香港,传说中的五星级营地——贝澳营地  如果需要补充食物或者装备,建议从东涌出发,因为东涌地铁站一出来就是东荟城,负1层的TASTE可以很方便的买到水果食物和烧烤用具等,但是气罐只有卡式炉用的气罐,我的炉头用不了。

背着帐篷去香港,传说中的五星级营地——贝澳营地

我自己后来用的是药店买的酒精煮了点泡面做早餐,其他饮食都是在店里解决的。

另外在东荟城购物也是最后一天不错的选择,这里有很多品牌的Outlet,折扣都比较低,具体的可见商场平面图。另外东荟城的负2层可以寄存行李,10港币一小时,不过寄存箱数量不多,先到先得。

背着帐篷去香港,传说中的五星级营地——贝澳营地  这是我离营时候的背包和在东荟城转了2个小时后的背包对比照……

背着帐篷去香港,传说中的五星级营地——贝澳营地  还有需要提示的是3M的巴士是不报站名的,而且车站也没有明显的站名标识,这点让我郁闷了半天,而且我第一个晚上去的时候是夜间,路上乌漆麻黑的啥也看不清,攻略上都说跟着背包客下车就可以了,可是我那趟车木油背包客啊,肿么破。所幸问了后来上车的一个大妈给指点了一下。

背着帐篷去香港,传说中的五星级营地——贝澳营地  下车需要按扶手柱上的停车按钮,司机就会在下一站给你停车了。

背着帐篷去香港,传说中的五星级营地——贝澳营地

我后来下车的参照物就是是这个合诚饭店和这样的建筑群,在路的北侧。贝澳老围村、贝澳围屋村这两站下车都可以,因为这两站的距离不过2~300米,而通往贝澳营地的路口就在这两站之间。

背着帐篷去香港,传说中的五星级营地——贝澳营地

下车后,就在合诚饭店的斜对面有一个路口向南走就可以了,大约再走3、5百米看到一个分叉路口向右拐就到了。这张照片是回程的时候拍的,所以是反向的,各位自行脑补一下

背着帐篷去香港,传说中的五星级营地——贝澳营地  好吧,我还是添一张图吧,实在找不到路的问一下路边的人都知道了。

最后放一张贝澳营地的全景图

原图点这里查看

啰啰嗦嗦先写到这吧,值友们有什么疑问的我再来补充,只要是我知道的。