Google 谷歌 Nexus 6 第一时间入手 开箱体验
追加修改(2014-11-25 15:37:09):
更新:最新版的Youtube客户端已经可以选择1440p分辨率了。
Nexus 5 用了一年,本来是想换iphone6的,结果发布之后感觉不是很满意,最后决定还是继续用nexus系列。其实play store预售开始那天我没有抢到(Google就是搞不好预售啊),到11月5号第二次预售的时候终于如愿抢到一台。结果后来motorola自己也开预售了,免运费还显示比play发货早。。。- -
不过其实最后到货时间也就差几天啦。我选的最慢的运输速度,还两个工作日就到了。
先上开箱。
下面来个Nexus 567排队~
才用了不到三天,大体说一下感受。
一、尺寸
Nexus 6刚发布的时候尺寸的问题争议比较大,不过我之前用过一段时间Note2,所以感觉还好。真机手感确实很不错,弧形背面拿在手里很舒服,当然前提是要裸奔。。。原生Android没有任何适应大屏的操作优化,不过整体上可以说是没有很大障碍,不过如果能加上整体下拉、单手键盘什么的话那就更好了。其实键盘的问题可以通过第三方输入法解决。
二、屏幕
2k屏幕其实也引起了一些争议。很多人认为还不如保持1080p换取更长的续航时间。虽然拿到手上没有第一次见iphone4的retina那么惊艳,但是效果还是很好的,这下完全看不到像素了。我这一台感觉屏幕略偏黄,不过据说是因为刚生产出来有些粘合剂需要挥发一下。。。拿到之后我第一时间打开youtube想找4k视频看,结果失望的发现手机端youtube最高只能选1080p。。。。。。
另外Lollipop新加入的Ambient Display功能很实用(虽然moto x早就有了),基本上每次拿起手机都能正确地显示。不过很多人还是希望能有Nexus 5 的彩色LED提示灯,于是有人发现6的上扬声器旁边也有一个,下面就期待大神把它用起来了~
三、拍照
刚拿到手几天也没什么时间出去拍照,先上几张随手拍的照片吧。其实网上能找到很多的~
室内弱光。
室外。。也是弱光,因为在下雨。
来个5和6的对比。6的色彩准确得多~
有一个遗憾是目前还没有slow motion video支持,不知道未来会不会有更新加入这个功能。
四、音效
个人感觉Nexus 6的双扬声器效果非常好,好到我第一次觉得带支架的手机壳很实用。不过我没用过HTC One M8,不好比较,但据说效果差不多。
五、续航
虽然电池很大不过续航时间一般,还好至少一天是能坚持下来的。Moto为它随机附带了turbo charger,经测试充电确实迅速,不过使用turbo charger充电的速度其实是跟当前手机剩余电量有关的,不像一般手机只有两个阶段,到最后才减慢。从5%开始充,显示需要1小时20分钟充满,这应该是最快的速度了。
其实最近考虑的手机很多,比如iphone6,xperia z3,galaxy note4,moto x二代等等,不过处于对原生android的爱我还是买了nexus 6。至于为什么没买moto x。。。- -其实感觉moto x保留了原生android,还加入了很多实用的功能,也是很好的选择。索尼的硬件设计感觉不错,不过我不喜欢他们的UI,而且z3在美国只有tmobile家有。最后真心希望下一代iphone能让我满意~
tafelwerk
Zengxw