匿名用户 2014-11-24 18:28:19 127点赞 388收藏 176评论

首先上购买链接

男神吴彦祖同款:Mammut 猛犸象 Ultimate Hoody 男款防风软壳 Mammut 猛犸象 Ultimate H...

楼主关注这款“吴彦祖同款”软壳两年了,已然忘记了当初是怎么注意到它的。那年刚工作的我穷diors一个,看看电商动辄千元以上的价格,摸摸口袋只能放弃了。直到最近看到了值友的那篇晒单,上身效果太棒啦男神吴彦祖同款:Mammut 猛犸象 Ultimate Hoody 男款防风软壳 ,不由得又重新燃起了对这件软壳的热情,几经周折最后通过基友从美帝入手,价格就不说了,没什么折扣。今天下午刚刚收到包裹,喜爱之余上手好好把玩了一番,对于细节十分在意的楼主越看越喜欢,忍不住要晒晒,跟众值友分享一下男神吴彦祖同款:Mammut 猛犸象 Ultimate Hoody 男款防风软壳

先放上身图。

模特身高175,体重74,里面只有一件内衣,软壳M码。照的都变形了,我不认识他男神吴彦祖同款:Mammut 猛犸象 Ultimate Hoody 男款防风软壳

值友们关心的尺寸

下摆宽48cm

腋下52cm,后片比前片略宽,是因为人背比较阔所以这么设计么。

以下是晒单的主要内容,先从领口内部开始

放大后可以看到左下是归置耳机线的挂绳,弹性很好,可以拉长一倍以上,方便插头穿过。

右上是用来调整帽口松紧的绳头,拉紧后的效果如上图。男神吴彦祖同款:Mammut 猛犸象 Ultimate Hoody 男款防风软壳

楼主第一眼看到就有一个疑惑,为什么没看到固定抽绳的夹子呢。答案下面揭晓男神吴彦祖同款:Mammut 猛犸象 Ultimate Hoody 男款防风软壳

仔细看,靠近边缘的地方鼓起一个形状明显的部分,夹子就藏在里面。哈哈,第一次见到这样设计,这样不会露在领口外面显得累赘,也不会放在内侧硌到下巴,实在是妙啊。(好吧以上纯属个人猜测,如果看官说这个根本就很常见我也没办法,谁让我是diors呢男神吴彦祖同款:Mammut 猛犸象 Ultimate Hoody 男款防风软壳 )。话说回来,这样设计的缺点就是拉出后收回不是很顺畅,需要配合撑开帽檐才能完全收回。

下面是胸口口袋(2014款新添加)

明显标示的耳机线孔,线就从标示中间的缝隙里穿过,做这么明显是怕买家把它当成破口么。。。不过这个线孔太小了,全长不到1厘米,撑成原形直径不到5毫米。看到这里楼主有一种不翔的预感男神吴彦祖同款:Mammut 猛犸象 Ultimate Hoody 男款防风软壳

果然两个爱机都悲剧了,MAMMUT泥垢了男神吴彦祖同款:Mammut 猛犸象 Ultimate Hoody 男款防风软壳 。新买的衣服楼主还没有潇洒到用剪刀把耳机孔扩大的程度,谁知道会不会一用力刺啦一声。。。不管了,反正退烧很久,最近的新欢是大馒头,我也不会带她出街啦。那么问题来了,挖掘机。。。男神吴彦祖同款:Mammut 猛犸象 Ultimate Hoody 男款防风软壳 噗!看插头猜耳机!哈哈,对于真烧友来说应该无难度吧。

好,下面开始拉链秀

主拉链,一正一反,都带单面锁,上拉链手感顺滑,下拉链就不那么好用了,不过好在基本用不到。

拉链头特写,十分精致。

主拉链下端内侧,右边的突出防止拉链脱出。

挡风条印有ULTIMATE字样,标明极限系列身份,实物很不起眼,一般人注意不到。

正面内侧,可以看出前片、后片及领口一小块地方用了三种不同的内衬,前片是运动服内常见的网眼内衬,事实上侧兜里面就是整个前片的空间,相当大,塞进ipad mini毫无压力。当然这么修身的衣服,口袋里不建议放太多东西。后片与外层紧贴在一起,网眼也较大。领口材质目测里外面一致。三个部位的挡风透气性没有明显差异。不要问我是怎么知道的,好个WINDSTOPPER,楼主差点没憋晕过去男神吴彦祖同款:Mammut 猛犸象 Ultimate Hoody 男款防风软壳

中英文对照洗标,专治颈椎病男神吴彦祖同款:Mammut 猛犸象 Ultimate Hoody 男款防风软壳 ,可以看出魔术贴弯弯人叫做魔鬼hao(那个字实在打不出来)还真是诡异。而且这件软壳通体也没发现魔术贴男神吴彦祖同款:Mammut 猛犸象 Ultimate Hoody 男款防风软壳

接下来,就是这件衣服最逆天的地方。

上端

下端

完全体

空间有限实在是拍不出实际效果。请各位自行脑补一下衣服两侧从胳膊肘下一直延伸,贯通体侧的透气拉链。拉开后衣服直接被分成前二后一共三片,妥妥的短褂范儿。不知道猛犸象对windstopper的透气性究竟有多没信心。

袖口,弧度剪裁。拇指孔的材质据说相比老版有升级,手感依然不是很亲肤。

袖管,没有立体剪裁,略有弧度,主要靠弹性满足活动的需求。男神吴彦祖同款:Mammut 猛犸象 Ultimate Hoody 男款防风软壳

WS的刺绣,在衣服左下,口袋下方。老实说比MAMMUT字样明显规整多了。详见下面。

终于到啦,骚象的刺绣标。同狼爪胖嘟嘟的爪子标,骨感的始祖鸟标共列楼主最爱户外品牌LOGO三甲。狼爪那坑货不说了,鸟的GAMMA MX和ATOM LT已经进入楼主的视线,说不定哪天就会剁手晒单哦。扯远了,说回这个标,虽然采用了极限系列的红底,但是。。。卖个关子,往下看。

分别是胸前和背后的MAMMUT刺绣,偏色了。线头不说了(楼主已经忍不住修剪过了),这歪歪扭扭的字体实在是让人开心不起来。而且细心的人一定会发现第一个(胸前)的"T"竖杠明显歪了男神吴彦祖同款:Mammut 猛犸象 Ultimate Hoody 男款防风软壳 ,拉脱维亚人民你们够了男神吴彦祖同款:Mammut 猛犸象 Ultimate Hoody 男款防风软壳 。楼主只能自我安慰是倾斜更有动感吧。

下面,有请神秘嘉宾登场,当~当~当~当~。

左边来自于象家一款入门软壳裤,大天朝产,具体先不透露太多,神秘嘛。仔细观察两个绣标,有没有发现我天朝做工明显领先一个档次啊,无论是圆框的匀称情况(左边有些变形了,实物边框粗细几乎看不出差异)还是象体男神吴彦祖同款:Mammut 猛犸象 Ultimate Hoody 男款防风软壳 的细节,喂!右边那囧囧有神的三角眼,匪夷所思的招风耳,还有蝎子尾一样的象牙究竟是怎么回事,敢不敢用心一点!看到这里楼主忍不住想大喊一声,猛犸象请把生产线全部搬到我天朝来吧!MIC威武!

其他几处细节对比,除了面料手感略有不同外,做工倒是难分伯仲。极限软壳更加柔软顺滑一点。衣服是双向弹性,裤子是四向弹性,这个只能说用途不同。

两件软壳面料的微距特写(焦距一样,图片反映了粗糙度的对比),成分都一样,应该只是编织方法不一样。另外这两张和之前的两张都没有说明分别来自哪件。请看官根据线索猜猜看,答案会在评论里公布哦。

最后的最后,来自软壳裤后兜外的神秘图案,楼主也不知道什么来历,莫非隐藏了什么惊天秘密!男神吴彦祖同款:Mammut 猛犸象 Ultimate Hoody 男款防风软壳

这个楼主也不知道啊。男神吴彦祖同款:Mammut 猛犸象 Ultimate Hoody 男款防风软壳

MAMMUT 猛犸象 男士山地派克大衣Mountain SO 1011-01950

MAMMUT 猛犸象 全新款Ultimate VII男士防风防泼水经典软壳上衣夹克

MAMMUT猛犸象Ultimate VII男士防风软壳外套夹克 黑色(1011-01800欧版,大一码) M

MAMMUT猛犸象Ultimate VII户外防风防泼水透气软壳上衣女

MAMMUT猛犸象 Aenergy男士防风防泼水抓绒保暖软壳夹克

MAMMUT 猛犸象 Winter防风防泼水透气软壳裤抓绒保暖男长裤

MAMMUT 猛犸象 刺绣标Clion防风抓绒保暖加厚软壳舒适休闲夹克外套

MAMMUT 猛犸象 Ultimate VII男士防风软壳外套夹克 黑色(欧版,大一码) L

MAMMUT 猛犸象 Clion Advanced 男子软壳衣 1011-21163

MAMMUT 猛犸象 黄金尺码 z秒杀!Ultimate VII男士连帽软质夹克

MAMMUT 猛犸象 Clion 男士连帽软壳 1011-21163

MAMMUT 猛犸象 Ultimate 男士防风防泼水软壳夹克上衣 黑色 XL

MAMMUT 猛犸象 Granite 男士户外防风防泼水软壳夹克上衣 深海蓝色-白色

MAMMUT 猛犸象 Clion防风连帽夹克软壳男女上衣 深海蓝色 XL