大品牌真的有高品质吗?200RMB Schneider 施耐德 6位防浪涌安全保护插座

2014-11-26 10:51:03 47点赞 80收藏 113评论

追加修改(2014-11-26 18:48:01):
2014年11月26日追加:
看到很多评论说为什么不买稳压器或者稳压功能的UPS,其实这个问题我早就考虑过,但是稳压器和UPS那个体积和重量已经打败我了,我是需要带着出差的,可能在国外还要好几个城市跑,便携的特性非常重要。而且UPS里面应该是有蓄电池吧?万一在机场被扣了就**了。
如果各位有小型的稳压器或者UPS,真心求推荐。我在x宝上找了很久,都没找到特别合适的,要么体积巨大,不符合出差携带的要求,要么是不知名的小厂出的,不太放心,所以最后买了一个这样的插排,算是曲线救国吧。
另外,本人不是专业的电工,没有专业的测评工具,无法鉴别插排的“防浪涌保护”功能,国内电压比较稳定,检验这个功能,只有到非洲大地实测了,说不定会有惊喜。我只是觉得一个连表面做工都不算优秀的产品,其核心功能难道不应该质疑一下?举一个栗子,看看12306简陋的页面,被很多浏览器提醒是“危险网页”,真的有人会相信它能把卖票这个最核心事儿干好?
如果这个插排只是49到79的价格,我认为这个做工是可以接受的,甚至可以算是优秀的,但是这个插排是199的价格(我是179买的),这样的做工我认为是没有达到我的期望,不能算作优秀的,只能算是一般,不要抱太高的奢望。考虑到施耐德的牌子附加值,我认为这个插排的合理售价应该在100左右,不要超过120。

最近好几个同事在非洲出差的时候遭遇了电脑坏掉和电源适配器坏掉的情况,原因估计是非洲当地电压不稳,把电源适配器或者电脑烧坏了,就我知道的情况已经有多例悲剧。

…………………………电脑杯具简史……………………

2012年,埃及,同事华硕电源适配器烧坏,在当地花了300多买了一个山寨杂牌,亲眼目睹;

2013年,尼日利亚,华硕电脑主板损坏,回国维修;

2014年,利比亚,宏碁电源适配器损坏,在当地花了200多买了一个山寨杂牌,亲眼目睹;

2014年11月11日得知就在几天前,埃及,两个同事的电脑双双挂掉,thinkpad直接无法开机,估计也是主板问题,重新在当地买了一台联想,宏碁(就是上面利比亚烧坏的那个电脑)电源适配器再次损坏。。。。。

在国外出差一旦电脑废了,基本上整个工作就废了,更杯具的是这次埃及的两个同事,两个人的电脑同时挂了,简直是悲剧中的悲剧,工作无法开展,国内领导催命,两个人花了1个多星期买电脑,找适配器,那种蛋碎一地的心情不是每个人都能理解。

有了上述悲痛教训,尤其是我还亲眼目睹了两起,坚定了我要买一个NB插排的决心。x宝上看好一个施耐德,旗舰店199,天猫160-199不等,准备入手旗舰店的,偶然间又在x东上看到同样的插排179,还可以用客户端-5的优惠券,立马下手。原来隔夜到的x东快递,足足6天时间才送到,我已经无力吐槽了。。。。。

[商品:施耐德(Schneider)6位防浪涌安全保护插座(带独立开关,LED指示灯及USB插孔) 2米线]

施耐德,高大上的品牌,在电气行业内声名显赫,这个插排比较NB的功能就是号称有电源净化作用,可以屏蔽电流中的不稳定脉冲,官方说法叫“防浪涌保护”。施耐德旗下的APC也有类似的插排,价格略微便宜,但是我曾经买过一个带USB模块的那个,京东9点给我送到货,我11点就把插排给京东送回去了,做工之烂完全颠覆了我对国际品牌的认知,USB模块吱吱响,最大只支持0.5A,两个接口无法同时使用。有兴趣的可以去看我在京东的晒单,这个插排我的评价是谁买谁傻

有了这次经历,我是再也不会买APC的了,虽然施耐德跟APC也算是一家人,但是我还是对199的价格抱有一丝幻想,希望199的价格不要辜负我的期望。事实证明,确实有点儿辜负了,这个插排做工一般,至少不值199的价格,跟几十块钱的公牛和飞利浦差不多,2个USB,一个2.1A,1个1A,刚才试用了一下,可以同时使用,没有吱吱声,至少比APC进步了很多。6个插孔的间距一般,看不出太大优势。至于防浪涌保护功能,国内的电压和电流一般都比较稳定,我也没有测试工具,只能到了非洲看看效果了。

就目前来看,我对这个插排199的价格是不太认可的,也只是花钱买个心理安慰吧,希望我的电脑不要牺牲在非洲大地。如果大家没有特殊需求,结合我用公牛、飞利浦的经验,国内良心品牌公牛是不错的选择,做工精良,价格合理。飞利浦也就那回事儿,我的一个飞利浦插排在开关的时候刺溜刺溜的冒火星子,反而公牛很少冒。至于APC和施耐德,估计跟飞利浦一样,在国内找个代工厂贴牌的,如果不是为了图个心理安慰,我觉得可以pass了。以上。

……………………有图有真相……………………

插排正面,没什么好说的,就是很大,比一般的6位插排大多了,质感还是不错的

插排02插排02

正面图,还是一个大

插排01插排01

背面,有一个易开口,但是实际上意义不大,因为即使撕开塑料壳后,纸板仍然需要剪刀或者刀子工具才能打开

背面的易开口,意义不大背面的易开口,意义不大

背面文字介绍

背面描述背面描述

插排的核心功能,防浪涌保护功能,通电后显示绿色,下面有通电后的照片,主电源接地功能,这个还是比较实用的,不过我现在住的老房子里貌似没有接地

防浪涌保护和接地指示防浪涌保护和接地指示

仔细看下面的开关,缝隙有宽有窄仔细看下面的开关,缝隙有宽有窄

两个usb同时工作,给Nexus 7和iphone 4同时充电,没有明显电流声,充电也一直很稳定,没有间断或者手机屏幕暂时不灵的现象出现;usb充电指示灯不刺眼,比较温和。防浪涌和接地指示灯已经亮起。

测试USB模块测试USB模块

插排背面,螺丝是三角螺丝,不是普通的十字螺丝,插排可以固定在墙面或者其他位置

插排背面插排背面

插排侧面,请忽略凌乱的桌面

插排侧面插排侧面

这个插排貌似还可以配备防尘罩,看图片就是一个塑料壳子,第一次听说这么高大上的装备,我等吊死估计是用不起了,除了防尘估计也没啥用处

这个插排貌似还有防尘壳出售这个插排貌似还有防尘壳出售

细节处做的还不是很好,这个控制开关明显能看出来缝隙不一致,这个工艺对不起199的价格,这也是我对这个插排最不满意的地方。几十块钱的公牛、突破或者飞利浦在这款工艺控制的都好。施耐德和APC在组装工艺上的差距让我对他们宣称的“放浪涌保护”和“电源净化功能”持怀疑态度。

以上。

Schneider Electric 施耐德 EPB6BCSU 2米10位双USB充电插排

Schneider 施耐德 P1050U-CN 双USB 5位1.5米排插

Schneider Electric 施耐德电器 2USB接口+2孔位1.8米插座 黑色

Schneider 施耐德 简悦系列 PB6N-CNX702 排插 6位 2米

Schneider Electric 施耐德电气 简适系列 P1040-CN 4位1.5米插排

Schneider Electric 施耐德电气 智意系列 NSW1060_WE 新国标6位1.8米排插

Schneider Electric 施耐德电器 3孔位总控1.8米插座

Schneider 施耐德 丰尚系列 E8215_10US 五孔带开关插座 10支装

Schneider Electric 施耐德电器 一开五孔

Schneider Electric 施耐德电器 一开五孔

Schneider Electric 施耐德电器 3USB接口+4孔位1.8米插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板 粉+白

Schneider 施耐德 P1050U-CN-C16108 5孔位插线板

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-B 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-B 新国标插排

BULL 公牛 GN-9322系列 86型插排

BULL 公牛 GN-9322系列 86型插排

• 一个产品的工业设计、磨具、制造工艺,这些确实是产品质量的一部分,但是仅仅凭借开模不那么完美无法推断说其主打的功能也有问题,如同作者26日追加的举例一样:从12306简陋的页面是推不出该网站干不好售票这件事情的。楼主的逻辑漏洞存在于,TA用自己主观的猜测替代了实物拆解的结果,并且已经假定了一个前提:只要外观有瑕疵,功能一定也有瑕疵的。

我的判断是“外观有瑕疵,【怀疑】功能也有瑕疵”,整篇晒代理我没有说“一定”

【简陋的页面】且【被很多浏览器提醒是“危险网页】---->【没人会相信它能把卖票这个最核心事儿干好】这个命题是不成立的。因为它的逆否命题是【有些人相信...干好】---->【没有浏览器提醒...】或【精美的页面】,显然这是推不出来的。而【没人会相信它能把卖票这个最核心事儿干好】这个结论中隐含的重要条件是“一定干不好,所以不相信”。如果您是引用的这个例子作为论据来推出您的结论的话,那么您的结论并不是您字面上的“怀疑”;如果您的结论必须是“怀疑”的话,那么您的论据不足以支撑您的结论。

• 好不好拆开来上图, 自然有大神帮你评价的.
    不过话说回来.目测这货连个保护门都没有的,不会给你上好料. 我估计这货9成9不如20一台ylj的APC NET7

等周末找个三角的螺丝刀,这个螺丝是三角的,不是常规的,我手头没有合适的工具

凡是异形螺丝的就不用拆了. 我也懒得围观. ----- 压敏电阻估计只有一个,还是14d的,温度保险丝搞不好直接忽略了.

• 通篇看完。真心话。我都没看出楼主确切的说哪里不好?或者不好在哪里。 排插自带USB我没用过,不过楼主的文章看完,让我放弃了使用排插自带USB充电的念头。我不是任何牌子的脑残粉。不过楼主既然跑了那么多国家,买了那么多排插。来点拆解的尸体照对比。比任何文字都有说服力。前面有同学拆解APC后,我拆开自己家的公牛对比后。现在家里5个7孔APC,本想看看你的文章涨姿势。结果只看到半成品文章。楼主凭自己的感觉就无视防浪涌和其他功能完全不能接受。
    以上

• 简直无病呻吟.. 这种排插要的就是皮实, 你管他那点只够插头毛的缝隙作甚? [喷水]

• 插线板不看功能 不看外面 只看里面 所以这样的评测就是耍流氓

• 就凭最后一张图,你就说人家工艺不好?!你还有下限和原则吗?注意,强烈不推荐x牛,楼主凭判一个插座的好坏标准我直接看醉!

• 这样的晒单是怎么通过的?

• 说东西好坏得有事实例证,凭你主观臆断有啥可借鉴的,拿几个牌子拆开对比才能看出做工用料而不是随便打几个字。

• x牛只能说广告打的好 再看lz那山寨即视感满满的usb数据线 算了 我怕把我智商拉低

• 通篇都是些主观臆断的东西,没有任何实证,这样的文章也给过?

• 怕烧不买稳压器调压或者带稳压效果的UPS也是蛋疼……

• 防浪涌安全保护…这画面想想也是醉了…

• 这么高大尚的品牌不适合你,你还是用公牛吧

• 细节处做的还不是很好,这个控制开关明显能看出来缝隙不一致

这个有点吹毛求屁了

• 不拆怎么评测

• 这么高大尚的品牌不适合你,你还是用公牛吧

• 公牛基本不看,航嘉的插排个人觉得比电源靠谱

• 楼主,你真正需要的是一个小型UPS。。。

• 拆卸图都没一张,完全靠手感和目测来评论的么,那我也目测一下Lz是文科出身好了

• 买排插?不如买个稳压器或者变压器