长草入的Intel 525 180G msata SSD固态硬盘+转2.5寸硬盘盒
十一月初看到数码之家SSD专区有人讨论Intel 525 180G的HP配件盘,没想到SMZDM也有网有入手了,看了下评测很不错,而且相对于同价位上品牌的120G的SSD,180G可以多三分之一空间,本着相信Intel的SSD原则,跟风入了个,具体链接可以自己甄别下淘宝链接,同时考虑到楼主的2台笔记本有一台没有msata接口(坑爹的HP),还顺便入了个转接盒。
下单大概2天左右收到的货
一)首先来开箱照
上图气泡袋包着的就是主角
硬盘转接盒
主角外面还有一层防静电袋,马上撕开
先查伪保修
顺便晒下嫁妆转接盒
里面附带7颗螺钉
背面目前光秃秃的啥也没有,等会安装msata硬盘,两个螺钉已经安装在螺柱上了,貌似螺柱直接锡焊固定在PCB上
塑料盖有点搓
二)安装硬盘
先将硬盘和转接卡合体,直接插入msata接口然后用2颗螺钉紧固
盖好硬盘盖,拧上螺钉。
由于楼主把笔记本硬盘给卸了当移动硬盘用,直接用硬盘位,反正180G也够用了,可惜了旁边那个长得像msata的位置(HP 2560p没有msata接口,旁边是PCIE,两者长得很像,但信号定义不一样)
然后顺带清理了下老HP,BIOS里面确认硬盘模式是AHCI,推荐使用DG分区顺便对齐4K(DiskGenius是一款功能强大、灵活易用的分区软件,它具备最有效且容易上手的4K对齐分区功能。它支持各种机械硬盘、固态硬盘、混合硬盘,提供了独特的快速分区、整数分区等功能。)
随后又花了半个小时重装了WIN7(别问我为什么不用win8)然后就开始了速度测试。测试了2次,有点不一样。
顺便看看机器配置(驱动精灵的截图)
硬盘用AS测试完后顺便win7自带的评分跑了下
短板在显卡、内存了。硬盘7.9分
总结下:
从目前网友反馈的信息和自己使用感受来讲,
1)速度确实很不错,180G容量用用也比120G的舒服很多,现在电脑用起来是丝般顺滑啊,当然有钱的直接480G或者上T吧
2)发热是有点厉害,很多网友都是50多度,我这个也是,关机后揭开后盖摸了下硬盘外壳,确实有点烫手
3)保修,说是intel官网查询还要到16年,实际上是不给私人银行保修的,介意的止步

abc2000
yuebaobei