2015-01-28 20:40:25 58点赞 112收藏 52评论

[商品:Adonit Jot Pro平板电容笔 精细高精度手写笔专业版 原装进口 钻石银色]

闺蜜跑去日本玩了,当然需要她带点东西回来,于是lz列了一堆化妆品的list,最后觉得好像有哪里不对……咦日本不是还有电子产品么!

刚好最近入手了air2,秉持着手账不够环保(其实是太贵了舍不得买(´;ω;`))的原则,lz愉快的询问了闺蜜的意见,她就推荐了jot,于是经过几天的等待,LZ拿到手了!

3180日元,1w日元以下没有免税,所以最后3434日元,大约180人民币入的手,不算很便宜,但是至少比某宝的放心。这里特意提一下,它的笔帽是要旋出来的,特别!特别!特别的难旋。

背面的说明书,有繁体中文,其实我也是拿到手才知道原来这是台湾的牌子……可惜去年去台湾没买TUT不过那时候也不怎么需要就是了。

拆开来之后

笔尖前的这个就是电容笔的本体了,愚蠢的lz因为没有做功课其实打开第一件事就是把它拆了下来……后来惊觉不对又装了上去据说是最好的电容笔之一:Adonit Jot Pro 平板电容笔看到有些人担心会不会划伤屏幕,至少在我裸奔的这段时间里我觉得我的屏幕不仅没事而且还很安全(希望将来不要被打脸

这是哪个把我折腾了十几分钟才旋下来的笔帽,可以感受要旋多少么。据说是最好的电容笔之一:Adonit Jot Pro 平板电容笔据说是最好的电容笔之一:Adonit Jot Pro 平板电容笔

尾部的jot pro商标

上手图。Lz其实是很讨厌磨砂质感的,感觉摸到了会浑身发麻,如果指甲刮到了就会很想死一死(,好在Jot前面有橡胶握柄,我还是能接受的。顺便一提我其实很担心它放在外面会被刮蹭到,所以如果有条件还是把它放在包里单独的空间里,尤其不要和钥匙放在一起,不然小心悲剧。

懒得拿ipad了就意思意思下,还是有点重量的,感觉要是轻点就好了。

最后在软件上用笔写出来的效果。

顺便附上之前手写的中文,感觉拿来写计划还是不错的。

另外据说它的磁力可以锁屏但是我试了很久都没有成功,不过我是用套党,这个功能对我并没有影响。

最后让我问一个问题……大家觉得ipad要不要贴膜

• 弱弱的问下这个写字的软件叫什么名字 谢谢

FiftyThree,如果只是写字的话就不要买他们的笔刷了_(:3」 ∠)_

叫paper……

• 去日本买个台湾产的笔。。。我去看了下购买记录。两年前180买的带皮套,当时还被人说早就出了升级蓝牙版本的了。

我去年在台湾但是当时没有ipad就没有买= =

• @西顿 其实你不贴钢化膜那一下屏幕也不会裂,钢化膜因为是后贴上的一摔很容易裂的。我的手机没贴之前重摔过一次(直接掉水泥地上),就边角略微有些变形,屏幕一点事也没有;贴了钢化膜后没怎么重摔,钢化膜已经裂了……保护作用是有,但没那么神奇。

• 果6不贴膜。买的时候问店里小哥他说不用贴

• 我现在一般都贴钢化玻璃的~防碎屏还斤划 [亲亲]

• 沙发?没用过裸奔的ipad。感觉还是贴膜放心。I5刚买的时候没贴膜。结果掉车上悲剧的磕坏了

• mini裸奔一年多,无明显可见划痕

• 能当触控笔用么

• 现在是5000就免税。。

• 要.钢化玻璃膜!

• 我也在考虑…

• 不贴,我家从一代到四代,从3gs到6+,没一个贴过膜的

• 这个是湾湾牌子么 记得某宝120

• 可以不带套 但是要贴膜 [献黄瓜]

你错了,恰恰相反!

一个人一个习惯啊 用得爽就好

• 直接上玻璃膜啊,对手感的影响很小

• 没贴膜,但有套。我觉得蛮好。一年了,没什么问题。

• 这个比是我用过有压感最难用的电容笔,做笔记可能还凑合,画画手感像是用了一根5H的铅笔在画素描。还有用这个笔一定不要贴膜,划膜。。切记。

• 不好用啊,没有spen好用

• 笔记本上显眼的amd logo…

• 反正我贴了,我一直是裸奔党,某天随手买了两张白菜钢化膜而已。但是呢!!!这真心救了我一次,我有次边玩手机边玩iPad,手一滑手机直接砸到iPad屏幕上,还正好是手机的角(Z1,全金属边框),直接一个坑啊!当时心都碎了,小心翼翼的揭下来钢化膜,屏幕本体啥事没有,从那以后我就坚持贴钢化膜了,虽然说贴上后会略有些触控不灵

钢化膜就那么薄的一层脆玻璃,顶住一点用力就能碎,ipad的玻璃强度比它高多了,手里两个ipad,一个裸奔一个贴钢化,都带同样的套,裸奔的经历过摔啊敲啊玻璃都没事,钢化玻璃那个都没出过事就已经膜的边角裂了,有的地方缺口了,home键和前置相机这里起泡了.牌子是非你膜属.0.3的2.5D倒角膜