手机就是个工具:SMARTISAN 锤子 SM701 T1 3G版16GB 智能手机
自打锤子发布其实心里就有点痒,这个跟老罗有一丢丢的关系,感觉他做事的态度很认真,蛮欣赏。最重要的其实是自己买东西还是比较随性的,觉得东西有自己喜欢的优点而且自己需要就值得买(前提是在自己消费能力承受范围内),就像当初买魅族MX3和压根看不上小米手机一样。我哪家都不粉,米粉要是觉得受刺激随便喷(这里我要补充下,免得米粉说我没用过就乱下定论。早在小米没出手机的时候我就各种刷miui系统玩,当时个性化系统小米可以说是一家独大,的确做得很棒,撇开稳定性不谈比原生安卓强很多,有更新立马更新上,但是受到搞工业设计的朋友熏陶,小米机器自打出来就没一个能看的上的,给我最直观的感觉就是一个字:糙!随后各家个性化系统一跟上,小米在我眼里的优势就越来越小,而且打心眼的不喜欢抢抢抢的销售模式)。买魅族纯属偶然,当时去联通营业厅办宽带,有展示样机,突然看到MX3很惊艳(不知什么原因MX3摆放在华为的展柜上)立马拿在手里把玩,因为是展示机所以背面贴着防盗贴,恰巧把魅族的logo盖的严严实实,心中当时万匹喜洋洋在奔腾啊:华为竟然能做的这么精致,当时就有了支持一把国产手机想法,随即咨询服务员是什么型号,结果服务员告诉我不是华为是魅族MX3。就这样MX3被我领回家还办了个联通的合约套餐,到现在还没用完
。 [商品:[官方旗舰店]SMARTISAN/锤子 SM701 T1 3G版16GB锤子手机现货包邮]
凑巧今天我娘的手机挂了,要我把MX3给她用,我就有了换手机的机会,必须锤子走起,因为见过真机,觉得做工的确精致,加上开头说的一些原因,立马某东下单,当天送达。废话说的有点多,先来几张开苞片暴露下真相吧。
哦忘了说了,某东买还送耳机和充电宝,所以这么大一坨。
剥掉某东的外衣,露出老罗引以为傲的包装盒,掂量了一下,挺沉。
揭开盖子,猪脚就这么华丽丽的粗线了。这包装盒让我想起了我的富士X100,相似的感觉
然后迫不及待的翻个底朝天,看看有什么惊喜,结果该有的都有,惊喜没有,总希望商家送赠品的毛病是不是该改一改了?
这就是全家福,连说明书都没想象中的厚(旁白:**,你以为买的是相机吗?)
借着就要好好的晒一晒猪脚了,陆续剥掉猪脚仅剩的两件内衣
至此原形毕露,的确是锃亮锃亮的玻璃呀,防止晃瞎眼,所以
然后各方位照,手头没微距,特写就免了,各位看官海涵。
菊花相当工整
,工整到不知应该正着插还是反着插
,还好智商够用,顶不进去就翻个面呗
我是第一次这么有耐心坚持拍完这么多照片才把机器点亮,为了让屏幕内容更清楚,关灯上高感(请别问我“高感”是谁
通过一些列的初始设置后,终于见到传说中的九宫格界面了。最后放一张和MX3的合影,虽然罗胖子喜欢嘲讽黄章,但我就喜欢把这俩货放一起
到现在把玩了个把小时,谈谈肤浅的使用感受。
外观精致,的确是上品,各家脑残粉随意黑,怎么黑它都精致的在那放着。
固定后盖的两颗螺丝钉太秀气了点,实在不好把握,拧这个螺丝的过程很不爽,虽然不用天天拧,但还是很不爽
。一路用MX3过来,实体键不适应,从触摸键转换过来的需要适应一段时间。
目前没有发现除了用开关键亮屏的其他方法,开关键设计在机顶,感觉手指有点不够长。
桌面图标我觉得很好看,不过美学上的东西各有所好,不强求他人觉得好看。
桌面图标管理,多图标拖动这个设计的确很赞,效率的确提高了,看来老罗的团队在这方面的确是下了功夫的。
在应用市场下载的软件差不多有三分之一的版本比较老(这个数据不准确,毕竟我安装的应用比较少,量不够大,不能体现准确性),打开就看到需要更新的提示。
发热量大啊,不过说烫手那是胡扯。这个我不在乎,反正冬天来了
我也不玩大型游戏,平时就打个飞机,那种高级的雷霆飞机,感觉很顺畅。通话质量也OK,信号一直满格,也没测试环境。像跑分那种事留给那些数字党来做吧,反正我是感觉不敏感的那个党的,用的顺畅,就OK,真心感觉不到高个100分能有什么差别。所以,这事还是让喜欢从跑分结果找快感的人来做吧,我是懒得下那个神马跑分软件。
最重要的系统稳定性我到现在不敢乱说,过一段时间如果有心情的话,会考虑上来补充,先就写这么多,多谢各位看官坚持看我絮叨这么多,再次感谢。

天天刷张大妈的你们没被人笑话过?没被天天就知道淘宝聚划算的人不理解过?你们还不是盼着各种剁手八哥神价格,我行我素。
感谢告知长按home键亮屏的筒子们。
还有声明一点:我不是水军,我就是个平头老百姓,做的好了,我自然会夸,如果后续发现锤子有我不堪忍受的问题,我也一样上来喷。
任何产品有优点也同样有缺点,不要用优点去掩盖缺点,也不要放大缺点来掩盖其优点。客观理性点好。
降价后 渣