小米鼠标:99元,貌似值得拥有。

2017-03-15 21:45:36 6点赞 8收藏 35评论

主力还是PC,但最近因为工作原因手边多了一台macbook。买magic mouse又觉得自己用的频率并不高很亏,但不用鼠标简直没法完成好多事。全身只有一个type-C,想来还是“赶时髦”买蓝牙鼠标。100元以下,叫得上牌子的不多。高端鼠标倒是可以实现3设备蓝牙切换,但感觉现在红外无线鼠标也能用,所以觉得奢侈。想来索性尝试一下粗粮家。

京东购买,99元包邮。(小米家居然还要运费,不懂怎么想的。)

官网参数官网参数

买买买买买买

图片大家见过很多晒单了,我就随手发几张。具体大小请自行比对。(对比出镜的是:IBM小红点,就是IBM系列最廉价的那个25元左右的小鼠标。)

开箱开箱

比胖瘦比胖瘦

比高低比高低

【优点】

1、轻便、骚气、确实和银色macbook浑然天成

2、99元能做到红外/蓝牙双模切换,感人

3、左右键手感尚可,日常使用绰绰有余。

4、不同材质的桌面,有一定区别,但基本都可以用。(测试了包括革制鼠标垫、宜家塑料桌垫、木桌子、木地板、macbook表面、棉麻布料等)

【缺点】

1、红外模式,居然感觉比蓝牙模式反馈更差也是可怕。

2、滚轮设计的太小太浅,滚动中有一种你在用轨迹球的感觉。导致手感不佳,且没有多功能。

3、号称1200DPI丝毫没有感觉到。【这行我加黑加粗加大】小米鼠标:99元,貌似值得拥有。

【尚未测试】

1、续航

2、蓝牙稳定性(虽然中间出现过一次鼠标功能停顿状态,指示灯蓝色慢闪烁(蓝牙模式为蓝色灯、2.4G为绿色灯),大概过了3秒,又自动连上了。但不确定是否是常态。

【其他非人类设计】

后盖打开后,右边那个电池还好说,特么左边那个电池,我是用了牙签、回形针、小刀,才特么取出来的。。。

需要蓝牙鼠标,只求日常使用,不打游戏,不做精密设计,且兜里没多少银子的,可以买。

• 这个蓝牙稳定性如何,比如说电脑待机后再重新连接快不快?

电脑重启/待机,之后都是秒连,这个放心。

• 全世界的鼠标里面,这个应该算是最烂的吧? [笑]

还有苹果的那个鼠标。造型差不多,还扁平,用久了你就觉得累

• 19.9可以考虑。99还不如地摊双飞燕

• 就冲这外观,别说99,49都不值得买!

• 长的好丑的说

• 不好意思,但是我真的觉得好丑的!

• 丑成这个样

• 太塌了,手背会痛吧??

• 手感其差无比。我都在想这种东西怎么过的初期设计?!

• 我能说真丑吗。。。

• 千万不要买,我早就后悔了。用着手指疼。设计有问题。

• 小米最失败的产品之一,已入,体验真心很差,蓝牙很漂,手感很差,唯一有点就是薄,携带方便,不适合长期用

• rival 100也是99

• 有意入,不过XPS13的触控板真心不错,没有高强度工作的前提下,可以不用鼠标

• 这个买了退了。 首先不兼容我的MAC BOOK,其次摸着手感太差,按键手感也差。

• 就想知道长时间使用怎么样

• 对我来说缺点只有一个:太扁平了,大手真的要先试过再买;还要注意要撕掉底下前面的贴纸,不撕会影响手感。

• 红外 / 蓝牙双模切换???红外有什么存在的意义?挡住了就收不到了?

2.4G/蓝牙,我说错了。。。

• 看着不错,就是不喜欢无线的

• 超级无敌不好用,手感极端反人类