2014-11-19 12:31:59 145点赞 84收藏 82评论

治治,涉猎各个领域,孤陋寡闻,毫无专业知识,度娘忠实粉丝,只留意表面初级低层次用户体验,不喜勿喷。

双十一脑袋被门狠夹,失心疯买了一台趣奇俏CheckyCiao。
#一看到名字不禁想起了“比**更**”FUJIFILM 富士 Instax SHARE SP-1 checkyciao 趣奇俏 一次成像照片打印机,送给屁股痒的自己 ,输入n次才能把它的名记住#

开始也不知道是什么,百度之后才知道是富士14年年头出的一台wifi打印机。说到迷你wifi打印机其实只知道LG,也是死贵死贵。
在零资料和零测评参考的支撑下
#至今依然没有#,我主观的认为富士作为摄影行业的老品牌,成像质量应该会比LG要好,所以即使LG单机便宜300软妹币,每张照片便宜1-2软妹币,我也毫不犹豫地选择了富士。
#果真被门夹了FUJIFILM 富士 Instax SHARE SP-1 checkyciao 趣奇俏 一次成像照片打印机,送给屁股痒的自己 #

对比双十一部分电商卖场价格

天猫

各大店铺均售1099软妹币,区别主要在于赠品,而且我不明白为什么会有景点门票这么奇葩的赠品。FUJIFILM 富士 Instax SHARE SP-1 checkyciao 趣奇俏 一次成像照片打印机,送给屁股痒的自己

富士迪西专卖店 [商品:富士趣奇俏 CheckyCiao手机相片打印机 拍立得 口袋照片瞬间成像]

富士黑石专卖店 [商品:富士趣奇俏 CheckyCiao手机相片打印机 拍立得 口袋照片瞬间成像]

以上两家是在富士官网可以查到的代理商链接,赶脚可信度相对较高#毫无理由个人推断#,但是他们的价格也站得比较死,双十一都不降价。

宏腾兴业数码专营店 [商品:富士趣奇俏拍立得无线手机口袋照片打印机sp-1一次成像CheckyCiao]
还有这家,售价依然是1099,但附赠价值¥299富士趣奇俏配件套装
#非官方店铺无下限优惠?FUJIFILM 富士 Instax SHARE SP-1 checkyciao 趣奇俏 一次成像照片打印机,送给屁股痒的自己 # [商品:富士趣奇俏配件礼盒 手机照片打印机 CheckyCiao配件礼盒 拍立得]

已经放购物车,妥妥的等到00:00果断付款 。FUJIFILM 富士 Instax SHARE SP-1 checkyciao 趣奇俏 一次成像照片打印机,送给屁股痒的自己 到处晃悠之际,居然发现京东 ¥999还送¥299的富士趣奇俏配件套装!!! #东哥财大气粗实力果然不是一般淘宝小店可比拟的#FUJIFILM 富士 Instax SHARE SP-1 checkyciao 趣奇俏 一次成像照片打印机,送给屁股痒的自己
[商品:富士(FUJIFILM)趣奇俏checkyciao Instax Share SP-1 手机照片打印机 口袋打印机 (内附2盒相纸、电池)]

瞬雷不及掩耳之势,短短几分钟登陆的时间,赠品居然缺货了!!!FUJIFILM 富士 Instax SHARE SP-1 checkyciao 趣奇俏 一次成像照片打印机,送给屁股痒的自己 我勒个去~!
已经遇上了!就再也回不去了!¥1099??NO~~~~

上帝让我关上了JD,又让我遇上了AmazonFUJIFILM 富士 Instax SHARE SP-1 checkyciao 趣奇俏 一次成像照片打印机,送给屁股痒的自己 同样是¥999,同样有赠品,同样官方配送
#东哥只怪我们缘分太浅#FUJIFILM 富士 Instax SHARE SP-1 checkyciao 趣奇俏 一次成像照片打印机,送给屁股痒的自己
[商品:FUJIFILM 富士 Instax SHARE SP-1 一次成像照片打印机checkyciao(趣奇俏) (白色)]

网站上预计到货时间是11/16号,要度过一周漫长的等待……
万万没想到!亚马逊是如此的给力啊~第二天!11/12!!就给我送到了呀~!#给你一朵小黄花 FUJIFILM 富士 Instax SHARE SP-1 checkyciao 趣奇俏 一次成像照片打印机,送给屁股痒的自己 #

FUJIFILM 富士 Instax SHARE SP-1 checkyciao 趣奇俏 一次成像照片打印机,送给屁股痒的自己就是这个小东西,极速送达,办公室里都传来羡慕的呼叫声~ 欧耶~ FUJIFILM 富士 Instax SHARE SP-1 checkyciao 趣奇俏 一次成像照片打印机,送给屁股痒的自己

打开啦!打开啦!左边是相机,右边是配件礼盒,相机居然比配件还小只FUJIFILM 富士 Instax SHARE SP-1 checkyciao 趣奇俏 一次成像照片打印机,送给屁股痒的自己

拆相机

拆开相机包装拆开相机包装打开包装看到相机真身!oh~!我的小心肝~#看到远处那双羡慕的眼睛了吗FUJIFILM 富士 Instax SHARE SP-1 checkyciao 趣奇俏 一次成像照片打印机,送给屁股痒的自己 #

初见真机图!初见真机图!塑料外壳,不是纯白,有点浅米白的赶脚,珠光表面,闪闪惹人爱,难怪各大网站测评都说是“吸引妹纸神器”FUJIFILM 富士 Instax SHARE SP-1 checkyciao 趣奇俏 一次成像照片打印机,送给屁股痒的自己 旁边是磨砂的,应该是有防滑作用,体积略宽大,略厚,放包包应该会嫌太大,加上电池和胶片之后重量也还是有的。

除了相机,官方标配还有这几样东东:相纸2盒、保修卡、说明书、电池2只,完。FUJIFILM 富士 Instax SHARE SP-1 checkyciao 趣奇俏 一次成像照片打印机,送给屁股痒的自己

拆配件礼盒

FUJIFILM 富士 Instax SHARE SP-1 checkyciao 趣奇俏 一次成像照片打印机,送给屁股痒的自己先来合照一张。FUJIFILM 富士 Instax SHARE SP-1 checkyciao 趣奇俏 一次成像照片打印机,送给屁股痒的自己 那么里面的东东都有神马呢?

相机包,质量不错,表面毛毛很舒服,而且是2层厚实布料,车缝整齐,做工还可以,只是图案实在太可爱了,非萌妹纸所不能驾驭啊。而且,上面那货,是谁啊?hello~?FUJIFILM 富士 Instax SHARE SP-1 checkyciao 趣奇俏 一次成像照片打印机,送给屁股痒的自己

FUJIFILM 富士 Instax SHARE SP-1 checkyciao 趣奇俏 一次成像照片打印机,送给屁股痒的自己仲林相册。布料封面,10页,40张入,加上封面,41张入。

专用水晶壳,官方正品,质量就是好!FUJIFILM 富士 Instax SHARE SP-1 checkyciao 趣奇俏 一次成像照片打印机,送给屁股痒的自己细节都做得很认真,而且没有很脆都感觉,塑料质量不错。
只是有袋子,也看不出非用水晶壳不可得原因,而且壳,就是一个透明的壳,还是一个透明的壳……体积本来已经不小的机子,再加上这个好质量厚壳,不是更大了吗……FUJIFILM 富士 Instax SHARE SP-1 checkyciao 趣奇俏 一次成像照片打印机,送给屁股痒的自己

其实整个配件套装最有用的我觉得就是这个电源适配器了,原价好像都快200软妹币,正品的话……
某宝有的店家十几块都有交易,网上还看到有同志说可以直接用psp的电源适配器,还没有机会尝试。

各种不值钱的照片装饰用具。边框贴纸真的是比某宝¥1/10张的漂亮很多,喜欢~。FUJIFILM 富士 Instax SHARE SP-1 checkyciao 趣奇俏 一次成像照片打印机,送给屁股痒的自己

套装礼盒,完。
总的来说,作为赠品,它是很丰富的。花¥299去买它,应该是被门夹到脑浆迸裂之后的事吧FUJIFILM 富士 Instax SHARE SP-1 checkyciao 趣奇俏 一次成像照片打印机,送给屁股痒的自己

实操
其实很多网站都说过了,说得更详细,图片更高清,问一下度娘就知道了

1. 装入电池/插上电源

2. FUJIFILM 富士 Instax SHARE SP-1 checkyciao 趣奇俏 一次成像照片打印机,送给屁股痒的自己

装入胶卷,跟拍立得方法一样
    装入新的胶片盒之后好像还没来得及开机,它自己就忙不迭的吐出了胶片盒盖,吓了我一条FUJIFILM 富士 Instax SHARE SP-1 checkyciao 趣奇俏 一次成像照片打印机,送给屁股痒的自己

3. FUJIFILM 富士 Instax SHARE SP-1 checkyciao 趣奇俏 一次成像照片打印机,送给屁股痒的自己

按开关,反应挺快的
    在机身顶部带有出片口,以及一排指示灯,分别对应电池电量以及剩余照片数量
    #我觉得开机闪灯真的挺酷炫的FUJIFILM 富士 Instax SHARE SP-1 checkyciao 趣奇俏 一次成像照片打印机,送给屁股痒的自己 #

4. FUJIFILM 富士 Instax SHARE SP-1 checkyciao 趣奇俏 一次成像照片打印机,送给屁股痒的自己

手机安装对应app,叫instax share

5. FUJIFILM 富士 Instax SHARE SP-1 checkyciao 趣奇俏 一次成像照片打印机,送给屁股痒的自己

将手机连接上打印机发射出的wifi,wifi名字在机子屁股上,初始密码1111

6. FUJIFILM 富士 Instax SHARE SP-1 checkyciao 趣奇俏 一次成像照片打印机,送给屁股痒的自己

不停下一步,就可以吐照片了~! 照片吐出来之后,右手边的 10个LED灯就会灭了一盏,太酷炫啦!!#送你一条小黄瓜FUJIFILM 富士 Instax SHARE SP-1 checkyciao 趣奇俏 一次成像照片打印机,送给屁股痒的自己 #

7. FUJIFILM 富士 Instax SHARE SP-1 checkyciao 趣奇俏 一次成像照片打印机,送给屁股痒的自己

网站上面有教程说可以用适配器接上移动电源~真是没法输了FUJIFILM 富士 Instax SHARE SP-1 checkyciao 趣奇俏 一次成像照片打印机,送给屁股痒的自己

效果

好啦,说再多也不如实际看看效果。let's go and see see...FUJIFILM 富士 Instax SHARE SP-1 checkyciao 趣奇俏 一次成像照片打印机,送给屁股痒的自己

貌似还ok。

那是因为还没有看到原图!

FUJIFILM 富士 Instax SHARE SP-1 checkyciao 趣奇俏 一次成像照片打印机,送给屁股痒的自己画面泛白且偏红,细节丢失严重,边缘模糊,噪点颇多……

再对比用拍立得7s直接拍摄的照片

虽然拍立得有一种捉奸在床的即视感,但是起码色彩还原真实,细节也还算齐全……
#拍立得才300+软妹币啊!!FUJIFILM 富士 Instax SHARE SP-1 checkyciao 趣奇俏 一次成像照片打印机,送给屁股痒的自己 #

或者是照片亮度、像素等质量不够高,所以影响成像效果?秉着博学多思的优良品德,决定继续再试!

人像似乎让人十分惊艳,比狗狗好太多了!而且室外效果貌似比室内要好,右下连树叶都看的挺清晰,颜色失真也有所改善;左下情况虽然没有右下好,但是也比上面两张严重偏红要好一些,左下的拍摄环境是旁边就有一盏大光灯照着。

所以如果用趣奇俏打印的话,想最大限度还原照片内容,室外、或者高亮度环境会比较好,普通室内白炽灯就有可能变成上面两张粉红狗了。

补充一个,由于打印效果色彩偏差严重,我一度在亚马逊上申请退货,当时咨询在线客服,说照片跟电池都已经拆包装了,客服说都可以退,然后居然第二天就给我来人了,速度真是杠杠的!FUJIFILM 富士 Instax SHARE SP-1 checkyciao 趣奇俏 一次成像照片打印机,送给屁股痒的自己 只是梦寐以求已久,然后后来打印质量貌似有所改善,还是舍不得。可能机子太新,没有足够热身也会对成像效果有影响吧。

决定继续观察之后再决定,毕竟有30天退货期限嘛~FUJIFILM 富士 Instax SHARE SP-1 checkyciao 趣奇俏 一次成像照片打印机,送给屁股痒的自己

FUJIFILM 富士 PSCD2 办公打印机 耗材包套装

FUJIFILM 富士 PSCD2 办公打印机 耗材包套装

FUJIFILM 富士 PSC2D 二代 照片打印机

FUJIFILM 富士 PSC2D 二代 照片打印机

FUJIFILM 富士 instax mini Link2一次成像手机照片打印机迷你口袋便携式热升华蓝牙连接富士link2礼盒

FUJIFILM 富士 instax SHARE SP-1 手机照片打印机 烤瓷白

FUJIFILM 富士 Princiao smart 2 无线热升华照片打印机 冰雪白

FUJIFILM 富士 Instax Share SP-2 照片打印机 香槟金

FUJIFILM 富士 instax SHARE SP-3 照片打印机 黑色

FUJIFILM 富士 INSTAX SQUARE LINK 智能手机照片打印机

富士小俏印二代princiao smart2手机照片打印机

富士小俏印二代princiao smart2手机照片打印机

富士instax立拍立得mini link2迷你便携式手机照片口袋打印机一次成像热升华自动打印照片机可洗照片冲印机 套餐一 【官配+10张相纸+艺术涂鸦大礼包 亚光白

富士instax Link WIDE 无线蓝牙连接手机照片打印机一次成像宽幅照片打印机口袋彩色迷你便携式洗照片神器 官方标配 顺丰包邮+保修两年 mini-link2粉色

FUJIFILM 富士 INSTAX mini系列 link 照片打印机

富士instax mini Link2一次成像手机照片打印机迷你口袋便携式热升华蓝牙连接富士link2礼盒

富士instax mini Link2一次成像手机便携式热升华照片打印机迷你小型拍立得口袋照片打印机蓝牙连接冲印机1 靛蓝 套餐三

富士instax立拍立得mini link2迷你便携式手机照片口袋打印机一次成像热升华自动打印照片机可洗照片冲印机 套餐四 太空蓝

富士instax立拍立得mini link2迷你便携式手机照片口袋打印机一次成像热升华自动打印照片机可洗照片冲印机 套餐一 【官配+10张相纸+艺术涂鸦大礼包 太空蓝