风景优美的洱海东线
9月8日 晴间多云
清早起床昨夜睡得很好,精神百倍,清晨的双廊开始忙碌起来了,菜市场在我住的不远处,很多当地人和在这里常住的游客开始买菜了,生活起息很浓。收拾完毕,骑上车子继续在双廊闲逛,并简单吃了早餐。
在清晨让单车和苍山洱海合张影,双廊再见,我今天还要赶回昆明。
在路上回望双廊镇的早晨,阳光明媚,天气不错。
远望双廊
在路上的我
蓝蓝的天,蓝蓝的水
东线的路真好,而且时不时的上下坡,也不会让你感觉无聊
沿途美景尽收眼底
环洱海还是顺时针环比较好,这样车子一直在洱海这边,而且东线的路也是,专门有慢车道在右侧,左侧是两个双向行驶的机动车道。所以感觉安全不少,而且方便停车观景。
半山的路很美
紧贴着你的洱海水,是那么清澈,那么近
洱海中的小普陀岛。因为我带着自行车,而且还要赶回昆明就没有坐船上岛,确实很漂亮。就拍了几张照片,休息了下,继续赶路了。
我的爱车和小普陀合格影吧,旁边的垃圾箱请忽略。
壁纸一样的照片,我所有的照片全部是相机直出,调整了大小,其它未动。
路上见到的一处很美的草地,当时感觉这里真的很漂亮,而且没有人烟纯天然,要是带着帐篷在这里露营应该很爽。很想下去看看,可是时间不够,赶路吧。
终于经过近50公里的骑行,进入下关了。一路就是美丽的风景,几乎没有什么村镇,就是零星的有些不大的村庄,而且还基本未开发,非常的美,最好拿眼睛来看。东线真是非常适合骑车的地方,而且要上午骑行,因为高原的紫外线还是很强烈的,上午骑行,很多地方山是可以挡住阳光的,比较防晒。
赶到下关,环洱海一路确实没感觉到刮风,一入下关马上风来了。俗语曰:下关的风,苍山的雪,洱海的月,上关的花。此次应该说除了苍山的雪之外体会到了三景。
因为来的时候火车又慢还晚点,所以决定回去坐大巴回去,立即到车站买了大巴车票,一看还有一个小时发车,才感觉到饥肠辘辘脸,今天早饭没吃多少,午饭还没解决,就骑车载城里逛看找个吃饭的地发。突然看到一个小店门口排着20来人,我这人喜欢热闹,马上凑过去看原来是买香酥鸭的,这么多人,味道一定不差,也跟着凑热闹排队,居然等了30分钟我才买到。味道还真的不错。
一只鸭子,买了一盒当地牛奶,风卷残云,搞定,味道不错。
匆匆吃完,看快到开车点马上赶到车站,折叠好车子,上车。折叠车的优势,太方便了。
经过4个半小时,顺利到达昆明,从西部客运站再骑车近一个小时回到宾馆,天海基本没黑,本次环洱海顺利结束。码表记录的128km。和我回来后地图里画的线路138差了10km,不知道是码表的轮径设置的不对还是其他问题。
因为GPS记录仪出了点问题,所以回来后在百度地图上重新画了下路线,给大家参考一下吧
这次流水账记录完毕,感觉洱海还是很值得骑单车转转的,有人文,有风景。据说很多高手一天就可以环完,但是我感觉两天时间还是比较合适的,边逛边体会,而且对于初上高原的我来说,感觉体力还是会受一定的影响的,一天60km已经感觉有些疲劳了。
以上流水账仅仅记录了这次行程的简要过程,如果您也想到这里转转,仅供参考。

make8306
毁于随