电教券+银联活动白菜价入手kindle 6 使用体验

2014-11-20 10:29:32 89点赞 53收藏 61评论

前言

楼主有拖延症,其实下单已经两个礼拜,kindle6刚到货时拍了很多照片,当时本来打算发晒单的。后来托了几天之后,论文的deadline马上就到,于是忙着赶论文。刚好把论文弄完了,还是晒晒本次的购买经历以及使用体验吧。

Chapter 1 购买

其实早在9月初,就关注了银联的活动500-100,100-20的活动 优惠券:银联在线 ... ,刚开始时想着自己没有什么买的,但是呢,无聊就看看大家的回复。才发现,原来可以买京东券哈,我怎么没有想到呢。等到我发现的时候,已经是9月4号了电教券+银联活动白菜价入手kindle 6 使用体验 。没办法,最后一次机会,一定要拿下神券。终于在12点左右顺利撸到了500和100的京东E卡。

[商品:京东E卡经典卡500面值(实体卡)]

[商品:京东E卡经典卡100面值(实体卡)]

第二天(其实是当天了),JD送货员就送来了,当时快递员还奇怪,这商品这么轻是什么啊电教券+银联活动白菜价入手kindle 6 使用体验 。不要看它轻,可是600块钱呢。

之后其实也有买东西,但是一直没有买大件,就一直没用。这东西反正有3年的有效期,当时也没有想太多,也就没用。

直到11月1号,小光棍节,晚上9点的时候,发现了 优惠券:京东 数码... ,京东出了电教券,关键是我9点才看到,等我去领的时候,没券了电教券+银联活动白菜价入手kindle 6 使用体验 。不过看评论说券还是会发的。当时把这件事给同宿舍的好基友说了,要是领导券了咱们一人撸一个kindle,他说行。当时看到评论说第二天10点放券。我就怀着忐忑的心情睡觉了。谁可知,第二天周天早上9点,我莫名其妙的醒了,然后第一件事儿就是看看可以领券了没。快速打开电脑,领券,输入验证码,领到了。电教券+银联活动白菜价入手kindle 6 使用体验 大开心,立马把同学叫醒,然后就下了两台外加一个凑单品。

[商品:Kindle 6英寸护眼非反光电子墨水触控显示屏 内置wifi 4G 电子书阅读器 黑色]

[商品:琪趣 991A-1 水果磁性印章 5种不同水果印章]

下单的时候还有个小插曲,当时的商品是自带赠品的

[商品:雷麦(LEIMAI) LM-T1 Kindle Paperwhite电子书贴膜]

所以下单的时候,提示赠品没货了,下不了单电教券+银联活动白菜价入手kindle 6 使用体验 ,吓死了,还以为kindle没货了,一看赠品膜没货了,管它什么赠品,要不要没所谓,撸到kindle就是了,赶快取消赠品。顺利下单,付款的时候使用了两张京东E卡600。嗯,可以顺利等快递了,啦啦啦啦~电教券+银联活动白菜价入手kindle 6 使用体验

下午4点,京东小哥打电话取快递,京东晚年的塑料袋电教券+银联活动白菜价入手kindle 6 使用体验 ,里面两台kindle,一个凑单品。

电教券+银联活动白菜价入手kindle 6 使用体验

现在算下账,不算凑单品的话,就算每个kindle6是500元.

满减的时候优惠300;之前的银联600E卡实付480,相当于优惠120。

那么两台1000实付1000-300-120=580。所以每台kindle6为290。相当于不到6折了。。。果然很白菜,哈哈哈。

Chapter 2 开箱

抽掉外面的壳子,低调的amazon笑脸

底部的相关信息

电教券+银联活动白菜价入手kindle 6 使用体验

背面的一次性封条,和之前看到kpw来说,有点太简答了。

电教券+银联活动白菜价入手kindle 6 使用体验

拆封的一刻真爽,想起了TBBT里曾经有一集Howard和Raj撕掉iPhone贴膜的时候的快感。

电教券+银联活动白菜价入手kindle 6 使用体验

拆掉封条后,主角出场。

电教券+银联活动白菜价入手kindle 6 使用体验

第一次看到这个的时候感觉惊呆了,amazon在细节上做到如此完美,连盒子盖子背面都有这幅经典的图片。

电教券+银联活动白菜价入手kindle 6 使用体验

去掉塑料纸,准备开机了

电教券+银联活动白菜价入手kindle 6 使用体验

选择语言,简体中文。其实我一直在想港台有没有人用kindle,为什么没有繁体中文?还是他们直接用英语了?

电教券+银联活动白菜价入手kindle 6 使用体验

顺便看看PP,质感不错。

电教券+银联活动白菜价入手kindle 6 使用体验

由于宿舍的wifi是cmcc edu,就尝试了下,没想到还可以登陆,而且第一次使用了kindle的输入法

查看设备信息

电教券+银联活动白菜价入手kindle 6 使用体验

查看下附件,两本说明书

电教券+银联活动白菜价入手kindle 6 使用体验

来一个全家福,左上为数据线

电教券+银联活动白菜价入手kindle 6 使用体验

手机对比下,6寸电子书VS5寸液晶厚度与Galaxy J差不多。

对了,还有凑单品

电教券+银联活动白菜价入手kindle 6 使用体验

这有什么用呢? 随便贴在柜子上吧。。。

Chapter 3 使用体验

上面是开箱,下面简单的写写kindle6对各种格式文档的支持情况及显示效果。

首先是正版书,先来个全部的,还不错,台灯的照射下有点反光

电教券+银联活动白菜价入手kindle 6 使用体验

放大后的细节,由于图片有所压缩,实际仔细看还是能看到一些马赛克,但是不影响阅读,而且习惯了就不会感觉到了。

字典功能

电教券+银联活动白菜价入手kindle 6 使用体验

有些地方还有些标注,这个标注不是我自己标的,而是标的人比较多了,就显示出来了,都是经典作品里的经典句子了。

电教券+银联活动白菜价入手kindle 6 使用体验

下面看看正版教材,随便找了本安卓的书,但是图片没办法看

电教券+银联活动白菜价入手kindle 6 使用体验

而且看代码,会很难受

后面是英文的效果了,英文就26个字母,看着很舒服

电教券+银联活动白菜价入手kindle 6 使用体验

正版书的好处就是相对来说排版比较好,而且也没有什么错别字。

下面尝试下pdf的文档,虽然我知道pdf显示效果绝对渣渣,但是还是看看效果。

整体看,只能看轮廓,字绝对看不清楚。

电教券+银联活动白菜价入手kindle 6 使用体验

换个方向,Zoom In

电教券+银联活动白菜价入手kindle 6 使用体验

Zoom In,Again。

电教券+银联活动白菜价入手kindle 6 使用体验

Again。。。

电教券+银联活动白菜价入手kindle 6 使用体验

我只是闲着**,大家还是不要尝试看pdf的文档了。

不过pdf还有一种形式,那就是网上下载的6寸pdf电子书,这个效果就好很多。

之后再尝试了下doc

电教券+银联活动白菜价入手kindle 6 使用体验

这个还是可以看的,只是排版稍微会乱些。只是对于表格来说,就是表格显示不全。

电教券+银联活动白菜价入手kindle 6 使用体验

旋转后还是显不全。

电教券+银联活动白菜价入手kindle 6 使用体验

不过一直按住,可以放大,放大后就清楚多了,还可以移动。

电教券+银联活动白菜价入手kindle 6 使用体验

下面是漫画,当开始觉得黑白的电子墨水,看漫画应该很舒服吧。

但是……

电教券+银联活动白菜价入手kindle 6 使用体验

貌似字体显示效果不好。。。还是1080p的手机给力。。。

电教券+银联活动白菜价入手kindle 6 使用体验

小结一下。其实kindle还是看小说或者散文的好,对于课本、论文以及漫画,还是算了吧,效果不会太好。另外字体暂时还是宋体比较舒服,其实之前想换字体,但是貌似目前的固件版本,字体是换不了的,还是等等吧。

除了电子书,还可以尝试订阅,我觉得狗耳朵不错,用它订阅《一个》,每天就可以在kindle上看了。

关于电池,刚到手后,显示的电池电量还有差不多一半。之后登录帐号,并下载了好多书和电子文档,还打开了推送服务,当天晚上感觉电量就还剩40%的样子,之后每天大概看上半个多小时,三天之后没电了。电教券+银联活动白菜价入手kindle 6 使用体验 当时的想法,不会出问题了吧。。。不是说kindle待机时间很长吗电教券+银联活动白菜价入手kindle 6 使用体验 没办法,先充电吧,插在电脑上,充了3个小时就充满了,不过说一般得充4个小时,就多充了会儿。对了,kindle貌似就算充满,电池显示上还是没有满的样子,但是只要指示灯显示绿色就行了。之后每天差不多使用半个小时,到今天已经11天过去了,电池大概是50%的样子,看来是第一次“虚电”的原因了,只要不是重度使用,平时关wifi,应该还是很省电的,充一次用三个礼拜应该是没问题的。

Chapter 4 总结

其实对于kindle,争议还是挺大的,常常听说一句“单反穷三代,kindle富一生”,所以一直想买一个,但是由于价格的原因,一直舍不得买(原谅穷学生电教券+银联活动白菜价入手kindle 6 使用体验 )。但是有些人可能买来以后一直就吃灰了,之前看过一个最极端的图片是,kindle买来之后的作用就是泡方便面的时候用来压着了。。。

对于我,买了以后,发现它对自己的用处是有,但是和之前也没有太多的特别。不过,买了以后每天还是会拿它看上一会儿的,而且还是会去买正版,目前也觉得正版看着舒服,盗版的有些内容总是有纰漏的。

我觉得kindle从产品本身而言,是个好东西,但是要看个人需要了,如果你本来就是一个喜欢看书的人,那我觉得kindle值得你拥有。但是如果你平时就不喜欢看书,而只是看到大家都在用,你也买一个,之后一直吃灰的话,还是很浪费的一件事儿。记得有这么一句话,当你一年看的书的价钱加起来值一个kindle的时候,你再买,我觉得很对。虽然我一年看得书不一定能有那么多,但是我想,起码我买了以后,看得书的价钱要值到kindle就行了。

其实扯远一点,从SMZDM来说,有时候能看到很多便宜的好东西,但是“剁手病”已经使得有时候我们买的东西可能只是为了便宜,之后的用处很小,那么就得不偿失了。毕竟对于大家来说,还是要注重“理性消费”的好。

图片都用Galaxy J拍的,除过那张对比图是用mx拍的。其实Galaxy J也是从SMZDM上看到晒单后买的。手机像素比较渣,敬请原谅。以上。