【翻包】下班我要去跑步

匿名用户 2015-03-16 19:04:05 247点赞 224收藏 223评论

看见大家翻包帖很热闹,于是我也想来凑凑热闹~

因为每个人的生活轨迹都是不一样的,也希望我的这一篇是一个不太一样的翻包吧。

楼主是一个普通的上班族,自从发现自己越来越胖以后下决心不能这样下去了,可是因为特别馋,根本管不住嘴,只有运动一条明路了,就算不能减肥,也不能继续胖无止境,我可不想年纪大了得三高。所以定下来每周去健身房跑跑步什么的,每周至少三次。每次在跑步机慢跑+快走交替进行45分钟到1小时这样。

因为只有下班以后才有时间,离开单位就直接去健身房,换衣服跑跑步。跑完洗洗澡再回家。只好在这几天辛苦一下把跑步需要的东西都背上啦,还好我力气大,啦啦啦,带着大包挤地铁也不怕。

当然也不是真的不怕重,所以现在包里的东西是经过我精心挑选努力压缩的结果。

先来一个全家福。

【翻包】下班我要去跑步 因为要带的东西多,所以我都是用买包买鞋时候给的无纺布防尘袋把东西打包装起来,用的时候再解压缩。这样整齐又好找,包里不会乱成一团,还可以废物利用。白色无纺布袋子里面的主要就是健身时候用到的东西。待我慢慢分解~

外面的橙色大包子是folli follie的,好几年前买的了已经找不到链接,是在唯品会打折买的,喜欢这样鲜亮的颜色和软绵绵胖乎乎的模样。好像是600块钱左右。

因为我不喜欢背健身的那种包,和平时穿衣服的风格不搭,在家翻翻又把很久没用过的它给找粗来啦。这是东西全部装进去的样子,很能装。

【翻包】下班我要去跑步

看吧,没有比喵星人多【翻包】下班我要去跑步

不过那是因为我的喵星人长得很大【翻包】下班我要去跑步

因为是布包,相对平时常用的皮质或者PU包包要轻。不过这个一看就是冬天的包子,夏天再换个别的包好啦.

装进去以后是这样的,还有空间呢

【翻包】下班我要去跑步

现在先解压出大白袋子里面的小白袋子。主要是跑步时候的衣物,因为上班穿的衣服肯定不太适合运动,而且运动会出汗,所以要准备专门跑步时候穿的衣服。

【翻包】下班我要去跑步

从左到右分别是 迪卡侬运动短裤、T恤、运动bra和迪卡侬心率表

bra打开耻度有点高,就这样哈。这个是妹子们运动一定要穿的,一定要穿,不穿运动bra的后果嘛,小兔兔变成迷你兔兔,大兔兔变成长兔兔【翻包】下班我要去跑步 据说是这样。。。。。好恐怖的有没有。

运动bra和平时穿的是不一样的,是没钢圈的,所以不会有所谓的聚拢或者其他效果,而是把胸固定住,但也不是真的把胸部压得扁扁的很难受这样。这样跑动起来的时候才不会上下颠簸,好的运动bra是稳定性好但是不会觉得束缚和勒得慌的,最好能亲自去试了才买哦。买大了就没有固定效果了,买小了勒着更不好。

迪卡侬 女运动内衣 缓震可调节无钢圈光面文胸速干bra胸罩ARTENGO99元天猫去购买

T恤有棉质T恤,也有速干T恤,若干件换着穿。

短裤很轻,很薄,叠起来很小方便携带,也透气。没有买压缩裤是因为腿肥穿起来很耻啊【翻包】下班我要去跑步

迪卡侬 运动短裤女 速干透气健身跑步裤 轻盈宽松短裤H KALENJI49.9元天猫去购买

我都短袖短裤直接上阵,我不怕冷我自豪,跑跑就出汗了。而且健身房是恒温的,不冷。关键是跑完一定要及时把汗浸湿的衣服换掉。我每次跑完以后整个背部和裤子的腰后面全是汗,这时候如果被外面的风吹到是很容易感冒的。

更多专业的跑步设备值得买有很多大神的经验和晒单啦,感兴趣的可以戳这里

【翻包】下班我要去跑步

心率表买了个便宜的,我用来参考是否达到有效心率。准备入一个更智能的运动手环,挑选ing。目前这个功能很简单,除了看时间就是心率和计算运动时长的功能。这个倒不是必须的东西,只不过对我来说跑到有效心率以后就可以把速度稳定下来了,并不追求自己要在怎么样的一个速度上面,这样也不会跑得太累,毕竟白天也工作了一天啦。

我总觉得这一款的心率计算比我实际的心率数要快,明明还没怎么活动心率就破百了。但是如果我心率稳定在120以上之后,这时候如果用跑步机上面测心率的再测试,也是这个数,所以我也不是特别清楚这个到底准不准。

迪卡侬 男女户外跑步系列心率表有胸带运动电子手表GEONAUTE 110149元天猫去购买

其实还有一小包换洗内衣,就不晒出来了哈。

继续解压缩,健身完要洗白白啊。

【翻包】下班我要去跑步

那俩牛奶果汁瓶子不是乱入,我用的是丝蓓绮的白瓶子的那套洗发护发的,我嫌背家里大瓶的太重,小瓶装的买回来用完以后我笨笨的扭不开瓶盖没法再灌进去,只好放弃扔掉了,而这俩大小正合我意,而且往里面灌很容易,就废物利用一下吧,是不是很环保?

蓝色小瓶子是Astara爱诗黛菈的洁面60毫升装,买面霜时候顺便带的,还可以,泡沫丰富细腻,并且洗完也不算干。因为我是双11搞活动时候买的,大概80左右,平时天猫不打折的这个价格觉得有点不划算。

Astara爱诗黛菈植萃洁面啫喱60ml天然植物氨基酸洗面奶微泡补水165元天猫去购买

绿色小盒子是倩碧洁面皂的盒子,但是里面是我切下来的一小块浴皂,我喜欢用浴皂不喜欢沐浴露。

那个小浴花是muji的,摸起来挺舒服的,其实就是一只长得比较结实的普通小个子的浴花,比超市货要迷你一点。

无印良品MUJI 起泡浴球/小15元天猫去购买

然后是迪卡侬的速干毛巾,展开挺大,65*90的,但是收起来很小不占地方而且干得快,是那种类似麂皮绒的触感,比较舒服亲肤,吸水能力也不错。作为健身使用的话比普通毛巾方便携带。折叠起来最小也就是我两个拳头那么大。

迪卡侬 游泳运动强吸水速干毛巾 快干毛巾 65*90NABAIJI29.9元天猫去购买

【翻包】下班我要去跑步

这个袋子里是洗澡的拖鞋。mellisa的塑胶拖鞋,购于泰国,当时在海边穿的,回来就当普通拖鞋洗澡穿了,缺点是防滑不够好。洗完澡这些东西都要拿回家洗刷干净晾干。

【翻包】下班我要去跑步

说一下那个纸巾啦,五月花的婴儿柔,比普通纸巾软,适合我这样的鼻炎患者,价格就是一般纸巾的价格,跑步时候擦汗用很好。

我把钥匙U盘和公交卡串在一起了,防止我随手乱扔找不到。。。。。

化妆包拆开看看喽,满满一大包。

【翻包】下班我要去跑步

左上角一排左到右分布是:KATE液体眼线笔、阿玛尼的BB霜、唇膏两只、雅诗兰黛0晕染睫毛膏小样、欧舒丹护手霜和我身边的妹子人手一只的Dior变色唇膏

KATE的这个眼线笔超好用,顺滑好画,适合各种手残星人,我买的自然黑,颜色不是很黑很重那种。比较柔和。

KATE/凯朵 畅妆持久眼线液眼线笔 防水不晕染 日本彩妆正品包邮99元天猫去购买

阿玛尼这个BB霜颜色还算自然,我选得米色是适合我的,用着感觉上脸比较服帖。我平时在家化妆是用粉底液,但是带出门就考虑便携性就用这个了。SPF50这一点我特别中意啊。

购于泰国King Power,大概300块钱这样

Armani/阿玛尼光华再生亮肤美白BB霜/雪纺瞬白BB霜SPF50 30ml 两色可选 自然肤色款465元京东去购买

日抛的隐形眼镜也随身带着备用,我有点风泪眼,万一刮风把眼泪眼镜冲跑了还没得换的那就抓瞎啦

图里面右下的小圆白盒子是Astara爱诗黛菈的面霜,双11买正装送的试用,正好用完以后可以用来分装。洗完澡脸上得擦点东西。这个面霜滋润度还不错,能hold住北方的暖气。但是又不算太油。

Astara爱诗黛菈亮彩保湿霜 海瑟薇霜 修护滋养抗氧化抗皱820元天猫去购买

睫毛膏是雅诗兰黛的0晕染,专柜搞活动送的小样,随便带着用一下,刷出来的效果不浓密,好处就是我这样的油眼皮都不容易晕妆也不会苍蝇腿。相比之下我更爱赫莲娜的豹纹那款,刷出来又自然又浓密又不容易苍蝇腿。

贝印的便携睫毛夹,很好用,省力而且不夹眼皮,下面那个黑条条是替换的胶条。

711买的,29米,不知道跟传说中超级好用的muji便携睫毛夹哪个更好

【翻包】下班我要去跑步

Dior这个唇膏滋润度其实也就是中等,但是变色以后的颜色非常自然可爱,粉粉的显得气色很好,很多妹子都爱。这是第二只了,第一次购于国内专柜290,第二次购于泰国King power,180左右。

另外两只唇膏是淘宝买的,一支是椰奶味,一支是黑松露油味,闻起来很好吃。滋润度比Dior这个好,所以是嘴唇比较干的时候用的,因为两个味道都爱,所以都带着交替着用。

克丽丝汀迪奥DIOR魅惑润唇蜜SPF10 3.5g(又名:克丽丝汀迪奥魅惑润唇膏(焕彩) 3.5g)249元京东去购买

别误会我健完身还要再化妆啊,我平时不一定化妆,化妆也是就上个粉底画个眼线睫毛,然后选个搭配衣服的口红,主要看心情。但是有时候临时要聚会啊,万一当天没打扮呢,不能露怯,干脆就随身格外带一套可以稍微修饰一下自己的工具,需要的时候花上10分钟拾掇利索点就很好啦。

好吧我就是那种宁杀错不放过的人,宁可累一点把这些小玩意儿都带上,也不能临时找不到用的。反正装好在一个包里,不管走到哪里不管怎么换包,把这一袋塞进去就行,啥都有了,多省心。

继续拆那个绿色密封袋里的东西

【翻包】下班我要去跑步

那个杉杉西服的小黑块,是一个便携的衣服除毛小刷子,忘了从哪儿搜刮回来的了,这东西的作用猫奴都懂的。

然后是我的小诺基亚,备机,用于接收各种验证码,以及iphone没电时候打电话。平时不开机,所以可以两个月充一次电。

密码锁,锁健身房更衣柜的。

蝴蝶小夹子是she's的刘海夹,用于锁定头顶的碎头发和凹造型。

shes茜子头饰 简约时尚镂空复古蝴蝶合金发夹 刘海发抓夹59元天猫去购买

橙色小盒子里是3M的便携隔音耳塞,记忆海绵的,平时用不到,动车上遇到爱哭小朋友的时候防噪音效果相当赞而且塞在耳朵里也不难受,是从张大妈的每日白菜里找到的.一次买10对可以用很久很久了。

3M 1100睡觉睡眠耳塞乘车学习必备隔音降噪耳塞 10付+1个耳塞盒7.9元天猫去购买

那个逗号是拆快递用哒~妈妈再也不用担心我打不开快递盒子啦。

再然后是我的小文具盒,有时候上班不太忙,活干完了,就自己练练字或者画点什么玩一下。

粉色的小钢笔是从张大妈看见晒单入手的,超漂亮又超好用,晒单戳这里,崇拜这位妹子一手漂亮的钢笔字,我也要努力练字。我是从马云家下单买的,因为京东没有这个色啦

盒子和铅笔和蓝色水笔都muji的

无印良品MUJI 文具 笔 书写工具 凝胶墨水圆珠笔8元天猫去购买

这套空白小卡片就是方便我在外面的时候无聊了随时开脑洞写写画画的,画得不好请勿拍,嘿嘿。

【翻包】下班我要去跑步

钱包,miumiu的,购于比利时,我不爱带现金身上永远不超过500块钱,所以最喜欢小钱包,不占地方。我最爱的玫红色啊。材质是小羊皮的,比较脆弱。

【翻包】下班我要去跑步

钱包卡位不多,没啥特殊的,刚好够用。

钱包的零钱袋里装的是酒精棉片、创可贴和我的过敏药。这几样东西对我来说基本能对付我日常会遇到的小小意外。。。。

小星星买的保温杯,330ml,不过我一般还是喜欢喝凉水。。。。今年的情人节款,淡淡的珠光色很可爱。保温效果我觉得也还行,如果是晚上睡前灌的热水,第二天早上起来喝正好热乎乎的但是不烫嘴。更长时间的还没有测试过。

【翻包】下班我要去跑步

啊还忘记了一个重要的东西,我的随身能量小盒,猜猜里面是什么

猜到了吗~?

【翻包】下班我要去跑步

下班以后如果吃完饭再去跑步我明显是来不及,但是空腹也不可行啊,所以我每天带这么一小把巴旦木作为跑步前的能量补充。

转载一段某专业营养师的微博:每日1.5盎司(43g)巴旦木能够改善餐后血糖反应并显著提高维生素E摄入水平。由于巴旦木的饱腹感很强,在没有特别指导下摄入的总热量也没增加,因此不会增加体重。

巴旦木的饱腹感真的很强,这么一小把大概是20克,我下班前慢慢吃下去以后基本上就没有什么饥饿感了,到晚上跑完步洗好澡回到家也不会饿得心慌。

好啦就这样,很琐碎很日常的一个翻包,没有什么高大上的东西哈~主要也就是希望给那些像我一样想要在下班之后回家之前稍微运动一下的筒子们一点小参考。倒也并不是专业的健身党,就是一些方便随身的运动小装备吧。

不过这些小零碎虽然看起来多,实际的重量可能还赶不上带一个笔记本电脑的重量。我上下班的路上拿手机看看小说,跑步时候也就是拿手机听歌,手机嘛就是最普通的iphone5s,耳机也是手机自带,所以和很多翻包帖子不一样的是电脑 平板 kindle Mp3 耳机啥的,我包里都木有,充电器什么的也是单位家里一式两份能不带就不带了。。。。还有一部分东西比如跑步鞋身体乳和吹风机我是放在健身房的小柜子的,那些不用每次带回家清洁和替换的就不算在翻包的范畴了。

现在明显感觉开始跑步以后睡眠质量好了很多呢,而且每次跑完步心情都超级好,对健身的兴趣也越来越大了,估计后续的各种设备也要买买买起来啦~

最后的最后,上一张我最想带出门但是最难带出门的宝贝的照片,看在小萌物的份上,如果有想吐槽的也请温柔一点的吐槽吧,么么哒

无印良品MUJI 起泡浴球/小

中国黄金 Au9999黄金薄片财富投资金条10g

中国黄金 Au9999黄金薄片财富投资金条10g

领丰金 黄金投资金条 30g SGJTiao

领丰金 黄金投资金条 30g SGJTiao

周生生 Charme系列 足金爱心转运珠 93533C 约0.9

BOC 中国银行 长城系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城系列 信用卡白金卡