ASUS 华硕 RT-AC87U 无线路由 国行版
8月份就在美亚看到有RT-AC87R开卖了,放到购物车后一直懒得折腾,也渐渐的忘了。
直到看到这个一下没有忍住
。。。来尝试下这号称“世界最快的802.11ac Wi-Fi路由器”。
幸亏当时忘记海淘那个87R也就一个月后,竟然用比海淘还便宜的价格买到AC87U 还是国行
去年第一次看到图片后就非常不喜欢这货躺着的造型
夏天会不热??
从SONY PS2时代开始就非常喜欢设备站着的样子
所以先入为主了,明显觉得87U没有前辈们的样子“高富帅”
看图吧!
偷懒
但好赖是拿了灰尘厚厚的单反拍了几张
左1 LED灯开关 左2 Wifi开关 右边是USB3.0接口

看看华硕怎么宣传自家的旗舰的 ASUS RT-AC87U 官网链接
==============================================世界最快的802.11ac Wi-Fi路由器,最高可提供 2334 Mbps 的传输速度,实现超流畅的4K画质视频播放,超快速的文件分享,畅享零延迟的在线游戏。
4x4 MU-MIMO天线设计搭配AiRadar智能雷达,beamforming波束成型技术,带来无懈可击的多设备性能,无线信号范围最高可达465 m² (约5,000ft²)1
采用双USB接口,拥有高速USB 3.0接口与USB 2.0接口,提供打印机共享,通过3G/4G网卡上网,高速USB 3.0接口理论上的传输速度比USB 2.0接口快出10倍。2
ASUSWRT图形化的界面,简单易设置,方便好管理,无需CD光盘即可30秒完成设置,让您轻松管理家中无线网络。
华硕AiProtection智能防护搭配Trend Micro 趋势科技软件,保护您的网络安全和您的资料安全,并提供家长控制功能,让您轻松设置家中小孩的上网时间,合理安排上网时间。
华硕AiCloud2.0提供全方位云端解决方案。让您从路由器访问、存储与共享您的所有相片、视频、文件与其他数据到任何一台连接的台式电脑、笔记本电脑与移动存储设备。
MU-MIMO是高通耗时6.7年直到去年才推出的,可惜没有MU-MIMO设备所以就没办法试试这个世界“最快”
到底有多快了!嘿嘿!
我主要用它来组建我自己的“局域网”无线连接小米盒子,电脑连接NAS。
所以懒得测什么传输速度、wifi信号强弱、穿墙
什么什么的,不用测....我知道够我用了
简单介绍几个自己最常用的功能。
Adaptive QoS
VPN Client
输入帐号后连接到路由器的设备就可直接翻o墙了,不必在一个一个到设备上折腾了

双线路接入
有一个功能觉得应该加入,像HIwifi上面的“踢人”功能,这样就可以方便管理设备断开。
好吧!晒完!谢谢!
ps:这个路由器
会限定流速、会单独限定每个连接流速、会定时联网、会定时开关WIFI.....
pss:算了.......写不完,知道还是会有的问。

……