#翻滚吧!行李箱# 背着我的行囊奔波天下:出差党的EDC

匿名用户 2015-09-26 13:07:55 88点赞 201收藏 79评论

小编注:此篇文章来自《#翻滚吧!行李箱# — 分享我的旅行装备》征稿,不论是跋山涉水;还是轻装出行,欢迎值友们踊跃投稿 :-D

#翻滚吧!行李箱# 背着我的行囊奔波天下:出差党的EDC原创话题有奖征稿: #翻滚吧!行李箱# — 分享我的旅行装备哈喽!好久不见,小编又来送金币啦!这次小编还争取了张大妈定制U盘作为奖励~哈哈!好开心!十一假期马上就要到了,相信大家已经“蠢蠢欲动”...8664361 原创小小值

对于一个月基本上有半个月在外晃荡的出差党,带的全与不全、够不够丰富的内容直接影响着在外的生活质量。今年截止到目前为止到过的地方有:甘肃-敦煌,昆明,大理,芒市,苏州,北京,河北-玉田,福建-三明;每到一处基本上都是3天+的逗留,再加上龟毛的处女座恨不得把家搬上,为了便捷又不想拖着个箱子到处窜(到的地方都一个比一个偏僻),背包成了我的最佳选择。经过一遍又一遍的过滤,下图上的各种小包所包裹的东西就是这次5天奔波的全部装备:

#翻滚吧!行李箱# 背着我的行囊奔波天下:出差党的EDC

迷彩的背包是国内的小众品牌,祖与占出的双肩背包,简单的款式,超级能装,还带有电脑隔层。当然也有缺点个,没有侧包放个水瓶什么的。右上角的两个包是装衣服的,大的是外衣,小的是内衣,出自IKea。绿色的小包是装茶叶和充电器数据线的,黄色的是电脑的电源和鼠标包,红色的是装人字拖的,右下的也是出自ikea的洗漱包

这就是随行的小东小西,人字拖是这一次出行才带的,苦逼出差的地方多数条件都不怎么样,酒店的一次性拖鞋堪称杀人利器,没办法去迪卡侬搞定一双人字拖。另外出门会习惯性的带几包茶叶,因为各地的水质参差不齐,泡上茶叶之后可以过滤一大部分异味。特百惠的杯子也是出门利器,带滤网,密封很严,除了不保温,堪称完美。滴露的面洗手液对于略有洁癖的处女座很有用处。

#翻滚吧!行李箱# 背着我的行囊奔波天下:出差党的EDC

随身的数码产品如下(从左至右,从上到下):X220i,iphone 5(拍照ing,壳子代替),黑莓Q10,AIKA*京东的充电宝,Westone W4R(在交通工具上的睡眠利器,完美隔绝一切噪音),earpods,Q10的备用电池及充电器,apple 5V1A的大方块,nokia的usb充电器,罗技无线鼠标。

#翻滚吧!行李箱# 背着我的行囊奔波天下:出差党的EDC

[商品:爱家(AIKa)锋芒X10 聚合物10000毫安超薄移动电源充电宝 商务银色 双U输出 手感超棒]

(我擦,才发现降价了,买的时候99啊)

湿巾纸,餐巾纸,滴露免洗手液提供安全的卫生保障。

来自D版带着爱的无印海鸥芯的手表提供时间保障。

[商品:滴露 Dettol 免洗抑菌洗手液 便携三瓶装]

星月菩提搭配一小颗蜜蜡配上黑曜石的挂件是自己DIY的,夏天出门的时候都是金刚菩提,冬天了带手钏不太方便,换了挂件。

#翻滚吧!行李箱# 背着我的行囊奔波天下:出差党的EDC

洗漱包如下:smzdm这儿快人手一个的博朗790cc,和胃整肠丸(害怕水土不服或者吃坏肚子,有奇效),小圆盒是风油精,在家的时候搁窗台上被晒掉漆的宝格丽香水,黑色的是密封肥皂盒(屌丝洗澡最爱:上海蜂花檀香皂),ikea的密封盒装若干根棉签和牙线,上个月护肤霜用完了在福建三明沃尔玛临时购置的屈臣氏控油面霜(还挺好用),芦荟胶(敏感肌肤必备),THE body shop的洗面奶,创可贴,牙刷,沙宣新出的男士系列的便携旅行装。

#翻滚吧!行李箱# 背着我的行囊奔波天下:出差党的EDC

[商品:上海蜂花檀香皂 去泥皂 洗澡药皂 除螨虫肥皂 12块特惠装]

[商品:曼秀雷敦(Mentholatum)哑光控油净爽啫喱 30g]

[商品:闪露(Fruit of the earth)养颜护肤芦荟啫哩(玫瑰香型)56g] [商品:沙宣(VS)净化打底男士洗发露460ml赠洗发露50ml+护发素50ml+免洗精华液30ml 组套促销装] [商品:BVLGARI宝格丽碧蓝男性淡香水100ml]

基本上每次出门不管看不看都会带本书打发时间。

#翻滚吧!行李箱# 背着我的行囊奔波天下:出差党的EDC

额。。。lz再来出个谜面,看看张大妈剁手帮有没有用这个东西的,lz就是苦逼的建材原材料供应商,各地奔波着,几个厂徘徊着追帐要账ing。。。

再配上一张今年4月份在大理洱海边拍的一张拙作

• 要账会被女老板潜规则吗 [脸红]

你想多了伙计,出差狗见到女老板的几率小于等于0!

• 用那么好的香水,护肤确不怎么样

[皱眉] 看帖不仔细,到地儿才发现带的护肤剩了个底儿挤一下就没了。正常用是我在各地儿极力推荐的Lab,相当好用。

• 手表有链接吗?

额,大淘宝

• 最近正在看这表,就有人发了 [狂汗] 不知卤煮从什么渠道买的?

淘宝啊!至于链接,是不是不让发呢?

链接不让发,大妈约定俗成的规矩

• 同身为工厂配件供应商目前正在外地的某大巴上真是感同身受,今年环境更不好了,压力大啊,同样都是背个包跑全国各地偏远地区,好在可以顺便户户外,旅旅游,不过楼主带的真丰富

哎,最痛苦的就是坐大巴了,更不用说lz我还在芒市到昆明的夜班车上碰到了运*毒的毒贩,可能lz面善没有被搜,但是同车的基本上都被搜到内裤了,所有行李全部打开摊地上。你想像一下,突然一群荷枪实弹的武警把车一围,车上的人一个个抱头下车,简直要尿了啊……

• 出差辛苦,写的真的很认真,手表啥牌子

我能说这篇其实是今年冬天在河北的宾馆写的嘛,但是当时小编没有通过,昨晚重新投了下稿就过了!

• 丹尼斯牌面巾纸,楼主郑州的吧 [高兴]

bingo……老乡见老乡…

• 看楼主每张图都摆的如此整齐,确实不辱处女座节操

[喜极而泣] 就这,小编第一次都没让通过

• 洗漱包求PM

ikea的,但是有点儿大,刚刚看上小米出的那个洗漱包了,在犹豫要不要连90分旅行箱一起拿下

• 这表我在首富家找到了叫什么 柏尼时 对不对

是的,好像分有商标和无商标,我选的是无商标的

呵呵居然还是听上去高大上的海鸥 鹅颈机芯

• 楼主非常想问你,你的黑莓哪里买的,我也想买个当备用机。能告我具体地址吗,十分感谢。

多少钱,你的用了多久了。

到手一年,用了有半年?现在都是搁床头当电话,主要一个米粒大小的磨损,其他都挺新的。

• 洗面奶明明是曼秀雷敦啊~~~ [喜极而泣]

再看再看!

再看还是曼秀雷敦 [观察]

• d版的朋友,能告知背包的关键字吗

祖与占,楼主这款蛮大的

祖与占,说实话不太推荐。但是我又找不到一款简洁的款式有同样容量的!

• 书不错,挺新的 [邪恶]

你好像get到某点儿了! [喜极而泣] [尴尬]

• 楼主这护肤品能上飞机?

可以的啊。

• 给楼主推荐多芬洁面乳块。不仅能洗澡,还能洗脸,一点不干。非常棒。

现在在用澳洲的羊奶皂

• 楼主我们用的背包一样啊,我的是燕子图案印花

我也是黑底白燕子那款 感觉质量不行啊 背带很容易就开线了

确实,我的已经开了

• 这背包我也有一个,感觉背得特别累

• 坚决不能给出差标准只是快捷酒店的公司打工

• 出差真的很辛苦