2017-12-28 23:32:40 11点赞 6收藏 13评论

购买理由

因为生活在大城市每日的上下班通行时间比较长,之前习惯在路上听歌来打发时间,后续喜欢听一些课程或者故事。

因为我爱的品味和女票差距太大,导致开车时不允许通过汽车音响听曲或者故事(尤其是前段时间在听《鬼吹灯》,她听了半夜睡不着“百闻不如一听”的神耳机——FIIL随身星无线蓝牙入耳式耳机 晒单 ),所以耳机成了必不可少的配件。

但是有线耳机天生的弊端(线不够长)导致开车时体验很差,做地铁或者公交时又很容易被人拉扯(尤其是冬天),蓝牙耳机就成了首选。

外观展示

看了几个测评,和张大妈几个好价下面的评论,对比了魅族家的51/52,AirPods,QC30,顺利决定试水皮裤家的 FIIL 随身星 无线蓝牙入耳式耳机(主要还是价格比较OK,可以试试)。

其中我看了爱否科技的蓝牙耳机的测评视频,受益颇丰,在此感谢一波(我怪我自己太年轻,不该不听你的劝诫“百闻不如一听”的神耳机——FIIL随身星无线蓝牙入耳式耳机 晒单 )。

百科[汪峰耳机]FIIL 随身星无线蓝牙入耳式运动耳机颈挂脖式跑步耳机FIIL Driifter标准版采用绕颈式设计,在与颈部接触部分采镍钛记忆合金材质,上面覆有亲肤触感的硅胶材质。连接方面采用HEAC稳连技术,官方宣称这种技术的传输距离最大可以达到30m。续航方面最高可连续播放11小时、待机约为14天,在与手机断开连接情况下,最高可离线待机66天,可以省掉开关机的步 8 点评0 原创3 好价7去购买查看详情

趁着双11搞活动,顺手下单。

先晒下包装盒外观。

包装材质是纸盒搭配塑料片,重量很轻,讲真,廉价感是有一些的。虽然我是一个爱好环保的人,但是这样的包装到手时,心里是有一些忐忑的,因为实在算不上“高大上”,不免对这副耳机的质量也有一些怀疑。

包装背部显示了说明书,包括包含配件列表,操作说明,生产信息等。值得一提的是有他家配套的APP可以下载,上面有二维码,可以查验真伪及管理耳机,看起来是一个大大的加分项哟~

侧边显示配对方法,佩戴方法,其中着重介绍了支持磁吸技术,在摘下耳机之后可以自动暂停耳机/挂断电话。

开箱

开箱后,所有部分都展示在这里:一副耳机(含一堆耳塞头),3对不同尺寸的备用耳塞头,一根充电线(无充电头)。这个白色的承载盘是白色的磨砂塑料材质,非常薄,质感勉强给5分,讲真心情不太好。

和耳机相比,包装到底是次要的。赶紧把耳机拿出来看看,第一感觉,手感还不错。

这个耳机属于绕颈式,在与颈部接触部分采镍钛记忆合金材质,外面包裹的是亲肤触感的硅胶材质。两端突出的这部分是有磨砂视感的塑料材质,触感也不错。

这是左侧边的FIIl logo。

右侧边的按钮,包括:多功能键,音量加减,充电口。按钮的反馈是偏硬的,同时为了照顾用户大多数时间是盲触的情况,特地在三个按钮中的音量+-按钮周围增加了凹槽,以区分音量按钮和功能按钮。

耳塞背部是镜面质感的塑料,上面有明显的logo,同时因为支持磁吸功能,吸力还是蛮大的,总想吸在一起,所以摆出这个样子拍照实在是费了一番功夫“百闻不如一听”的神耳机——FIIL随身星无线蓝牙入耳式耳机 晒单

一松手就成了这个样子。

使用感受

无线蓝牙耳机其实大家关注的点无非有下面几个:

连接距离&续航

官方宣称:

连接方面采用HEAC稳连技术,官方宣称这种技术的传输距离最大可以达到30m。续航方面最高可连续播放11小时、待机约为14天,在与手机断开连接情况下,最高可离线待机66天,可以省掉开关机的步骤。

实际使用中,连接距离在无遮挡的空间下是可以达到30米这个距离的,有一堵墙遮挡大概是20米不到,正常家里使用,如果不是别墅一般应该是够用的。

续航方面我使用的时间是大概连续使用9小时关机,这个结果也算满意。

整个这部分可以给优秀:9分/10分。

连接稳定性

我在使用过程中没有出现过正常情况下半途中断的情况,除非是有次连MBP在书房,自己去厕所取东西信号断了(应该是距离原因),连接稳定性算优秀。

这个部分也给优秀:9.5分/10分。

音效

从这里开始,整个文章的画风可能要变化了,因为后面的全是槽点。

1. 低频不错,可以达到这个价位的水准,动次打次嗡嗡嗡满分。

直接10分!(为啥这么高,因为和其他部分比,它值得骄傲)

2. 高音略差,明显感觉对这个部分支撑不足,会有抖音或者破音的“倾向”,为什么叫倾向,因为它就是在那个边缘,将抖稍抖,将破未破的感觉。

用两个字形容高音,就是“就是不行”“说你不行你还真不行”。

给5分/10分,不及格。

3. 至于为啥掠过了中音,人声,因为你可以理解为没有。“百闻不如一听”的神耳机——FIIL随身星无线蓝牙入耳式耳机 晒单

尤其是对于我这样听课听故事的人来说,人声的部分就好像一段高山中间坍塌了一部分,处理的非常非常奇怪,是整个频段的缺失。

举例子来说,比如听郭德纲小岳岳的相声,就像你坐在台下,周围端茶倒水,叫好哄笑,甚至隔壁座儿的一对儿男女男的总是会悄悄和女的剧透,女的总会扑哧一乐你都听的一清二楚,但是台上表演的声音就好像蒙了一床被子透出来的,你恨不得上去把他拖下来站你面前说话,这样的感觉。

听音乐也是一样的状况,歌曲的配乐清晰度不错,人声依然坍塌。我曾经试过通过播放器进行输出音效调整,拉高人声输入,降低配乐音量,结果回到了第2点,人声抖,真是不行。

这个部分给0分/10分,我真的是一分都不想给,对灯发似。

噢对了,忘了说个笑话,这款耳机还是支持“通话降噪”的。“百闻不如一听”的神耳机——FIIL随身星无线蓝牙入耳式耳机 晒单

听诊器效应

有,因为线材不算长,所以不算严重。但是跑步,会有影响,不能忽略的那种影响。

6分/10分,及格。

配套APP

这玩意也是个坑,我以自己踩过的经验提前告诉大家,尽量避免:

1. 搜索FIIl名字可以直接在APP Store搜索到(Android我没试),但是,他竟然在海外APP Store也有上架,我之前没注意没有切回国内账号,下载的海外版(没有任何标示是国内还是海外版),查询真伪的时候一直失败,验证是假的,最后找了客服才解决,在大陆APP Store又下载一次才验证清楚。“百闻不如一听”的神耳机——FIIL随身星无线蓝牙入耳式耳机 晒单

2. 这个APP是不支持FIIL随身星这个型号的。你连接了以后,它会告诉你不支持,功能面板是空白哟。“百闻不如一听”的神耳机——FIIL随身星无线蓝牙入耳式耳机 晒单 “百闻不如一听”的神耳机——FIIL随身星无线蓝牙入耳式耳机 晒单

3. 在我坚持不懈的尝试之后,终于发现一个可以用的地方——“煲机”。然后我就连上耳机,开始煲机,就上床睡觉了,第二天早上看app,它告诉我煲机时长——30分钟。“百闻不如一听”的神耳机——FIIL随身星无线蓝牙入耳式耳机 晒单 “百闻不如一听”的神耳机——FIIL随身星无线蓝牙入耳式耳机 晒单 “百闻不如一听”的神耳机——FIIL随身星无线蓝牙入耳式耳机 晒单

这个部分给4分吧,不说这个APP设计的有多low,不说功能多坑,只说它还有海外(国际)版,我就想衷心的给皮裤树一个大拇哥:

您是心真大!

这款耳机除了机身材质方面我觉得中规中矩之外,其他部分我真是含着泪在码字。

对于以听动词大词为主的童鞋,这个耳机还是真的比较给力的,价格在400一下完全可入。

对于比较均衡使用的,务必小心,有兴趣的可以去看看我上面提到的那个测评视频(大妈家就有),再做决定。

爱你们。