Crocs 轻彩复刻休闲鞋 + 小脚 买童鞋的的个人选购心得

2014-11-17 20:15:05 29点赞 45收藏 25评论

去年圣诞,6PM放出85折码,于是终于下了我海淘转运的第一单,买了三双鞋子:Steve Madden的银色高跟鞋,Crocs轻彩复刻运动休闲鞋和一双New Balance男童跑鞋(这双NB是帮同事买的)。下面是6PM的订单截图,如果你仔细算一下会发现总计金额不对,比三双鞋去掉折扣的金额小,这个后面解释。 因为这几款商品已售完,无法提供原购买链接,只好把New Balance同款其它颜色的鞋子链接放上来,下面这款只是颜色不同,货号是一样的。

[商品:New Balance Kids K3090 (Little Kid) Black]

一个大箱子,4.9磅,三双鞋子果然重啊

国内转的韵达快递

打开箱子,有三个鞋盒

NB的鞋没拍因为一收到就给同事了,后来听说儿子很喜欢。

Crocs的鞋子,复古运动鞋,这个样子有点像NB家的574经典款,前面翘起的鞋头我很喜欢。

先贴网站上的照片。

鞋底没拍,是橡胶的。下面来说说Steve Madden的鞋子,这双就杯具了,右脚那只鞋子前头有破皮,还是三处,于是我就不淡定了,拍照给6PM客服发邮件,其实我英语也不咋地,这个网上有很多范文,如有需要自行搜索,反正就是把我收到了一双有问题的鞋子这件事说清楚,并表明我身在外国不方便将鞋子邮寄回去,只是希望能给予一定金额的补偿,比方说打个折之类的,后来6PM倒也爽快,直接把这双鞋全额退款了,这也就是前面我说的总金额不对的地方,因为实际只收了两双鞋的钱。

后来我找修鞋的把破皮的地方粘了一下,近看当然还是能看出来,不过穿在脚上并不明显,还是可以穿的。

近一点

再近一点

再贴一下百通的运单,我走的经济线,1个月的时间就收到了,可能是因为经济线的缘故还算快吧,听说优先线几个月清不了关的也有,比较幸运的是没有被税。

下面再说说选鞋码的事,如果你仔细看就会发现,我买的三双都是童鞋,当然有一双是帮同事买给她儿子的,那其它的为什么也是童鞋呢,那是因为本人是小脚星人的这个杯具现实,我呢平常穿34都大,鉴于我没有买到过成人33号的鞋子我也只能说我猜测我是穿33码的,所以我最喜欢像阿迪、耐克、NB、Crocs这种有童鞋的品牌,所以买运动鞋我是不担心的,童鞋还比成人版便宜呢,像我买的Crocs家这款运动休闲鞋,国内成人同款专柜价是669,童鞋款是469,差200块大洋啊,而且这些品牌有专柜,大家可以先去试穿,毕竟童鞋和成人尺码还是有出入的,最好试穿一下,才知道自己到底适合多大的码。我选的是little kid 3#,运动鞋3号相当于35,有的品牌可能是34左右,这个就自己去试穿,体验一下吧。不过童鞋在做工上还是比不了成人版,而且很多系列是没有童鞋同款的,更别说限量版了。我原本很想买阿迪家supernova系列的跑鞋,因为听说这款是抗外翻的,但童鞋没有这个系列,成人版最小36号,又不想穿大鞋,虽然绑紧鞋带一样穿,最后只好作罢。另外,像NB家那样英产美产是没有童鞋只有成人版的,童鞋多数都是made in中国、印尼、越南什么的。同样,童鞋的技术含量也不如成人的,技术方面我不懂也没研究,说不出什么道道来,但童鞋里的科技含量显然要差一些。如果是追求技术含量的,就不要选童鞋了。而且我个人感觉同样的尺码,童鞋要偏小偏瘦一些,如果不是脚小买成人鞋大,我也不会选择童鞋,所以如果不是我这种特殊情况,还是建议大家买成人版的鞋。

再说Steve Madden家这个高跟鞋,真是羡慕外国人会给儿童也做高跟鞋,不像国内的童鞋清一色的大圆头+小平跟,这也是我选择海淘的原因之一,就是能买到合适的高跟鞋。在此前我曾经在某宝上买过外贸的童鞋,当时是买的平跟鞋,因为相信自己的小脚所以选了美国码little kid 2#,相当于33码,收到后试穿正好,可一走路就不行了,童鞋毕竟窄小,走路时间一长就发现鞋子挤脚,终于从小穿大鞋的我也有了穿小鞋的体验,于是我这次选了3号,收到试穿发现有点大,后跟位置还有空隙,走路不跟脚,于是就后跟贴隐形鞋带一起上,终于能穿了,脚小还没有脚后跟,真是痛苦啊。个人感觉皮鞋类童鞋3号,尺码介于33至34之间,偏大的应该就是相当于34码,所以我推测2.5码可能更适合我,不过有半码的品牌少啊,真是折磨人啊。

既然说到自己脚小不好买鞋,再晒几双我买过的32号的鞋子。之前听一位同事说,富贵鸟有33号的鞋,于是去专柜试了一下,可富贵鸟的鞋偏大一码,33的穿起来还是很大,也就放弃了,后来无意中在拍鞋网上看到富贵鸟的鞋,而且还有32号,于是下单买了一双。

跟高9cm,防水台1.5cm,鞋底有点硬,这种高度的鞋我也很少穿,所以刚开始穿的时候并不适应,问题是这双竟然还是有点点大,我就贴了后跟贴,可还是掉跟,而且这双鞋前面做的有点窄,刚穿上还好,走起路来就发觉挤脚,前面挤后面掉,真是让人哭笑不得,于是这双被我束之高阁了。

今年夏天在某宝上,看到一家做日本品牌外贸鞋的店有小码鞋,于是下单买了三双。

两双凉鞋是32号的,单鞋是33号的。

好了,就到这里吧。

• 外贸店的鞋子有大鞋子吗?叫什么店呢?

本来想私信你店铺名字的,不过发现网站没有这个功能,直接在评论里发是不是有广告之嫌啊,你可以按我上面订单截图里的宝贝名称直接搜索就能找到了。

好的 谢谢 。我今天去儿童试了 3正好。那你介绍的Steve Madden,要怎么选,也是3吗

• 经历同样痛苦的来抱抱,我买过little kid2 的运动鞋有点挤脚,估计我跟撸主差不多的尺码。最坑爹的是我还是大小脚,一只正好一只大或小的情况完全不知道怎么办。。。所以很少穿单鞋。。。

我都是穿大号的,但买有鞋带的,这样起码不掉跟了。

• 小编是瞎了吗?连感受都没有也可以发布?

“卡洛驰的运动鞋也是和洞洞鞋一样的内底,这个挺特别的,脚感也舒适,穿起来感觉和洞洞鞋也像。”这不是感受吗,后面还有对于尺码选择和其它鞋子的穿着感受,你没看到吗?不要动不动就说别人眼瞎,小编在改标题的时候,多加了一个“的”字,我也只是调侃一下,没必要这么较真,你要不要这样说话。

• 真的吗?真的吗?85折!好,我就等着呢! [吐舌]

这个不一定哦,自从那以后,我一年都没见6pm放过85折的码了,最多9折,这个还是平常心看待吧,不要抱太大期望。9折也很好。

• 小脚买童鞋的加一

同是天涯沦落人,握手

献出爪子,,,哈哈哈哈

• 这是包过脚吗,为啥大拇指歪成那样?

就是穿富贵鸟的鞋给挤的,鞋子前面太挤,当时没发现,后来不穿那双鞋才发现连脚指甲都有点歪了,不要穿太紧的鞋啊。

• 三寸金莲,

• 沙发哈哈好好

• aimiay

作者
    沙发没有,就坐板凳吧,小编给改标题的时候,竟然还多加了个“的”字,真是不小心啊 [呵呵]

• 卡洛驰那双不错哦

• 虽然脚指头外八,都很少很漂亮 [欢呼]

• 坑通真是。。。

• 小脚和平脚穿crocs确实不错,脚背高的跟他家无缘 [大囧]

• 女脚37码能穿童鞋吗,穿童鞋、成人鞋多大码合适