消费提示:谨慎使用廉价的一拖三多功能车载充电器

2013-08-05 13:08:52 36点赞 28收藏 34评论

刚下班,看到smzdm发现频道的一款9.9元的安美弛 AM-2040 车载车用电源适配器,一拖三,带usb充电口。

该商品信息:输入12-24V,输出70W,usb输出450-550MA。

——————————————-华丽的分割线————————————————

其实在7月15日的时候,我就在晒物频道投稿了,但是,因为文学水平太差,被小编给退回了。今天看到了这个推荐,还是忍不住,稍微加工下文章,继续发表。

因为语文是门卫大爷教的,所以,大家将就一下吧。

首先是一张照片,因为怕查水表,就没有商标的一面了

消费提示:谨慎使用廉价的一拖三多功能车载充电器

这货看着还是不错的吧,和什么smzdm推荐的一样的参数。下面发布一下拆解后的图片,相机比较差,希望不要伤了眼睛。

看一下5v的USB部分,

消费提示:谨慎使用廉价的一拖三多功能车载充电器

至此拆机结束,说说发现的问题:

1、 这货说70W,小汽车12V的情况下,70W除以12V等于5.8A电流。普及一下文化知识,这个在家装的时候能用上,1个平方毫米的纯铜线才能承受10A的电流。就这个小细线能行么?大电流一定烧着了啊!车载灭火器一定需要有啊。

2、 照片里面忘了加保险丝的照片了,因为这个东西已经在车上使用了,就没再拆。保险丝熔断电流2A。因此,第一点的70W,不是不攻自破了么?所以,不用担心,根本不会把电线烧着了,所以,不用给这个东西单独配一个灭火器了。

3、 再说USB输出部分吧,标称5V,500mA。这个要重点说下,现在我们大部分的用电装置都是锂电池,而锂电池充电不当就会爆炸,新闻屡见不鲜,罪魁祸首就是充电器。但这个东西能成么?一个三极管、一个电容就叫变压了?撑死叫个限流装置,给大家看看原版的限流装置(也很山寨的,只是对比一下电子元件)。

消费提示:谨慎使用廉价的一拖三多功能车载充电器消费提示:谨慎使用廉价的一拖三多功能车载充电器

这个是比较货真价实的东西了,但是还称不上是安全的变压装置。

再来看看,车载充电器的样子,这个也就是中国市面上能买到的不错的了,如果看见了,10块钱以内,果断收了把。

消费提示:谨慎使用廉价的一拖三多功能车载充电器

至此,也该结束了。钱方面,有能力的同学多花点钱买好的吧,但是问题是贵的不代表就好啊,国情啊。动手方面,有能力的同学,自家改电线、保险、变压器什么的。也还能用。

实在不行的童鞋,把u口封了,当个一拖三也还行,但是只能接个导航仪电子狗什么的,稍微大点功率的东西还是别接了,真的有危险。

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 无线车充 30W

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB 24W

JOYROOM 机乐堂 车载充电器 快充 PD30W 特价款

绿联 CD229 车载充电器

绿联 CD229 车载充电器

UGREEN 绿联 车载充电器130W超级快充点烟器一拖三适用苹果15华为小米su7汽车

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W

Xiaomi 小米 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 车载充电器 快充版

HUAWEI 华为 CP36 车载充电器

HUAWEI 华为 CP36 车载充电器

BASEUS 倍思 汽车应急启动电源 搭电宝汽车用电瓶 户外电源充电宝应急充电器

HUAWEI 华为 车载充电器88w原装mate60pro手机快充汽车点烟器接口车充

Xiaomi 小米 车载充电器快充版USB-A,Type-C1 双口100W

• 楼主 5V的USB部分 图片模糊,描述过于武断。 根据楼主的图片,本人猜测那个3脚器件可能是TO-92封装的78L05(三端5V线性稳压IC,最大输出电流100mA,输入电压范围 7V - 20V,有过电流和过温度保护),所以 USB输出部分标称5V,500mA -- 电压没错,电流是严重地缩水了5倍 [冷汗] 。接手机,平板充电可能不行,但是接个USB小灯,小风扇应该可以用用,楼主为什么建议要把USB口封了? 当然,这玩意做工和用料太差,虚标严重,9.9元确实不值。

谢谢您的指正。@jackyi,那个三极管确实是三脚的7805,标称100ma,7-20v的,关键是他标称12-24V通用的,所以吐槽。另外,在车上用,借个小灯,小风扇什么的,实在不是很明白。不知道这两样在车上有什么用。(空调和灯都没有么?这么省电?哈哈,开玩笑,希望不要介意啊)

• 后面的文字真心不知道你在说什么…我好歹也是学了些电的…

亲,说了,语文是大爷教的。没办法哈

• 花钱都买不到好东西这才是真的悲哀!

• 在天朝,人人都要成为专家

• 天津银监局。。。

我也是来看背景的,话说一个这么好的职务,怎么会买9.9包邮的东东,没发理解

我晕,眼睛还挺好的哈。咱不是银监局的人哈,手里面的纸都是各考场回收回来的,因为考生打印考试资料只用了一面,所以,另一面还可以再次使用的啊。另外,买9.9的东西也没办法,之前放在收藏夹了,突然有一天看见了大降价啊,就买了,没考虑别的。话说原价也40多呢。

• 车里用的U口是贝尔金的,一直想找一个一拖三或者四的。出远门的时候,两人的手机充电,还有孩子的ipad也可能要充电,还有导航。求推荐!!

关注我也推荐求

• 一拖二以上有质量好的???山寨国度啊,东西卖的贼贵东西烂的一塌糊涂

• 这是晒背景吗?

• 9.9包邮的考虑啥质量啊,能用就不错了。

• 10A,呵呵,呵呵呵

• 9.9你还想怎样?

• 没看懂……能说的再,额,再通俗点么?

意思就是,这个是不合格产品;但是这个产品想让车子起火也不是那么容易。楼主想告诉你,在中国,太便宜绝对没好货!

• [冷汗] 虽然不明白 但还是顶老乡

• 所有电器(包括数据线)均不会买太廉价的东东

• 好像市场上买的一托三有很多是这个样子估计也是公模,自己用的烧过一次不过也就是保险丝烧坏,也烧过车上的保险丝,幸亏这些都是小东西换一个也不值多少钱。车充推荐remax的,便宜好看袖珍牌子也不算可信。

最后一句我好像多打了一个字。。。

• ╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮

• 你的表达能力是外星人教的

• 不能比电流吧,得比焦耳吧

• 一平方 走不了10A 的电流啊

• 这类东西小厂出的确实质量堪忧。