2014-11-18 13:08:53 260点赞 513收藏 94评论

Po主和女王自从知道了松下离子电吹风的存在就一直春心萌动,但无奈,东西虽好价格太高,只能暂且让它存在我深深的脑海里。但上个月初,女王出差归来给我下了死命令:最迟双十一,电吹风一定要入手。原来,女王住酒店时用了酒店配的松下EH-NE34。俗话说“不怕不识货,就怕货比货”,一点儿没错。即便是单离子的中端型号也足以秒杀家里的飞利浦低端货沙龙级干发体验:Panasonic 松下 EH-NA45 双重离子电吹风

得到命令之后,Po主开始做起功课,主要是动了海淘的心思。谁让小鬼子竟把好货囤家里沙龙级干发体验:Panasonic 松下 EH-NA45 双重离子电吹风

松下在日本本土的最高型号是EH-NA96(以下简称“96”),而目前国内最高型号则是EH-NA45(以下简称“45”)。功能上,96相比45新增了“冷热交替”、“Skin Mode”两大功能。“冷热交替”即交替吹出热风和冷风,控制头发内的水分,让头发可以在不受损的情况下吹干。热风大约在60度左右,冷风约40度。“Skin Mode”针对不少女性觉得吹完头发后皮肤变干而开发的功能,只要吹干头发后把电吹风调到Skin Mode对着脸吹上一分钟,就可以维持肌肤的含水量。和先前的美发功能相同,保持肌肤水分也是通过nanoe离子和Mineral Platinum离子共同作用达到的。

[商品:Amazon.co.jp: Panasonic ヘアードライヤー ナノケア 白 EH-NA96-W: ホーム&キッチン]

日亚上96的价格在13000多円,折合人民币700多元,相比45的价格并没有高出多少。即便加上转运,差价也在200之内。但最大的阻碍倒不是价格,而是110V电压。电吹风、电饭煲等高功率家电,需要拖一个2000W的变压器,使用极为不便,变压器本身又无谓消耗了电能。于是,毫不纠结地PASS掉96。

此时Po主日淘之心不死,发现与96同期上市的还有一款EH-NA56(以下简称“56”)。56是松下推出的国际版电吹风,能够通过机身上的旋钮选择输入电压。一切看上去都很完美,但一检视其功能列表,立马让人死心。56在功能上只是区区的中端,单纳米水离子,无铂金离子,可以说是国内在售EH-NA30的升级版。然而,56却因为可变电压这一卖点而跻身高端行列,日亚售9000多円,合人民币500元不到,转运到手也得在600元左右,可以买2台EH-NA30。把钱花在变压功能上实在得不偿失,56最终也被排除出去。

断了日淘这条路,目光还是回到国行。Po仔细比对之后,发现45完全够用,和96的差距远比型号数字上的差距来得小。45纳米水离子与铂金离子双离子功能俱在;96上的“冷热交替”功能其实是45上“50°恒温”的升级版,将50°恒温改为40°与60°交替出风。虽然更新后的设计更为科学,但相对45的功能来说只是锦上添花,而非雪中送炭。至于Skin Mode,Po主认为只是一个点缀性的功能,具体原因会在下面解释。

[商品:Panasonic/松下 EH-NA45电吹风机 双重离子护发恒温护发 正品联保]

敲定45之后,经过一番简单的比价就在天猫入手了。赶在双11快递爆仓前下了单,2天后顺利到货,没有掉进双11大坑沙龙级干发体验:Panasonic 松下 EH-NA45 双重离子电吹风

打开包装盒能看到生产日期14年7月9日。

把包装盒里的东西全都取出来,有主机、集风嘴、快干风嘴和说明书。

装上快干风嘴,和家里的低端飞利浦一比,45确实要大出不少。之前看网上说45很重,但Po主认为并没有传说中那么夸张。无论是Po主还是女王,在整个吹头发的过程中都没有感觉手臂酸痛,45的重量完全在合理的范围内。

前脸两个离子发射口,左侧小一点的是铂金负离子出口,右侧的则是纳米水离子出口。开机之后Po主把手指放在两个发射口前,能够明显感觉到有冷风往外出。

后背的细网罩非常有必要。女王的头发之前掉进过吹风机后背孔中,缠在风机上揪得头皮发疼。松下的细网罩设计显然合理很多。

手柄上的纳米水离子感应板,握持之后能够形成“回路”,让纳米水离子更好地被头发、头皮吸附。

开关分为两组,一组是风量开关,0-2档。另一组是风温开关,冷风-恒温-热风档。如果风量开关拨在0档,风温开关是不起作用的,所以风量开关才是真正意义上的开关。

低端吹风机的设计,是将风温与风量捆绑在一起,高风配高温,低风配低温。而45的设计提供了更多选择,像Po主不喜欢噪音,一般会调在柔风+恒温,女王为了更快吹干头发则会调到强风+恒温。

开机后指示灯会点亮,灯是蓝色的,Po主没有拍好沙龙级干发体验:Panasonic 松下 EH-NA45 双重离子电吹风 网上反映比较多的问题是开机后的塑料味,Po主也被这浓浓的塑料味震惊了沙龙级干发体验:Panasonic 松下 EH-NA45 双重离子电吹风,在卧室开机十几秒,客厅、厨房都有味道。不过好在味道散得还算快,调在热风+强风档下,几分钟后就不再出味道了。

开箱完毕,来谈谈使用感受。

首先,女王最大的感受就是头发确实有变顺滑。从Po主的主观触感体验来说,和女王从美发沙龙做完头发的效果接近,但会有头发翘起,在贴服程度上还不够。考虑到沙龙洗发时会不停地打护发素,吹头发时也会分层次很仔细地吹,前前后后花上1个多小时,在家中随意打理能够达到沙龙效果的80%以上已经非常非常不错了。

其次,吹干头发的过程中没有不适感。原来的吹风机和45一比,就像个烤箱,纯粹是通过热量烤干头发上的水分,吹得头皮和脸不舒服,感觉燥热。而且Po主吹完头发总会闻到一股“糊味”,不知道是头发散发出来的味道,还是Po主头皮上油脂的味道,总之很不好闻。换用45的恒温档之后,Po主和女王一致认为整个干发过程惬意多了,不会感觉头皮和脸被烘烤着,Skin Mode也因此变得可有可无。何况女王吹完头发还要敷面膜补水呢沙龙级干发体验:Panasonic 松下 EH-NA45 双重离子电吹风

另外需要说明的是,45的“50°恒温”出风看似降低了出风温度,可实际的干发时间相比原来的吹风机反而是缩短了。可见,干发并非温度致胜,合理的出风设计同样重要。

最后,谈一谈纳米水离子功能到底是不是噱头(铂金离子暂时无法评价)。Po主的皮肤容易出油,头皮和脸部T字区都是油井沙龙级干发体验:Panasonic 松下 EH-NA45 双重离子电吹风 一天不洗头就感觉油油的,用过45之后,出油情况明显改善,头皮屑也相应减少。按照女王的解释,皮肤分泌油脂是一种保护性的行为,说明皮肤干燥缺水。松下的纳米水离子的技术能够在干发的同时为头皮补充水分,从源头上抑止了油脂分泌与头皮屑产生。某些洗发水多年来宣称的功效,最后竟然让吹风机做到了沙龙级干发体验:Panasonic 松下 EH-NA45 双重离子电吹风

综上,高端吹风机与低端吹风机绝对有着质的差别,Po主真诚推荐入手一台好的吹风机沙龙级干发体验:Panasonic 松下 EH-NA45 双重离子电吹风

Panasonic 松下 电吹风机大功率高速大风力速干家用负离子WNE5H便携 EH-WNE5HV405

松下升级双倍负离子 电吹风机家用大功率 吹风筒低噪吹头发用 不伤发新年

松下电吹风负离子吹风机速干家用大功率风力宿舍风筒宿舍便携

松下电吹风负离子吹风机速干家用大功率风力宿舍风筒宿舍便携

Panasonic 松下 电吹风机负离子护发宿舍大功率冷热风吹风筒便携式吹风机 EH-WNE2H-P 梦幻粉

松下(Panasonic)家用电吹风机大功率1700W冷热风水负离子便携可折叠恒温速干吹风筒 EH-NE61-P405

松下 缤纷筒高速吹风机负离子 低噪音大风力负离子电吹风速干护发家用大功率吹风筒 EH-NE7K莫奈绿

松下缤纷筒高速吹风机 低噪音大风力负离子电吹风速干护发家用大功率吹风筒 EH-NE7K 毕加索黄

松下(Panasonic)NW90礼盒

松下(Panasonic)NW90礼盒

松下缤纷筒高速吹风机负离子 低噪音大风力负离子电吹风速干护发家用大功率吹风筒 EH-NE7K 达芬奇白

松下(Panasonic)吹风机高速大风力家用电吹风负离子护发大功率护发吹风筒缤纷筒 EH-NE7H 莫奈绿 【高速聚风智能温控】莫奈绿

松下 家用大功率高速吹风机电吹风大风力速干护发纳诺怡润发吹筒绮光 白色 EH-NW90

Panasonic 松下 EH-WND2G 电吹风

Panasonic 松下 EH-WND2G 电吹风

Panasonic 松下 EH-NE11 电吹风

Panasonic 松下 EH-NE11 电吹风

Panasonic 松下 EH-WNE2H 电吹风 粉红色

Panasonic 松下 EH-WNE2H 电吹风 粉红色

Panasonic 松下 NE6系列 电吹风

Panasonic 松下 NE6系列 电吹风

• 问GEnETsuI:我还是买了香港的EH—NA45/W,和你的颜色一样,香港直邮768全包。 产地泰国,就是吹风机上功率写的220V 1350瓦,230V 1500瓦,240V 1600瓦。说明书也是写了三个电压和功率,插头是英制,买了公牛转接头,已经使用,声音不大,但感觉风不强劲,和家里国产NA30比。 就想请你看下国产NA45说明书是怎样标的? 国内的也是泰国出的? 产地一致。谢谢探讨

功率产地一样,但是这个价格比国行还贵100 [皱眉]

好像我看说明书也是这样的哇,港版的好像220V 1350瓦,功能明显就低了哇

• 8月港代584~

国行保2年。

我之前有个松下的,功能超简单,用了十年才坏。

• 和张大妈经常推的NA30比,有啥NB的地方吗?毕竟价格也2倍呢

除了单离子、双离子的区别外,还有就是我提到的风量与风温联动,45分开调,30是联动式的。为了这两个最主要的差异,花翻一倍的价格,这个就见仁见智了。

• 1600有点小那

96高档只有1400w。感觉松下在出风设计上下了很大功夫,所以瓦数在降。

• 之前也研究过这个,研究后也打算入45,没想到竟然有人晒单了!不过国内再售最贵的吹风机貌似是博朗的。

博朗那造型太沙龙了,所以直接PASS了。

楼主入手多少钱~~,参考下~

• 说半天日淘,最后说在天猫买了。也没说多少钱入。看的好累。

理解能力堪忧 [皱眉]
    前半部分是日版高端与国行高端分析。国行就是链接上的价格,常年一个价。

讨厌。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 。。。

• 所以是660买的?

PC端660,手机端658。

略贵!等电商特价撸一个

• @GEnETsuI 现在用着如何

该说的帖子里都说了。

• 女王是谁啊???经常在晒单里看见。也不知道是什麽啊 [深思]

那这画面一定很美 [装大款]

• 45太贵了,准备剁na30 [高兴]

• 有用过第一级别的松下负离子,确实有一定效果的,但是寸头和秃头我觉得应该不会感觉到和普通电吹风有什么不一样的吧,这也是有些人感觉没效果的原因? [不说话]

• 妈蛋看的我蠢蠢欲动,好想买

• 要不是往支付卡转钱差20块刚才就买57了,现在看了还是45划算 [高兴]

• 嗯,日产要上个巨大的变压器,有点麻烦。跟着LZ买了个红色的,长头发表示,之前N年用的都是1000W,这次换了个1600泪流满面了好么,而且头发两天,不是很油,之前1天不洗就不能出门。

去日本买的,店里有国际版,不知道网上卖不卖,国际版支持国内电压

确定是96的国际版吗?不要打击Po主 [惊喜]

• 双十一入了个飞利浦负离子,使用了一次,还在努力感受效果中~

纳米离子效果秒杀普通负离子。用NA30的飘过。非常好用。秒杀以前的松下负离子。

表这样……刚撸负离子,表诱惑我剁手纳米

• 30感觉已经秒杀同价位飞利浦了,负离子效果怎么样不好说,同瓦数干发速度绝对快

• 做好谢顶准备油姓男

• 我老婆去日本旅游时候入了个国际版的NA56,可惜前段时间一开机加热功能烧掉了,一直在找维修的办法,有人知道嘛?急啊,700多块呢。。。(被个中国导购宰了)

• @GEnETsuI 请问,我也想买松下NA45,是泰国产。我想通过苏宁易购香港点买,不过是英制插头

• 都怪楼主,我也入了一个,花了五百多呢!

求问下,最上面那两个小的离子出风口是都出风还是只有一个出风?我的怎么不太能感觉到那个离子出风口有风出来?

我试了一下,两个小风口确实是一个明显有风吹出来,另一个几乎感觉不到,我看他们的结构也不太一样,应该是各有各的作用吧