2014-11-21 11:51:48 308点赞 229收藏 162评论

预备,唱:

灯光下我看着漫画书

有时很远有时很近

感到一种力量驱使我的勇气

有了漫画书天黑都不怕

一本两本一本两本一本一本似……………………

我TM编不下去了,次奥

为了配合这个标题,楼主特意改编了一下男神的歌词,希望大家不要在意。好了,一段神曲过后该进入主题了。

一、购买心路

自从去年双十一错过购买这套由长春出版社出版的《灌篮高手完全版》一刷后,就一直懊恼不已。直到今年偶然看到一条关于长春出版社会出版二刷的消息后,令我眼前一亮,就想一定要趁着双十一优惠的时候购入一套,一圆儿时的梦。于是楼主在某东花5元购得满300-160的优惠劵后我の漫画书好看好看最好看:《灌篮高手完全版》二刷上手之不完全体验,就一直等待出手的时机,期间某东有过满400-200的砸金蛋活动,但无奈楼主人品极差,一直未能如愿砸到。直到某天手机上出现了优惠劵即将到期的提醒短信,楼主才草草下单 [商品:灌篮高手(完全版 套装共24册) ]

私心想着电商基本都这个价,即使是双十一当天的优惠力度也不会太大。结果…………

11月10日在收到货后,手贱的在11日零点打开了在收藏夹里首富家的长春出版社链接,当时的心情楼主现在不想说。我の漫画书好看好看最好看:《灌篮高手完全版》二刷上手之不完全体验

二、包装篇

在某东买过书的值友都知道,由于外包装基本都用塑料袋打包,到手的书要看人品,运气决定书的品相。但是这次某东一改遭人诟病的塑料袋打包方式,用了纸箱

,是的,您没看错,某东竟然用了纸箱包装,我们是不是该击掌庆祝一下我の漫画书好看好看最好看:《灌篮高手完全版》二刷上手之不完全体验 这个伟大的时刻。楼主怀着鸡动的心情慢慢地解开了奶茶的外衣,然后开始摩擦摩擦……

余下情节请大家自行脑补。突然一个激灵,把楼主拉回了现实,从奶茶的身体里,不,某东包装的纸箱里抽出了另一个纸箱。

再把这个纸箱拆开后,又抽出了一个纸质手提箱,如下图:

手提纸箱的正面及背面。

三个纸箱一起,大家感受下。

打开手提纸箱后,是对书360度全方位无死角的保护。

最后再上两张手提纸箱上正反面印刷的LOGO特写。

三、赠品篇

二刷的赠品相当给力,分别是1998年复刻版挂历、草图笔记本、十天以后多页海报合集。下面就由楼主一一为大家呈现。

1.1998年复刻版挂历

挂历是卷起来用塑料袋包装放进纸盒里的,文字印刷相当醒目。

楼主精选了几张挂历里的图片供大家欣赏。

2.草图笔记本

草图笔记本式用个印有q版樱木的信封装的,在封口处还有草图笔记本的说明文字,很是用心。

以下图片依次是封面、草图笔记本里的部分内容及封底。

3.十天以后多页海报合集

十天以后多页海报合集采用的是大开本装订成册,楼主也是精选海报里的部分内容供大家欣赏。

画在黑板上的十天以后

樱木草图

流川枫草图

赤木草图

三井草图

宫城草图

木暮草图

四、书本篇

先放三张全家福给大家看看。

1.书的组成部分

这次长春出版社出版的二刷《灌篮高手完全版》漫画书的组成部分可分为书壳、书腰、书芯。如下图第一集所示(往下图片楼主都是用第一集拍摄为例):

2.书壳

书壳采用了浮雕的制作效果,凹凸有致,手感非常好,内折处还有作者井上雄彦的介绍。

3.书腰

书腰的制作与书壳基本一致,但是与书壳一样,套上书芯时,内折的部分不是完全吻合,看书的时候容易脱落。

4.书芯

至于书芯里的印刷、纸质、上胶等问题,见仁见智,楼主就放出图来供大家参考、讨论,就不发表个人观点找喷了。

封面

打开封面之后

半透明的硫磺纸

彩色印刷的海报

我の漫画书好看好看最好看:《灌篮高手完全版》二刷上手之不完全体验目录及一些彩页

双彩页

黑白页

封底

上下两端的上胶情况

我の漫画书好看好看最好看:《灌篮高手完全版》二刷上手之不完全体验五、结语

有多少人因为《灌篮高手》拾起了篮球?有多少人因为他们的热血开始接触篮球?又有多少人的童年记忆里有这么一帮为梦想拼搏的人们?手指在键盘上僵持了很久,思绪万千,却无从下手。想要从童年的记忆里硬是挤出些什么励志感人的故事,却发现平庸的童年、粗糙的文笔,似乎无法引起大家共鸣,那就简单粗暴吧。初识篮球,机缘于一次在地方电视台看到的一部叫《灌篮高手》的动画片,当时便被它生动的故事情节,个性鲜明的人物所深深吸引。从最初的看篮球,懂篮球,打篮球直至现在,都离不开《高蓝高手》的启迪,是你丰富了我的生活,是你给予了我人生的精彩。谢谢你!《灌篮高手》,我会永远只凝视着你,直到世界的尽头,好想大声说爱你!

楼主会告诉你们这货拍了照片后,又默默地装回纸箱里一直到现在吗?也许可以用“有钱,任性”来解释。好了,不说了,从监视器里看到工地东墙那头似乎有人影浮动,楼主巡逻时间到了。

楼主希望能借此篇晒单对二刷还持观望、犹豫态度的值友提供一些参考及帮助,也希望手上有一刷、港版、台版、日版的值友能在这多多发表自己的看法。最后,希望下篇晒单能尽快跟大家见面,谢谢大家的收看,再见!

彩蛋

THE END