全能保险柜 SJ30 白色纪念款保管箱

2014-10-11 17:55:39 8点赞 0收藏 0评论

所住的小区是老旧的无物业小区,治安不太放心,还临街。打装修时就有想过要买个保管箱,一直也没行动。这次看到张大妈的红测立马就申请了,没想到还真心给通过了。收货地址是公司,因为国庆放假,8号才收货,然后自己吭哧吭哧地扛回家。各位看官也许会问,为嘛不直接往家寄呢。因为直接往家寄不是摆明了告诉有心人,这家有个保险箱啊,大家快来拜访啊,俗话说“不怕贼偷就怕贼惦记”哪。

全能保险柜 SJ30 白色纪念款保管箱

张大妈的胶带捆了好几道,拎上楼还真心有点沉。

全能保险柜 SJ30 白色纪念款保管箱

媳妇儿说拎不动,只好我拎着她拍照,就拍了个秤下面钩着箱子没出场大家就别介意了。包装毛重13.4公斤,还是有点分量的。

全能保险柜 SJ30 白色纪念款保管箱

开箱,这个粉红色的是神马玩意儿?赠送的收纳袋?看起来很挫的样子。先丢一边去不管。

全能保险柜 SJ30 白色纪念款保管箱

下面就是大大写着配件盒的一包东西,赶紧拆开看看有虾米。

全能保险柜 SJ30 白色纪念款保管箱

里面是说明书、合格证、一个感谢卡、固定保险箱用的膨胀螺栓和自攻螺丝、钥匙及遗忘密码用的备用钥匙各两把、电池盒及赠送的4颗AA电池,还有一张钥匙编码卡,如果遗失了原配钥匙,可以把钥匙编码卡上的编码报给厂家重新配一把开门钥匙。所以这个要妥善收藏,不要搞丢了。

全能保险柜 SJ30 白色纪念款保管箱

看看这个小本本,现在的产品都得弄点情怀卖点,顺带捎上个梦想。

全能保险柜 SJ30 白色纪念款保管箱

还是来看看主角吧。白色的箱体四周圆角处理,抱起来的时候还是蛮顺手的,不会有哪里硌着。

全能保险柜 SJ30 白色纪念款保管箱

左边是钥匙孔,右边盖板打开是紧急钥匙孔以及应急电源孔。第一次开门可以把AA电池装进配送的应急电池盒里接上电源打开,也可以用应急钥匙打开门后装进电池。

全能保险柜 SJ30 白色纪念款保管箱

液晶面板上有日期、时间、星期、以及电量显示,这点就比较好,能够提醒用户及时更换电池,不会因为电池没电了而打不开门。我公司财务用的保管箱就曾经因为电池没电了打不开门而专门请人来开锁。

全能保险柜 SJ30 白色纪念款保管箱

盗张图来说明一下面板的功能,我就懒得手敲了。

全能保险柜 SJ30 白色纪念款保管箱

打开门,两个粗壮锃亮的锁栓,看起来很给力。

全能保险柜 SJ30 白色纪念款保管箱

再看门内侧,左侧电池盒,下部是报警喇叭的出声孔。

全能保险柜 SJ30 白色纪念款保管箱

电池安装还是比较牢靠的,中下部有一道护栏让电池不易松动。相较而言我公司之前的保管箱电池就松动安装不牢,笔记用胶带把电池盖贴上才能固定,别提多囧了。

全能保险柜 SJ30 白色纪念款保管箱  箱门靠内侧除了密码清零按键,还配备了一个LED照明灯,虽然照亮范围有限,但是聊胜于无。

全能保险柜 SJ30 白色纪念款保管箱

打开前门内侧,前面板确实是很厚实的一块,我开始还担心前面板是不是只是塑料板一块而已。全能保险柜 SJ30 白色纪念款保管箱

箱子内部用隔板分成两层,预先配备了海绵垫。

全能保险柜 SJ30 白色纪念款保管箱

如果拿掉搁板,整个空间还是蛮大的。

全能保险柜 SJ30 白色纪念款保管箱

拿掉垫子看看,背部和底部各有两个固定安装孔,可以把保管箱固定在墙上或者地板上,这样就不怕被人连箱子抱走了,当然要是对方连墙都拆那是真心没有办法了。可以看到背板是点焊的,左侧的焊接感觉还不错,右侧的就有些裂纹了。

全能保险柜 SJ30 白色纪念款保管箱

翻到背面更可以看到没有焊接的部分和箱壁分离,当然也有可能是暴力运输导致的,总之是给人不太牢靠的感觉。

全能保险柜 SJ30 白色纪念款保管箱

由于游标卡尺无处下口,只能通过用平板抵住内壁测量安装孔深度的办法测量后壁厚度,粗略估计后壁应该采用的是2毫米,相对于箱门的厚重实在是略显单薄。以至于抱起箱子来可以明显的感觉倒头重脚轻。

这款箱子的外径尺寸是35CM*30CM*25CM

全能保险柜 SJ30 白色纪念款保管箱

而实际开门尺寸大约是28CM*17.5CM ,这里测量的是门框的尺寸,不是内部容量,因为门框大小限制了你能放多大的东西进去。

全能保险柜 SJ30 白色纪念款保管箱

试着往箱子里面装些什么吧,简单的试试放进A4大小的本子,轻松搞定,上层放进里一罐红牛,高度还是有的。

全能保险柜 SJ30 白色纪念款保管箱

把相机放进去试试,只有用渣手机拍照了。因为机身上装着快装板,无法放上搁板。

全能保险柜 SJ30 白色纪念款保管箱

实际上把快装板那袋的话就刚好可以装下搁板,上层还可以再放一些镜头闪光灯之类。5D3的机身加24-70镜头遮光罩不用拆也能完全放进去。这个空间容量对我来说实在是相当舒服。回头丢几包干燥剂进去就当半个干燥箱用了。

接下来是吐槽赠送的箱套的

花纹图样实在是和我的审美观不在一个次元

全能保险柜 SJ30 白色纪念款保管箱

两侧拉链掀开来使用,设想是挺美,但是使用上有差距啊

全能保险柜 SJ30 白色纪念款保管箱

它的拉链竟然是从下往上拉的,每次都需要折腾半才能拉上,应该设计成从上网下拉,只要拉上打开就可以了,二不用每次去扣齐底部才能拉上。试用了一下,反正我是丢一边了。

最后说一下对这个箱子的总体使用感受。

外观上白色放在家中相对一般黑色或者棕色的保管箱不那么突兀,观感上会好一些。漆面中规中矩,是否容易掉漆需要时间的检验。折边及弧边工艺比较细致,整个箱子没有哪里会割手。箱子的容量令我比较满意,可以放进单反和其他一些证件物品,用于家中或者宿舍存放贵重物品是相当合适。配备箱内照明,比较贴心。面板1-8位密码,并且可设定开门密码及管理员不同密码,具有电池电量提醒这点是相当好。震动及输错密码的报警声也很响亮,对于偷盗者能够起到一定的震慑作用(第一次测试时故意弄响刚好是在大晚上,声音之大着实把我惊到了)。不足之处也还是有的,比如说背板厚度略显单薄,焊接已有疏漏之处。特别要吐槽的就是那个可以说是难看的装饰罩,我无论如何也无法把它和“装饰”联系起来。

最后,还是要提醒一下有心购买的童鞋们,这个只是个保管箱而不是保险箱,所谓防君子不防小人,这个箱子只能起到一定的防范作用。对于“壕”的财务还是弄个真真的保险箱比较保险。

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

Citylong 禧天龙 收纳箱 60L

Citylong 禧天龙 收纳箱 60L

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

CHAHUA 茶花 悦巧系列 28100 带滑轮收纳箱 58L

Citylong 禧天龙 3个装60L收纳箱加大加厚

Citylong 禧天龙 3个装60L收纳箱加大加厚

NA FEN AI 纳份爱 桌面收纳盒

NA FEN AI 纳份爱 桌面收纳盒

XINGYOU 星优 杂物收纳盒 高款特大号

XINGYOU 星优 杂物收纳盒 高款特大号

禧仕多 塑料衣物收纳箱 玩具整理箱52升 石青色1个装 不带轮

Citylong 禧天龙 塑料衣物收纳箱玩具整理箱49L 玫红色 1个装 不带轮

Joybos 佳帮手 厨房收纳盒 日式杂物收纳筐家用桌面浴室宿舍办公整理收纳篮 小号

稻草熊 收纳箱大号加厚家用衣服被子玩具整理箱零食桌面储物箱书本 5L

Joybos 佳帮手 收纳箱衣服整理箱布艺棉被衣物衣柜收纳百纳箱 浅卡其66#2只装

BNMJ 邦尼美家 布艺衣服收纳箱 66L

BNMJ 邦尼美家 布艺衣服收纳箱 66L