好白的一块肥皂:车宝盒子 初体验
七月份的某一天,看到朋友圈里有基友分享车宝免费申领的消息,声称可以免费申请OBD盒子,用手机就能智能扫描车子的各种信息。看着挺新鲜,又是免费,这羊毛必须薅啊,马上毫不犹豫转发申请了一个。
申请完之后,就是漫长的等待,
从开始预计的9月,到10月,最后在11月终于收到一个南京的来电,车宝盒子第二批内测800名,名单里有我了!
查看名单,11月18号发货,正当我准备接受盒子再次跳票的时候,接到了顺丰电话,有个从车宝盒子发来的快递。看下日历,这不才8号么?二话不说,直接冲到顺丰嘿客自取去也
。
(这里插个广告,顺丰嘿客店还真不错。自取包裹可以拿优惠券,顺便还做些生鲜电器的买卖,思路不错,赞一个
拆开,首先映入眼帘的就是这个包装盒(请自动忽略神车车标)。这文案,怎么和某米的这么像呢?
这个是背面,提供了二维码和网址下载App的地址,还有车宝的服务电话,尺寸等。和想象中一样,App现在仅安卓和IOS版的。
打开盒子,
这……厂商确定不是给我发了一块肥皂么
包装盒里还有简单的说明书,合格证等。
拿出来看下,两面都是一样,除了肥皂还是肥皂啊
打开肥皂的上部,OBD插头露出,梯形接口
接下来要做的,就是把盒(fei)子(zao)插(diu)接(di)口(ban)上了吧
根据车宝的说明书,OBD接口可能分布的地点如图所示:
很容易的找到了神车的接(ju)口(hua),在这里!
很容易的插好了车宝,硬件安装过程到此结束!
到此为止,似乎一切都顺利,看起来马上就能体验这款肥皂的功力了?!先别急,马上就要“Houston,we have a problem!”
首先是安装车宝app,车宝盒子的App IOS版没有在AppStore上架,只能到车宝的网站下载,不过网页提示不用越狱即可下载。
然后安装好之后,刚进去是这样
这个登陆界面下,点击获取验证码,提示获取成功后,就再也没法将光标移动验证码输入框了,一直是黑着的
车宝的码农同学看来不够给力啊。登陆不了,盒子不就成了摆设?
还好可以曲线救国,点击完获取验证码后,马上双HOME健干掉车宝进程,重新进入,输入手机号,跳过获取阶段,直接输入之前收到的验证码,终于进去了
,进去之后需要对车宝盒子进行激活
激活的时候需要开蓝牙,并且等车宝盒子到蓝灯闪烁状态,不然会提示未检测到车宝
激活完成后界面是这样的
顶部显示驾驶时间,里程,驾驶评级等
底部是功能区,安全收益,兑换礼品,车况检测,我的账户,一共四大块。
安全收益据说会根据你每天的驾驶情况来评分,并给出相应的收益,可以用来兑换礼品,据说今后还可以用来抵扣车险的保费。今天第一次插上盒子,当天收益当然是0了。可是,这个余额居然有150?哪里来的大饼呢
兑换礼品,可以兑换代驾券、车上用品什么的
我的账户,这里可以看到订单和车宝信息,目前用处不大,期待完善。
车况检测,作为一个OBD盒子,这个应该是重头戏了,马上扫描车况看一下
只见动画出现,一道蓝光在车体上来回扫描,很科幻的感觉,检测结果出来了!100分!
可是,似乎没有进一步情况查询?检测了哪些项目可以告诉我么???毫不讳言的说在,实在是太没有诚意了……
至此,车宝盒子初体验就全部完成了,总体说来,车宝盒子将驾驶习惯、车辆检测的信息与车险结合的理念很先进,如果今后能够得以实现,确实对广大车主来说是个福音。但是从初体验来看,车宝盒子还极端不成熟,前路漫漫呀。

吓煞人香
齐德龙