Huawei 华为 G7 安卓智能手机

2014-11-18 20:32:42 57点赞 15收藏 113评论

用了近2年的小米米2渐渐觉得屏幕不够用了,于是踅摸这买不新手机。一开始想买魅族MX4,可惜,连预约都没预约上。华为MATE7出了以后,一直想买一部,无奈官网抢不到,苏宁订不到,小城市也没有华为专卖店、授权店和专柜,总而言之,就是买不到。中国的手机厂商别的没学会就学会了抢购、惜售。

既然MX4和MATE7抢不到,那就想退而求其次,买个别的。要求就是第一不小于5.5寸,第二长得好看,性能基本够用就行。因为本人用手机只是平常看看网页,刷刷什么值得买,然后外出开开导航,别的没什么要求。 [商品:Huawei/华为 G7-TL00移动版 移动4G智能安卓触屏手机]

找来找去,看到华为G7长得还不错,号称金属外壳、5.5寸屏。后置摄像头1300W像素,前置500W像素,录像和自拍功能在我这种不折腾机器的人手机已经是很舒服了。屏幕5.5,比米2的4.3的大很多,具体参数如下:

Huawei 华为 G7 安卓智能手机

11月3号首发,还是要搞抢购,华为也够能装的,就这配置售价1999元根本没几个人抢。

伪开箱图:

所有配件就是充电器耳机及手机后盖各一

带塑胶后盖手机

Huawei 华为 G7 安卓智能手机

耳机,不堪一用,试听效果较差

充电需4个小时左右Huawei 华为 G7 安卓智能手机

手机无码图

侧面来一张,厚度9MM

45°角来一张

菊花照

Huawei 华为 G7 安卓智能手机

背面,只有中间这灰色才是金属材质,背面两侧并非金属材质,手机正面上下两端也不说金属,假大空,忽悠人

与小米2大小对比

开机效果

Huawei 华为 G7 安卓智能手机

单手操作不了,滑动解锁得两只手,不然真的不好操作

单手拨号较吃力

再来跑个分

Huawei 华为 G7 安卓智能手机

Huawei 华为 G7 安卓智能手机跑分完了没排名,太落后了。

优缺点:

一、优点:

1. 待机时间长。一般情况下每天七八个电话,每次三至五分钟不等,每天挂微信,刷SMZDM,晚上不关机,只看1个小时左右新闻情况下,可待机2天。

2. 屏幕较大。5.5寸屏幕,确实方便不少,回过头再用4.3寸的米2,感觉太小了。

3. 外形比较好看。整体做工还算可以,号称金属外壳,稍微提升点档次吧。

二、缺点:

1. 性价比低,伪金属机身令人有上当受骗的感觉。从跑分就能看出来,这720P分辨率、1.2GHZ的CPU,卖1999,明显贵了。当初买它就是冲着金属机身的噱头,因为对手机性能要求不高,但是你这个“伪金属机身”卖这个价也太不值得了。

2. 操作系统差强人意。

小米可以自由设定的页面太多,玩惯了之后什么都设计的特别贴心。华为这一点差多了,首先,主题风格就没多少能选的,而且能选的里面也没几个好看的,颜色都统一的深沉,没翻两下就到底了。其次,下拉屏的通知和开关,找遍了手机也没有发现有能合在一起的设置。当然,我不确定在论坛里面能不能搜到,懒得搜啊!小米的每个设置都非常的好找!第三,是通讯录和智能拦截功能。只能说太难用了!!!默认的通讯录和手机自带的“和通讯录”是分开的两个应用!不管默认哪一个,在你需要使用其他功能的时候都会提醒你是否默认另一个。小米的通讯录是完全自理的,不管是查找你存过的号码还是模糊的商家电话等等,都是非常方便的。只能拦截功能简直气死人不偿命,我一般一个人的电话只存一个,若有朋友有两个手机号,我是很少存另一个,能找到对方就行。小米的智能拦截没出现过把陌生短信直接弄到黑名单的情况,黑名单里全是各种推销的网络号码。可华为的短信智能拦截,把正常的没有存名字的朋友短信全部拦截,所有网络号码或群发号码的短信没有一个拦截的!

3. 屏幕不给力,照相效果差强人意。不知道是不是心里因素,用着720的屏幕感觉没有IPAD MINI2清楚,眼前似乎老是有一层雾气笼着的感觉。再者手机拍照性能不够理想,对焦太慢,而且特别容易糊,1300万像素与800万在感观上没有明显区别。

4. 结论,不推荐购买。要是真的金属机身,配置低也就罢了,毕竟本人也算外观党,可你这坑爹的伪金属机身加上这不入流的配置,根本不推荐购买。要知道,HTC ONE MAX ,5.9寸1080P纯金属机身(真正的前后左右都是)1.7GHZ、4核京东双十一也不过才卖1999.如果不是出差回来了超了7天无理由退货限制,我肯定就把这华为G7退货买HTC ONE MAX了。

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate RS 保时捷设计 4G手机

HUAWEI 华为 Mate RS 保时捷设计 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

• 选择华为是你的损失,买过一次华为手机的人绝不会买第二次。我已经买了小米1,小米2s,小米4。

买过小米就真的不会再买小米了

其实华为还好了,我买了很多华为~~~~8860 G700 3x 荣耀6。。。

• 晒主确定开机以后可以7天无理由退货么?天猫上几天可以发货?

华为天猫旗舰店客服都是僵尸号,一天都不会理人的。我的手机昨天晚上开始无法充电,今天跟客服反映,全都在线,但没人理。我看百度,7天退货需当地授权维修点出具检测证明。

• 当初花了2999元做了华为p1的小白鼠,没几天降价几百元没转黑,到底还有点补偿(?)。后来华为开始更新自己的emui,逐渐转黑。现在看到那界面就觉得恶心。还有华为水军,呵呵。

• 我来说点公平的话。楼主自己看这手机背盖和中框是不是一体成型的这工艺不是普通的304边框而已。这手机是双卡双待双通双4G。你给我找有多少这个价位的手机。你说配置低 如果不是用低功耗配置如何让双卡手机用两天?给你个801一天就没电了…屏幕和系统的确差了点 但是还算够用。整体握感很好。如果是双卡用户配置要求要求实用的还是很推荐的!

这点评在理啊,这本身就是针对特定用户的精准定位产品,只能说晒主在选择时不够上心了

这才是明白人啊,关键是省电啊。华为的机子就看重两个,一个是信号好,一个是电池耐用,这都是手机的最基本要求

• 这货完全就是c199,199也是这个鸟价格,太不厚道了,华为

• 1999,笑死我了

• LZ好有钱的,2k买个这个手机。。。。

我也这么觉得,真下得了手

• B199比这个值得多了 我不会告诉楼主的

• 四小时充电实在感人

• 1999!720P楼主还真是有个性,华为太坑,表示不会再爱了,在村里放我鸽子大过年的没有手机用……记华为一辈子。

• 感觉G7很丑的说,或许我审美有问题吧

觉得丑,说明审美正常

mate7还是不错的。。。不过大华为的系统优化很一般。。

• 买了华为还要刷miui,感觉心好累

• 我只想说真有人买呢?

• 等魅族。。

• 28厂的终端部门越来越low了

• 就是买个红米也比这个强吧 [邪恶]

• 华为3X飘过。华为UI丑,主题丑,就是机海战术

• 为啥不买motog??

• Mate7路过笑而不语~

• 喜闻乐见系列。