我的得力助手:IKEA 宜家 费克沙 电动螺丝刀
之前去了趟天津宜家,把后备箱和后排座椅都装的满满的才回来,要不是因为车里放不下,连书架什么的都买来了。
宜家的东西好是好,就是还得自己安装,工具就必不可少了,在宜家逛的时候就发现了这个好东西,嘻,费克沙 电动螺丝刀,淘宝关键字:费克沙 电动螺丝刀 电钻
还有一些高级的电钻电锤电锯等,按照我现在的使用情况来看,肯定要比一般市面上的要好用。
外包装像极了饭盒,看着就感觉饿
打开后非常简单,主机,电源,配件。配色十分鲜艳,橙色托架配上黑色的主机,视觉上就有一种极大的冲击感,看一眼就让人觉得这是个好东西,拿起来就爱不释手。(充电器上缠着黑胶带的原因是它被暴力拆开修了一次,原因下文有介绍)
先从配件说起,
一排改锥头,一字十字等常用的都有,还有两个内六角,安装个家具,修修电脑什么的都够了。话说修电脑用得着电动工具?
这边附赠了两只钻头和一个转接头,转头的用处不大,我主要用来确定打孔位置,然后上电锤。转接头用的非常多,只有接上转接头才能正常使用改锥头呢。如下图
卡头特写,支持0.8MM-10MM的钻头,对于这么小功率的工具来说,足够用了。
支持15档扭矩调节,还有电钻模式,平时拧家具上的螺丝,基本上调到4档5档的就行,不能太用力,否则肯定会把家具拧坏的。
宜家的LOGO,低调,做人要低调。上面的箭头是调节正反转的,这个是标配。整体类肤质表面,手感很棒,握在手里很舒服,整机重量也不重,即使长时间使用,也不会有累的感觉。
充电口,以及充电指示灯。我能说这个已经坏过一次了吗,打完孔,放胀管的时候,有的比较难放,手边又没有锤子,于是直接用手柄,,咔咔咔咔,,,然后就坏掉了,拿去修,大爷的要了我40大洋,说是电钻的充电电路坏了,然后把充电器也烧了。可是问题买个新的充电器才几块钱?算上修充电电路也要不了40吧,哎。。。。忍了。
说明书非常好,七种语言,介绍的也很详细,不过本来功能就不多,就那么薄薄的一本。
使用过程非常棒,噪音很小,无级变速,而且耗电很小,我拆了一次,里面就两节18650电芯,可以断断续续的使用一两个月,非常棒。助于扭矩,家用绝对足够了,电量低的时候扭矩也会相应的下降,因为没用电量不足提示,最好发现扭矩不足的情况下立刻充电。