2014-11-22 17:46:46 305点赞 500收藏 212评论

在值站潜水多时,连个ID都没有,没想到一注册就是来晒单的,首次晒单,一切都不懂,只能凭借阅单无数(夸张)的经验,依葫芦画瓢来一篇了,有什么不妥当的地方,还请包涵!但是考虑到值友们素质这么高,我相信一定会善待我这个刚出道的小白滴感受煎鸡蛋在锅里跑来跑去的顺滑:德国 WOLL 不粘锅 724SLL

本来双11这种活动我是不热衷于凑热闹的,但是不小心在闲逛的时候看到了天猫上在预售这款锅

[商品:【天猫国际预售】德国WOLL蓝宝石平底煎锅24CM三件套不粘锅无烟锅]

一直想要一个好点的不粘锅,而且考虑到也没有平底锅,之前偶尔做个鸡蛋饼什么的,都是用我的大炒锅,而且毕竟这个牌子的锅动辄大几百上千的,这个价格看上去我还能承受,当时也就去京东查了下,比预售价格499还贵一两百,也没有认真比对,就动了心,和剁手友们一说,她们都打击我!说我也做不了多少饭,花五百块买个小锅干嘛,所以我还是很纠结了几天的,期间都准备不买了,后来看了页面上那个视频,特别是煎鸡蛋在锅里滑来滑去的那个画面,还是深深的打动了我!(请原谅我的point)于是力排众意,决定出手!ps:后来还成功策反了一位剁友……的爸妈,和我一起买了!哇哈哈!

话说这预售,以前没玩过,提前半个多月就开始了,先付50定金,然后双11那天才能开始付尾款,付完了又等了好几天才发货,一直到今天才到,不过考虑到是双11,我也就忍了。废话不说了,直接上图(手机渣图,请凑合。。)

快递终于到家,箱子不是很大,毕竟才24cm的小锅

打开才是锅子的包装盒,虽说是天猫国际预售的,但是我也不确定是不是发自德国,应该就是代理商统一从上海发的吧,具体信息看贴标

拆开了里面一个锅一个锅盖,还送了一个硅胶的铲子和洗锅刷子,是说只能用这个专用的铲子,不然会破坏涂层吧,话说这张图片反了,怎么转过来啊……

锅盖上这个是后拧上去的,塑料的吧?安装so easy,有单独一小张示意图,锅盖上面的logo啥的,因为叫蓝宝石系列,锅身其实是有点蓝色,很洋气有没有,照片上不太看得出来,可以参照链接里的官方图片。顺便说一下,一定要看一下那个广告视频哦!你会理解我当时的心动!另外看到双11后涨价了,我表示很欣慰。

锅厚度也还可以,七厘米,感觉一两人份的炒饭应该问题不大,只要别太挥斥方遒,应该不会洒出来。锅盖也很窗明几净的感觉有木有!

一套吉祥三宝放一起看看(话说图片到底怎么转?)硅胶的铲子在我后来的使用中,用户体验一级棒,当然也是因为与不粘锅配合的好,即不烫手又耐高温,而且边缘的薄处翻面方便,还有一定的柔软度,我是第一次用有弹性的铲子,感觉很不错!

然后这个锅清洗最好是一用完趁热的时候洗,水进去都变热水了,冬天也不冷手,而且因为用油少,很好洗,一冲基本就干净了,再配合这个小刷子,基本上很方便,说明书上也强调清洗要趁锅热,冷了估计不好洗,也不利于保养,好锅又给了我一个勤劳的理由。。。

无处不在地提醒我made in 德意志……小零部件之间的衔接做工都很完美,符合德国人严谨的口碑,据说这里是身份证

反面,话说不大的一个锅子还是挺重的,拿在手上很有分量,这个姿势不禁想到了红太狼……每天出去帮我抓羊还吃我平底锅的灰太狼呢?

立马煎个鸡蛋!果然可以滑来滑去,好感动!感受煎鸡蛋在锅里跑来跑去的顺滑:德国 WOLL 不粘锅 724SLL

下面来个香蕉蔓越莓小饼(可以吗?会不会走题了?)材料如下,鸡蛋三个,玉米面粉和普通面粉一比一(比例可以自己调节),香蕉(需要捣烂),牛奶(代替水,调节面粉稀薄),蔓越莓果干

香蕉捣烂,鸡蛋打了,全部倒进一起,搅拌搅拌,似魔鬼的步伐……密度可以自己调节,只要放在锅里不会无法成形就ok,最后撒进去蔓越莓干,可以多放点,我也没怎么放糖,甜味基本靠他了

下锅!大小厚薄都随意~!哦对,无油干煎就行

等周围稍稍气泡,就可以翻面了!硅胶铲子还挺好用的,轻轻一铲就起来了,完全不粘!翻面的体验一级棒哦~~这一面先下锅,所以很平整,另一面就没这么平了,但是不影响口感嘛

成果图,请不要嫌弃……感觉有点干了,下次多放点牛奶调的稀一点试试

用完感觉好锅的确不一样,锅壁也是蛮厚的,挺重,我这是24cm的,要是再大的话估计女生单手费劲,锅体热得慢冷得慢,一开始要稍微预热下,关火可以提早些,而且得小心被锅烫到,因为没什么油烟(本来就没放油),总感觉好像不是很热,会放松警惕。。。关火后盖上盖子闷一会感觉效果还挺明显,有两块差点糊了。最后再利用余热刷个锅,妥妥哒就开吃了!

谢谢观赏!等我多尝试些菜式,期待让我惊喜的感受哟!

• 第一次听说不粘锅趁热洗的 涂层要不了几下就爆了

woll的说明就是要趁热用清洁剂洗

所以我说第一次听说

• 14年的晒到,前几天看了一下,发现链接还没失效,于是也买了一个

haha~~今年降价了25,还多送一个锅垫,我妈让我也又买了一个给她用

14年双11是499+25元并且没有锅垫?

• 有涂层的锅管他十几块的还是几百块的,一样是连油都不沾,但过一年半载的,是什么都沾。

只能希望这涂层没那么容易掉吧

• 煎鸡蛋锅里放了油什么锅都不黏好吧

这可不一定。。。

[高兴] 很容易沾好么

• 很不错啊,lz那个放锅的黑白条的垫子是是什么

宜家塑料餐垫

• 这锅有没有涂层啊,有涂层的就别趁热洗了,容易掉层……49买的不粘锅一样鸡蛋满锅晃…

什么品牌,型号?

不造是苏泊尔还是爱仕达…本地超市买的。

• 表示铁锅煎鸡蛋都不会粘的飘过

的确,铁锅多年,鸡蛋表示滑的很爽

只是标题党,不用较真 [吐舌]

• 话说我今天拿我开好的铸铁锅滑煎蛋了,太美好

不会开锅,只会败家 [苦恼]

• 这货在北京特力屋实体店特价299的时候媳妇都没让买…

如果是炒勺的话我就毫不犹豫了…平底锅用的机率不高,家里有个,随便用用就是了,不进厨房,一般没发言权,媳妇说了算

所以我还当不了媳妇吧 [喜极而泣]

• Woll和moneta相比简直弱爆了……M家一滴油可以煎出双蛋 [无所谓]

用油?这年头不粘锅不敢说无油煎鸡蛋还敢出来卖?我家用的宝迪

你家用炊大皇吧?我说一滴油的原因只是为了说明不沾的特性而已,水滴也是一个道理,油煎的口感我喜欢,你觉得有问题吗? [苦恼]

• 一年掉涂层~~~~~~~~~~~~

啊?是用过吗?

现在发回去申请售后,3个礼拜了,不鸟我,没一点消息~~~锅还在他们那里

• woll家的有涂层吧 用久估计也会掉

介绍上是说不含化学涂层

• 没搞清楚,煎个鸡蛋而已,为什么要让鸡蛋滑来滑去? [吐舌] ?有什么实际意义么?本人饭来张口。

标题党只是想表达一下锅子不沾做饭很爽的感受,不要较真嘛。饭来张口的坏蛋 [不好意思]

• 可以用洗碗机洗吗

感觉上应该是不可以的

我用洗碗机。没用多久不粘效果就不行了。最好手洗。

• 尺寸正合适,请问可以用在电磁炉吗?

家里没有电磁炉 [哭泣] 但是我同学说看了自己家里电磁炉的说明要使用含有铁成分的锅子?但这个锅子貌似铝合金的。所以我也不知道能不能用,你可以问问官方

看了说明书不可用电磁炉

• 有涂层吧?健康么

说不含化学涂层,具体我也没研究啊,但是感觉比便宜的不粘锅涂层应该健康些吧?花了钱只能这么安慰自己了……

• 楼主锅现在用的怎么样啊

还挺好的。就是我用的频率不是很高

• 楼主你那个香蕉饼里是不加点黄油会很软点呢

你是说加点黄油会软点吗?把黄油拌面粉里吗?回头试试

• 楼主锅现在还好吗?想知道一年后的效果。

这个锅不用等一年,半年就跪了,千万别买

白洁,你好 [惊喜]

• 楼主锅现在还能用吗?哈哈,告诉你,我的woll现在连鸡蛋都粘,炒完土豆丝整个锅都是锅巴,得用水泡十分钟,然后才能再用。这特么是老娘我这辈子用的最粘的一个锅!几千大银子换来最粘锅,太他妈逗了。

楼主哪里敢冒泡,跪到哪里去了都哈哈

你说的正常使用的情况下?没有用不锈钢铲钢丝球?种草看锅到四点……请浇醒我 [喜极而泣]