匿名用户 2014-11-12 12:49:30 87点赞 304收藏 118评论

追加修改(2014-11-12 18:48:16):
评论有值友问邮费的,我把账单贴一下。
Item(s) Subtotal: $57.99
Shipping & Handling: $13.23
Total before tax: $71.22
Estimated tax to be collected: $0.00
Grand Total: $71.22
单价57.99美元,邮费是13.23美元,直邮中国,所以不用分国内邮费和转运费用。总共是71.22美元,信用卡显示我扣了441.31人民币。跟中亚相比便宜一百元人民币以上,优势较大。淘宝有类似价格的。

有意准备健身的值友,如果要入手蛋白粉,一定要分清是蛋白粉还是增肌粉。
增肌粉跟蛋白粉大体上差不多,但是含有更多碳化合物,比较适合身材本身较瘦的人直接增肌,蛋白粉碳水化合物含量低,适合本身较胖的人减肥增肌同步进行。如果本身打算减肥,再买了增肌粉,就事倍功半了。相同重量的增肌粉市场价会比蛋白粉略低。

不过无论是蛋白粉还是增肌粉,想要长肌肉必须要配合力量训练,否则吃掉只能当成普通营养物质消化掉,不能转化为肌肉。

上大学期间胖了四十多斤,每次暑假回家都能给高中同学新的面孔。大学宿舍在五楼,每次上楼在门外室友就能知道是我回来了——走路时候地都在颤。漫漫减肥增肌路:美亚直邮5磅 Optimum Nutrition 蛋白粉

后来狠下心,在学校健身房办了张卡,靠严格的解释和大剂量有氧在两个月从顶峰180斤瘦到150斤漫漫减肥增肌路:美亚直邮5磅 Optimum Nutrition 蛋白粉 ,工作之后又胖回去了漫漫减肥增肌路:美亚直邮5磅 Optimum Nutrition 蛋白粉

前段时间又开始减肥事业,大概到现在减了二三十斤,渐渐减不下去了。混迹各大减肥论坛,看来无数帖子之后觉得应该是要加大力量训练的比例,增加肌肉,提高代谢,才能更好巩固减肥成果继续减肥,于是买了蛋白粉尝试。

第一次买的是这货:

天猫买的,熟悉健身的应该都知道。巧克力味,两磅,我吃了大概两个月吃完,就是锻炼之后吃,不锻炼那天就少吃点。效果貌似还好,肌肉慢慢长出来了,但是不明显。要练出肌肉男的样子,至少得持续健身一年吧。

废话不多说,谈谈今天的主角。全段时间美亚开通了直邮,张大妈发布了这个OPTIMUM NUTRITION 100% Whey Gold Standard 蛋白粉,正好上一桶吃得差不多了,于是就下单了。

[商品:Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard, Double Rich Chocolate, 5 Pound]

虽然是第一次海淘,但归功于张大妈炉火纯青的剁手神功——直邮教程,我的下单流程非常顺利,感觉几乎跟在国内买东西一样方便。看来以后是要在海淘路上越走越远了漫漫减肥增肌路:美亚直邮5磅 Optimum Nutrition 蛋白粉

时间线大概是这样的:

10月23日下单

10月25日接到清关邮件,提交身份信息

10月30日第二次收到清关邮件,提交身份信息

11月10日收到

上面是物流信息,实际上已经收到了。

下面开始正式晒单!漫漫减肥增肌路:美亚直邮5磅 Optimum Nutrition 蛋白粉 真的是边拍边照边写这篇晒单的啊!漫漫减肥增肌路:美亚直邮5磅 Optimum Nutrition 蛋白粉

外箱,完好无损。封箱带是纸质的,我还以为可以直接用指甲划开,没想到里面是有棉线,很牢固,还是要用小刀划开。

标签信息标签信息

标签信息,上面这张纸应该是国内的物流贴的,把我的地址写成了中文方便投递。原地址是拼音写的。

开箱开箱

打开箱子,哇,好大桶啊,果然是5磅的。漫漫减肥增肌路:美亚直邮5磅 Optimum Nutrition 蛋白粉 但是,为什么减震用的气包破了呢?漫漫减肥增肌路:美亚直邮5磅 Optimum Nutrition 蛋白粉 还好这东西摔不坏。

对比对比

左边的是我之前买的2磅,右边是本次海淘主角5磅。

礼品卡礼品卡

下单的时候还顺手填了一张礼品卡,到手之后发现这么简单,还给压折了漫漫减肥增肌路:美亚直邮5磅 Optimum Nutrition 蛋白粉 。不过没事啦,反正是自己吃的。

内容信息内容信息

这是标签内容信息,左边这个由于是进口的所以必须要贴中文标签。

桶内桶内

打开了,桶里很满很慢,看不到勺子,应该在下面。

同时,打开瞬间有一丝不祥的预感,尼玛这味道有点不一样啊!漫漫减肥增肌路:美亚直邮5磅 Optimum Nutrition 蛋白粉

蛋白粉对比蛋白粉对比

开盖的瞬间,味道很淡的香味,跟原来那桶完全不一样,原来的是很浓的巧克力味道,而现在这个轻轻闻,巧克力味不是很明显的。于是倒一点在一起做对比。左边这一小坨是原来的,右边这一大坨是新买的,颜色区分很明显,海淘的浅很多。味道上,原来的有点甜,而新买的甜味很轻,巧克力味也比较轻。应该是牌子不同的原因吧。

最后,总结几点经验和几个小贴士:

1、美亚直邮海淘很方便,张大妈的教程很好用,不知不觉就把手剁了漫漫减肥增肌路:美亚直邮5磅 Optimum Nutrition 蛋白粉 。以后有新淘友不必嫌麻烦,尽管去剁吧。

2、蛋白粉这种东西国内市场很乱,各种牌子各种种类,需要大家细心辨别。更有甚者,会有很多假粉出现,这是健身圈里众人皆知的。所以最放心的还是直接去海外买。

3、蛋白粉不是用来减肥的,是用来增肌的,而且也不是吃了就能增肌,是要配合大剂量力量训练才能增肌。增肌的原理大概是这样:力量训练时肌肉纤维被撕扯破坏,重新修复需要蛋白质,蛋白粉这时候就能派上用场,重新修复的肌肉纤维会变粗变大,肌肉也就变大了。

4、为什么减肥要配合增肌?一个成年人一整天一动不动就会消耗大约1800大卡能量,而肌肉越多,消耗的能量就越多,储存下来的能量就越少,所以肌肉越多越帮助减肥,也越有利于多吃(终于把我的真实目的说出来了漫漫减肥增肌路:美亚直邮5磅 Optimum Nutrition 蛋白粉 )。

5、吃蛋白粉的量与时间。这个也没有最科学的说法,但基本上是你的体重(KG)*1~1.5左右,大概是60g到150g左右吧,附送的勺子是30g左右的,一般我就每天吃两勺,运动完半小时吃一勺,睡觉前半小时吃一勺。值得注意的是,虽然对补充蛋白粉的说法多种多样,但大部分都是推荐在运动后半小时到两小时补充蛋白质的。

最后的最后,祝所有值友都健健康康哒!漫漫减肥增肌路:美亚直邮5磅 Optimum Nutrition 蛋白粉

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 金标乳清蛋白粉 巧克力味

ON奥普帝蒙 金标乳清蛋白质粉WHEY蛋白粉 5磅

ON奥普帝蒙 金标乳清蛋白质粉WHEY蛋白粉 5磅

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 绿标 一水肌酸粉 200g

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 增肌粉 巧克力味 6磅

ON 乳清蛋白粉 香草味 2磅

ON 乳清蛋白粉 香草味 2磅

ON奥普帝蒙 金标分离乳清蛋白粉5磅 WHEY蛋白质粉 美国

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 乳清蛋白粉 双重巧克力味

ON(奥普帝蒙) 白金水解乳清蛋白粉 巧克力味 1.75磅 美国进口 促进快速吸收 适合乳糖不耐人群

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 分离乳清蛋白粉 巧克力味 5.02磅

ON 金标乳清蛋白粉 奶油香蕉味 2.27kg

ON 金标乳清蛋白粉 奶油香蕉味 2.27kg

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 金标乳清蛋白粉 咸焦糖味 5磅

OPTIMUM NUTRITION Performance Whey 乳清蛋白粉

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 绿标 超霸增肌粉

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 serious mass系列 增肌粉

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 黄金标准 乳清蛋白粉 白巧克力口味 5磅

ON 增肌粉 巧克力味 6磅

ON 增肌粉 巧克力味 6磅