2014-11-15 15:09:02 76点赞 103收藏 73评论

屌丝一直有防水情节,骑车或走路上班,夏天雨水多,上班经常鞋湿透。原来的一双adidas gtx户外鞋由于使用时间久,橡胶老化,被遗弃了。但是一直没有机会入手合适的防水鞋。虽然有很多户外鞋防水,但是由于鞋底太硬,不跟脚,不在考虑范围。10月入手了north face的防水跑鞋,但是尺码没有掌握好,退货了(而且此鞋脚踝处偏薄,习惯了普通运动型的包裹感,不适应这种轻便跑鞋了)。原来的100元优惠券没有了,尺码也没有合适的了。 [商品:北面TheNorthFace 男款 户外徒步鞋C573 深灰色/L6S 43]

后来一直关注GT-2000 g-tx,台湾代购680,盼望双11有好的。直到偶然一天tb逛,发现了cumulus 15 g-tx。价格很便宜,多方考虑后决定试试。发一德亚链接:

Asics GEL-CUMULUS 15 G-TX T3C4N

开箱

房间小,将就餐桌演示防水是关键:Asics 亚瑟士 GEL-CUMULUS 15 G-TX T3C4N 跑鞋

各个外部细节照:

后跟有轻微溢胶,微距比较明显,实际感觉没有多少影响:

鞋底:

前掌:

防水是关键:Asics 亚瑟士 GEL-CUMULUS 15 G-TX T3C4N 跑鞋足弓

防水是关键:Asics 亚瑟士 GEL-CUMULUS 15 G-TX T3C4N 跑鞋标示,细节精细:

关键部位展示,内部黑色gtx靴套,防水就靠它了:

侧面gtx薄膜在鞋帮下,所有只能防浅水。以前买的低帮gtx鞋都是一样的。

内侧底部好像也有一层防水膜,但是纹理和侧面的又不同,不是很确定哈,请高手指点。另外普通cumulus 15底部可以直接看到speva45的中底,这款看不到。(当时担心假货,后来搜索美亚等海外网站的asics g-tx鞋图片,发现和我的一样)

鞋垫,比较厚,对比我的美亚nimbus15,厚度差不多:

最重要的一点,因为是tb买的,老婆看了后说肯定不防水嘛,为了普及gtx知识,同时测试真伪:

放入水壶,几分钟后,里面仍然干燥,防水过关。(有网友会疑惑为什么不整只放入盆中,因为这样既能测试防水,又方便有问题快速干燥后退货:)

按道理应该测试透气性,但是鞋太小,不像衣服可以蒙在水杯上测试,所有放弃了。

现在对品质做判断,根据对美亚numbus15的对比,包括鞋盒,鞋标,细节处,基本判断为正品。另外gtx鞋靴和以前多双gtx鞋的经验,判断应该为正品。而且此鞋tb只有大码销售,不符合国内山寨需求。卖家也只为青岛范围,说是撤厂法院拍卖品,有一点可行度。此处不给链接了,也请自己查找,不要索取。

优点:1.肯定是防水了,而且gtx防水透气性都比较好。2.是跑鞋,比较跟脚,不像户外鞋,鞋底硬梆梆的,走路累死了。3.价格便宜,3xx搞定。

缺点:1.鞋底没有nimbus15软,可能是放的gel胶少了很多吧。2.鞋偏窄,尺码比正常A记的偏小,nimbus15我穿43.5,这双43.5简直太挤了,于是导致换货44.5。

• 我也撸了双CUMULUS 14哈,最近青岛鞋的晒单越来越多了,真不懂说做工跟海涛有差距的人怎么对比的。。。。我们这商城的专柜里,A记、YY、美津浓一堆高端鞋都照样溢胶

自己体验是正解。如果我没有买,我也可能猜疑。

• 楼主,我想请教你一个问题,在文中看到这样一句话:如上图,这是一双日本标准宽度的2E,也就是我们从美国或者国内买的D宽 ,我想问楼主美国的D宽和国内的D宽,宽度一样???不是都说亚洲人的脚比美国的宽吗?同D的宽度下,不是美国的D要窄一些吗??? 求楼主解惑

这个没有对比过,但是网上好像多说国外要2E才适合亚洲人脚

日本的2E 是D ,美国的2E 是加宽的呀

• 楼主,您买的店家是不是 xian deng ba.买的?

小小正品屋

好的,谢谢

• 淘宝上好几家都说是青岛厂货,哪有那么多啊,估计都是超A

不能同意更多

• 我想说,你这杯子还在继续喝水吗...

• 青岛菲儿家的吗?

这家以前就是卖假货的啊……好多人都买过

• 看了几对asics都是里面单纯GTX而接缝没有压胶,这防水有什么意义?

鞋子也有压胶吗?我觉得全袜套就够了。

[狂汗] 为什么要压胶啊,这种鞋肯定不是为了恶劣环境设计的

• gtx防水不错 但是透气只能呵呵了 巨闷 容易臭脚

• 亚瑟士。青岛地区法院一共查封4万双。还是亚瑟士代工厂。

据说是抵债吧

现在闲鱼还在卖

• 都花了几百元了,何必要买假货呢?而且还能晒单,最近两单,所以……

• 淘宝上基本都是拼鞋。gtx肯定捂脚啊,冬天穿估计还合适

• gtx是越野跑鞋 路跑不合适的

• 那么便宜是假的吧

• 最后一张略霸气

• 所谓厂货,真假不好讲,我买过普通版的columbus 14,对比过美国买回来的,做工有些小差距,脚感无异,可能是正版的鞋底鞋面小厂组装的。

现在的几乎都是拼货,包括楼主这双

• 我也买了一双还没到。如果好,再抢2双屯着,太划算了

• 真便宜,普通c15海淘都要400多。

• 楼主,这鞋冬天穿不冷嘛?

• 我为嘛感觉亚瑟士的山寨风很浓,楼主我真正不是针对你 [想一想]

• 测试完毕…把水喝掉 [吐舌] [吐舌]