值不值:HUAWEI 华为 荣耀 智能手环 3 vs bong bong 4 智能手环,看这篇就够了!

2017-06-19 20:51:32 22点赞 18收藏 35评论

杭州攻壳科技有限公司出的bong系列手环心仪已久,这次jd搞活动,果断入手bong4(以下简称4),使用过程中发现这货问题不少,果断退了换了荣耀手环3(以下简称3),中间有两天交叉使用,正好服务大家做个测评,想买的兄弟姐妹们可以参考下。

华为系今年突然在低端智能手环上发力,一口气推出了4款手环,除去只闻人声不见人的两款华为运动手环,荣耀也相应推出了a2和3两款手环,作为荣耀的铁粉,我也第一时间加入了坑爹的盲约(耍猴就这么一次,这种玩意儿还吊人胃口,以后再上当我是你孙子!)。当然随后的618各种颜色的现货与优惠让这个盲约看起来更像是一场笑话,我就想问下荣耀的赵总,你们总这么坑老用户,良心真的不会痛吗?值不值:HUAWEI 华为 荣耀  智能手环 3  vs bong bong 4 智能手环,看这篇就够了!

两款手环的各种参数我就不详细列出了(也没啥好说的,这个价位上,能有多大差异化),有兴趣购买的值友自行点击下面的链接吧。

华为荣耀手环3游泳防水运动计步睡眠心率蓝牙学生官方旗舰店包邮229元天猫精选去购买

bong 4 智能手环 运动手环 心率监测 闯关式跑步训练 来电提醒 自定义表盘 睡眠监测 萌宠卡路里养成 黑色189元bong,国内可穿戴设备品牌。此款只能手表优势主要在全自动行为识别算法、场景创新以及人机交互体验等方面。采用硅胶材质的手袋,采用了CNC切割技术的纽扣。支持简单的触摸操作,可以上下滑动和左右滑动,可以在手环上进行一些简单的操作从而减少在手机APP端操作的繁琐性,特别是运动里面的骑行功能和跑步功能,直京东去购买看百科

本来是想随便买个手环戴戴,毕竟手机比较老(荣耀畅玩5x),没有计步功能,经常看到小伙伴们在微信运动上愉快的玩耍,心里实在是抓挠得慌,换手机吧有没啥必要,所以就想入个带计步功能的手环玩玩。本来是在jd上入了bong4,结果这货蓝牙总断,正好荣耀出了手环,果断替换。

bong4正面bong4正面

荣耀手环3正面荣耀手环3正面

荣耀手环3背面荣耀手环3背面

两款并列两款并列

2款侧面2款侧面

对比这两个货明显可以看出来,bong4为了心率测量的紧密接触把心率传感器做的凸起了好大一块,想法是不错,但对于长时间佩戴的使用者来说,舒适度肯定要下降很多。3在这方面做的相当的好,佩戴感满分。

bong4卡扣bong4卡扣

荣耀手环3卡扣特写荣耀手环3卡扣特写

看到上面4的卡扣了吗?那玩意儿很难扣上,也许是因为只有一个的原因,腕带上的开孔很紧,相比较而言,3就聪明多了,直接弄两个,结实也不容易掉,合扣so easy。

两款佩戴两款佩戴

4采用了oled屏,在亮度上绝对秒杀3,3在阳光下基本什么都看不清。

4的致命缺点就是蓝牙连接不稳定,经常手机就在旁边也显示蓝牙已断开值不值:HUAWEI 华为 荣耀  智能手环 3  vs bong bong 4 智能手环,看这篇就够了! 我去坛子里看了下有这个问题的人不是很多,希望是个例吧。相反华为对于自家手机的适配度那是相当完美,10米之内绝对没问题。

从功能上来讲4比3要多很多,也花哨(到底有啥,上面都列好了,自己看吧),当然常见的功能两家都不会少(这里华为坑爹了,竟然没有骑行模式),4上面还有个有意思的玩意儿是它可以将你一天的运动以时间轴的模式表现出来,看起来很直观,但这并没啥卵用,只能说用户体验比较好值不值:HUAWEI 华为 荣耀  智能手环 3  vs bong bong 4 智能手环,看这篇就够了!

3的模式就中规中矩了,但同样他也有自己的卖点——科学睡眠,同样是没多大卵用的功能值不值:HUAWEI 华为 荣耀  智能手环 3  vs bong bong 4 智能手环,看这篇就够了! ,别听赵总把这功能形容的天上地下唯我独尊,还是那句老话,看看就好。而且坑爹的是,这个功能需要用到另一款华为app——华为运动健康,不得不佩服华为工程师的脑回路清奇啊!也就是说,华为穿戴app负责开闭,运动健康app负责记录,你们就不能做成一个app吗?

bong4信息推送bong4信息推送

荣耀手环3信息推送荣耀手环3信息推送

要说推送还是3nb,毕竟是自家的emui,软硬结合就是好,这方面4是没法比了。

3这货的体验还是不错的,就是功能也太少了些,连最基本的骑行功能都没有!赵明吹嘘的心率测量准确率也不过尔尔(跟4没啥区别)!当然那个24小时心率测试还是挺有意思的。价格相比同类手环高出不少,至于值不值,就看你的信仰有多深了值不值:HUAWEI 华为 荣耀  智能手环 3  vs bong bong 4 智能手环,看这篇就够了!

至于bong4,蓝牙总断这事儿虽说是个例,但品控做的确实不如华为。如果图实惠,不需要24小时心率,不用华为运动app,果断还是这货啊!性价比绝对高

p.s.荣耀现在的性价比越来越低了,不是入坑的不推荐。这个价位的手环就是个玩儿,想要专业还是上佳明和苹果吧。一个体脂称就敢要200大元,我还是买香山吧,69大元,17项功能,自己手动输入数据也比这个强啊值不值:HUAWEI 华为 荣耀  智能手环 3  vs bong bong 4 智能手环,看这篇就够了!

表格怎么插入?

荣耀手环3

优点:24小时心率测试,佩戴感优秀(很重要),完美适配华为系手机app,切腕转屏,双卡扣牢固,支持游泳(50m防水)

缺点:贵!功能阉割(没有骑行,看后期升级吧),阳光下看不清(亮度低)

bong4

优点:oled触摸屏,价格实惠,找手环(很实用),

缺点:单独app,推送信息种类少,佩戴感很差(凸出的光学传感器),蓝牙经常断(致命),单手操作不便,卡扣设计不合理(很难扣)

bong 3 HR 心率血氧智能运动手环

bong 3 HR 心率血氧智能运动手环

bong 4 智能手环

bong 4 智能手环

bong 5 彩色智能手环 黑色

bong 5 彩色智能手环 黑色

MI 小米 小米手环4 NFC版

MI 小米 小米手环4 NFC版

HUAWEI 华为 华为手环3 Pro GPS版 智能手环 曜石黑

MI 小米手环3 智能手环

MI 小米手环3 智能手环

HUAWEI 华为 华为手环4 智能手环

HUAWEI 华为 华为手环4 智能手环

华为手环 B5 运动版 韵律黑 (蓝牙耳机+智能手环+心率监测+彩屏+触控+压力监测+Android+IOS通用+运动手环)

心有灵犀totwoo 兔兔智能珠宝蜡绳吊坠 流星花园系列未来首饰 兼容安卓IOS APP控制蓝牙连接 酷黑

心有灵犀totwoo 兔兔智能珠宝蜡绳吊坠 流星花园系列未来首饰 兼容安卓IOS APP控制蓝牙连接 睿银

荣耀手环5i

荣耀手环5i

华为手环 B5 (蓝牙耳机+智能手环+心率监测+彩屏+触控+压力监测+Android+IOS通用+运动手环) 时尚版 钛金灰

HUAWEI 华为 手环3e

HUAWEI 华为 手环3e

Keep 运动智能手环B1 彩屏触控 心率监测 ( 夜跑黑)

华为手环 B5 (蓝牙耳机+智能手环+心率监测+彩屏+触控+压力监测+Android+IOS通用+运动手环) 商务版 静谧蓝

MI 小米 小米手环3 NFC版 智能手环

MI 小米 小米手环3 NFC版 智能手环