2014-11-19 12:07:10 38点赞 32收藏 56评论

完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 从2010年停止更新博客空间人人后就再没有在网上写过任何东西,,,可能是懒癌晚期了,,,完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 但是这次真心来推荐一款耳机PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2

经过1111之后已经把肩膀都剁了,现在舌头打字中,,,完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机

[商品:飞利浦(PHILIPS) L2BO/00 Fidelio 头戴式耳机 带麦 黑色]好吧,先从头讲起完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机

十多年前,身边的土豪们用着sony大法的CD和MD的时候,我等穷b还在用松下的随身听把卡带听得如痴如醉,不得不说那时候SONY的CD音质真的是,,,完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 但最酷炫的还是土豪之一从国外带回了一个MP3,应该是32MB内存大小,当时真是所有人都跪了,觉得这东西太NB了,而且内存好大!可以装下几十首歌完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 而且相当小巧便携,所有那时候心里开始种草自己也一定要买一个MP3完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 ,然后,,,过了很多年,终于花光所有继续买了iriver U10,相信现在的年轻人很多没见过这东西吧,现在想起来也是B格爆满的潮物呢完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机

u10u10

u10u10

我好像有点偏题了完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机

whatever,当时买U10除了外观还是因为外观,就是据说iriver的音质是相当好的,,,结果非常失望完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 ,而且原配耳机用了不久就坏了完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 ,音质也不好听,太一般了,话说回来那时候我听过音质最好的MP3是,,,没错,就是魅族完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 ,而且是那种棍子似的蓝屏的MP3完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 那时候人人都有钱没文化就用诺基亚的时代谁会想到这个山寨MP3厂家也会做手机完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 好像那时候魅族的MP3用的是飞利浦芯片所以那么NB完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机

话说回来,后来我一直没找到记忆中如CD那样动人的声音(那时候不知道什么压缩无损的概念,觉得能出声都是一样的完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 ) 就认为是问题出在耳机上,,,时买了一个松下的主动降噪耳机,名字我都不记得了,装7号电池的,声音还是不错的,但是借给兄弟被分尸了完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 ,,,然后,,,又过了很多年,才入了一个主流的耳机PX100,那时候觉得这破耳机也要那么贵真是坑爹,而且作为木耳也听不出多大的差别,但是这个px100伴随我7年一直过来,中间线坏过换了古河线,到现在它的声音对于我来说已经非常非常好听了完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机

换古河线的px100换古河线的px100

在px100之后,有一年看了Eminem的《8 Mile》,之后被他头挂大耳机的样子毒到了完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 ,然后心里就疯狂长草,然后就无脑买了森海塞尔的入门大耳HD202,时候事实证明这个东西真是渣完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 ,音质不知道是推不动还是怎么的,声音非常小,也不好听,后来只有用在电脑上看片子完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 ,但是也夹耳朵,不舒服,最后这货的用处就只剩下搭配衣服装装B了完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 ,,,而且现在脱胶,非常烦人,几乎就没再拿出来过了。

HD202HD202

再后来准备给女票买一个头戴耳机,因为她对声音没有要求,只要好看就ok了,于是入手一个taobao上29块包邮的星星耳机,那时候很流行的,其实这东西外观好看,音质也可以接受,至少我觉得比我的HD202好,但是这么便宜太不科学了,果然不到一个月耳机就坏了,,被毒打一顿后重新给女票买了飞利浦的O’Neill系列的头戴,事实证明这个飞利浦的耳机还是相当靠谱的,外观高看,音质不错,特别低频很强劲,质量也很耐操,关键是这耳机很小众,不会撞衫

星星耳机星星耳机

飞利浦的奥尼尔系列飞利浦的奥尼尔系列

然后,,,又过许久,也就是前不久,看了银河护卫队后,看过的朋友都知道里面主角戴着sony头戴耳机摇摆的时候真是炫酷diao炸天了完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 ,于是我又开始犯贱想买一个大耳机,然后作为有选择综合症的人开始在很多选择中挣扎,最后锁定的目标就三个,BEATS屎丢丢2.0,sony大法1R,爱丽丝M1,好了先别喷我完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 ,,,首先呢,森海的大耳因为HD202的原因给我造成了深重的阴影,我就不考虑这个牌子了,而且我的px100换线以前我也并不喜欢森海声音的味道完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 ,,,另外AKG不考虑,因为我觉得420,k450太丑了,(个人感觉勿喷完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 )而且很多人带,所以对AKG也很排斥,,,铁三角外观也不是我的口味,总觉得是适合女孩子戴的,我确实也借过女孩的铁三角SJ55来听过,完全无感,于是也排除完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 ,,,没办法,只有跑到苹果直营店里去把里面所有耳机听了一下午,从最贵4000多的耳机一直到几百的,给我听感最好的居然是beats pro和studio2.0完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 ! 另外所有的耳机(包括有BOSE QuietComfort和森海大馒头)给我感觉都不如beats这两个,也许是因为前端是苹果的关系,但是我也没有别的前端,所以我在里面试听的感觉对我来说是最直接有效的,也许是因为歌放的是流行的原因,但我听流行也是最多的,也是是因为我是木耳的原因,但是我只相信我自己的感觉,,,,,就是这么任性!完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 我知道我说我喜欢beats的音质一定会被喷残,但我确实觉得还不错啊,而且戴着也最舒服,不知道为什么那么多人黑,也许和我放弃beats的理由是一样的——》觉得这耳机过于装B完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 ,而且假货泛滥,说实话我是准备买个大耳出街挤公交的完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 ,所以,,想想还是算了,,,完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机

然后目标就转到sony大法,那时候1A还没上市,于是又跑去sony直营店听了1R,,,结果是,这声音真的是渣得一B啊,完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 无论用ipc还是A17试,完全赶不上换线后的px100,声音能感觉解析度很高很细致,但是胡成一团,毫无亮点,太过平淡,于是果断放弃完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机

最后就决定爱丽丝M1了,虽然我么听过,但是看了无数的评论,我相信歌德会是我喜欢的声音的,而且我最喜欢的单曲al green的how can you mend a broken heart一定和这耳机是绝配!完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 当时快双十一了,于是等着看过节会不会有便宜的好事出现,,,然后等啊等啊,心里又开始挣扎完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 ,因为都说这耳机不适合出街,我倒是不介意开放式的耳机,反而就是喜欢开放式耳机声音哦感觉,就是怕线太粗太长完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 ,,而且怕ipc会推不动完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 ,,,

于是纠结后又回到了1R,当时自我催眠完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 ,索尼大法好,,,一定是耳机没褒开,,完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 索尼大法好,,,一定是我耳朵哪里没对,,,,完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 索尼大法好,,,一定是我想太多了音质其实很好的完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 ,,,,于是准备不管了,就冲那外观就1R完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 ,,,然后就在打开京东准备买的时候,发现飞利浦这耳机和1R一模一样的价格1299完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 ,因为有一天看到张大妈推了一次飞利浦的L2,说实话当时就被这外观毒到了,于是想然后这耳机很小众,B格满满,不会像屎丢丢那样人人都认识,而且买过飞利浦的耳机,对飞利浦东西的质量还是有非常有信心的,声音应该也没问题,因为是半开放式的,说白了至少比1R要好吧,毕竟这东西刚上市时候也是3000等级的东西,,而且它对于我来说仿佛刚好就是1r和爱丽丝的合体,仿佛集合了两者的优点,然后马上看京东,最后两只!仿佛就是为我而留的完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 ,于是就毫不犹豫下手了。对了这里说下因为我不知道为森马一直不能领京东1000-300的卷完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 ,于是非常着急在评论里面求帮忙,最后还是这里好心人多啊完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 ,帮我下单,十分顺利,还有几个网友也很慷慨的帮忙,,再这里要说一句十分十分感谢,,,好人一声平安,完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机

好了,想个话唠一样说了那么多,累死了,还是上图吧完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机

外包装外包装

开箱样子,有一个带耳麦的备用线开箱样子,有一个带耳麦的备用线

开箱样子开箱样子

机和套机和套

机和套机和套

头戴是真皮的,手感相当好头戴是真皮的,手感相当好

铝合金,B格满满铝合金,B格满满

最喜欢飞利浦的耳机线是编制材质的,耐用而且不会打结最喜欢飞利浦的耳机线是编制材质的,耐用而且不会打结

L2L2

买了个盒子,但买回来发现没有用,袋子足够了买了个盒子,但买回来发现没有用,袋子足够了

买的盒子太大了买的盒子太大了

最后说下音质,我也许是木耳,但这是我最真实的个人感觉,好与坏对于我来说我是能感觉到的,i just follow my feeling..完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机

第一耳感觉就非常好完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 ,完全不像1R,L2声音很有质感,一听就能感觉是上千的耳机完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 ,而且声音,非常的正!没有过多的音染,就是单纯,有素质,但也不是有些人形容苹果的白开水,这么说有贬低的涵义,要说是水,至少也是玻璃装依云的味道,是音乐的原味,,,完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机

低频有力也很有弹性,不会轰头完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 ,在听The Black Eyed peas的 My Humps 的时候,前段重低音一出来的时候绝对有惊艳的感觉完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机

高频现在来说也许是唯一的短板,刚开始听的时候高频有一点刺耳,主要是人声包括Eminem的说唱的时候,因为声音比较尖,会有一点点的刺。然后这耳机要听rap还是有点短板,因为也许是解析力太好了,声场也比较开阔,导致听的时候注意力会不自觉地被丰富的伴奏和编曲吸引,而没有突出rap的人声完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 ,但是并不等说不能听,我现在听得比较多的还是阿姆。因为解析力的原因,在听流行女声的时候能感觉到在录音棚里的现场感,听林忆莲的至少还有你的时候没问题,听王若琳的时候齿音偶尔会有点明显。男声也完全没问题,听李宗盛的《山丘》和beyond的《光辉岁月》的时候感动满满完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机

另外就是最能发挥这耳机功力的音乐了,,,没错就是管弦乐,我平时是最喜欢小斯特劳斯的圆舞曲的,用L2听着熟悉的旋律的时候会有想手舞足蹈起来跳舞的感觉完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 ,,然而用它听马友友的巴赫无伴奏组曲的时候,,,真是泪流满面啊,,,单曲循环了一整天,,,完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机

以上听感都是我个人的感觉,前端是IPV和IPC,音乐都是itunes正版256k的ACC

前端前端

最怀念的是e888lp的声音最怀念的是e888lp的声音

最怀念的还是大法的E888,但坏了很多年了,我无论怎么尝试,一直都还是无法忍受入耳的耳机,可能因为耳朵不喜欢被强插的感觉,完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 ,,这耳机女票听过后发言,认为这不像包裹耳机的声音,像在音像店里音响的呻吟,,声音,,难道这就说传说中的箱子的味道?完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 后来有一天又路过苹果店,把玩L2多了,再去拿beats屎丢丢的时候,满满都是塑料感,感觉像玩具,,,不过L2虽然质感没得说,但是确实相比较有点重,虽然比其它大耳戴着舒服很多,但我感觉戴着最舒服的大耳还是屎丢丢完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机

最后来个全家福合影完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机

全家福全家福

谢谢大家听我唠叨那么久完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 ,本人小学毕业证是淘宝买的完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 ,文采不好错别字多请见谅完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 ,希望唠嗑那么多废话能对你有丢丢帮助完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机

如果俺生活中的朋友在张大妈上碰巧看到这篇文章,请相信这是你的幻觉,,写这文章的不是你心里以为的这个人,,,完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机 完美直推大耳:PHILIPS 飞利浦 Fidelio L2 头戴式耳机

• 这价格出现在张大妈家真心不评论,再者lz所听的耳机只能说lz找到讨好自己耳朵的,但不适合推荐给其他人,特别说那个星星耳机还不错,证明lz听感比较偏,解毒了吧,各位

我只说星星音质可以接受,你听过星星耳机吗?我听感比较偏?也许吧,至今我唯一觉得完美的声音就是sony e888lp,说实话飞利浦这个价格与同价位的相比太值了,但没办法,谁叫飞利浦耳机太小众呢,被喷也是情理之中的事儿

• 我能说我也相中这货了么,不知配sony nwz A17如何? [苦恼] [苦恼]

没问题的A17

• 赶脚你会被喷死

我也觉得,已经被喷了,,,但这确实是我个人感觉

leeo

ivanjc

作者
    LZ iTunes的不是AAC格式么?.... [中枪]

• 这价格不如买x1

与x1相比我觉得还是L2比较适合直推和出街

直推先不做评论。出街用大耳没必要,即使便携大耳,也不够方便。

• 楼主废话比我还多,半篇文字YY耳机,好不容易切入正题又有图无文字 [吐舌]

我以为传图的时候对每张图片有注释,但结果文章里又看不到图片的文字 [大囧]

• 扯淡…U10怎么可能还没有魅族好…不是一个等级的东西好么…而且所谓的飞芯还不是艾利和捧出来的么…后来人不跟飞利浦继续合作了,国内厂商才开始大肆宣传什么飞芯

U10我听了四年,真心感觉音质没有朋友的魅族E3好,后来也听过魅族的miniplayer,音质也不行了

• huanl换了线的px100听着如何,有一个长期闲置中

我觉得换线对px100音质还是有一定提升,加上px100非常轻巧很适合带出去啊

是啊很轻便。古河线换下来多少银子?提升很大吗?我的耳棉有点烂了,头梁海绵也老化了,投入太多不合适了。

• 楼主,耳机架哪买的啊?

某宝上,很普通的,19包邮

双十一在天猫搜的,忘了搜淘宝了。就搜手机木质支架就可以了呗?

• 纠正下,是喜欢星星甚于HD202.。。。 剩下的我只看图不看字了。。。

ivanjc

作者

xmdt

HD202买回来我就听了一个月,音质没任何起色,就烂在柜子里再也没拿出来过

• 楼主,px100如何换线?服役同样七年的它同样线坏了

某宝搜枫影

就是把耳机寄过去,他们把线换好再寄过来是吧

• L1 飘过 京东货,一般吧 京东一个塑料袋就过来了,看起来也不是很惊艳 也就是千把块钱的货,2999的原价,想想都是虚高

• 楼主能不能别哪个耳机不适合自己就说这个耳机渣,你喜欢beats是因为你只能听的出动词打次

• 为什么我还是觉得1R更好看呢?准备入大法的说

风格不一样,一个复古文艺范,另一个新颖时代感。各有所爱。

• 看了楼主的文章,感觉这款还行。

• 做工真不错,相比来说爱丽丝就粗放多了

• 楼主你可以关注一下飞利浦x1

• 买了k420,px100被我扔了,现在杰士x10,k420同事带着。等k840kl中。

• 飞利浦的外观不错,用x1和m1的路过

• 感谢楼主分享。。又种草了。。。

• 耳机架的B格不够,至少刷个漆啥的