这才是手表:Moto 360

2015-03-24 08:04:40 266点赞 198收藏 201评论

我又杀回来啦~

值得晒的东西最近其实蛮多的,只是实在是太懒了,没有静下心来写晒单,但是这个礼拜实在是无聊到爆炸,又赶上苹果发布了价值12万的智能手表,所以决定晒一下半年前到手的智能手表界的屌丝尤物——Moto 360~

早在2014年3月Moto 360刚刚发布时就被其令人惊艳的外观震慑到了,当时心里就开始长草,暗下决心要买了它然后zhuangbility这才是手表:Moto 360

再然后,房子开始装修了;

然后花掉了所有积蓄还背了一屁股债;

然后就没有然后了……

……

原本以为真的就没有然后了,但是一波波的评测、一波波的晒物、一波波的降价……到底还是咬牙在某宝上败了一台这才是手表:Moto 360

淘宝购买搜索关键词:Moto360(不过这个关键词应该能搜索到一大堆),当时入手的价格是1799,半年过去了,现在价格貌似还坚挺在1600+,很欣慰~

发现一个问题,就是一般这种海淘、港水神马的都是包邮顺丰,百思不得其解……

是不是利润巨高?还是说运费巨低?

然后就是漫长的等待……(其实感觉这种淘宝代购的技术含量实在有点太低,一直没发晒物也是怕丢人这才是手表:Moto 360 ……)

好了,下面是开箱照~

保鲜膜的赶脚保鲜膜的赶脚

撕了保鲜膜以后撕了保鲜膜以后

带个布带子,方便挂着卖带个布带子,方便挂着卖

背面背面

清晰一点的背面清晰一点的背面

庐山真面目庐山真面目

忘了这是啥了,好像有绒毛质感忘了这是啥了,好像有绒毛质感

保护膜还在上面保护膜还在上面

换个角度换个角度

手表下面的一堆配件手表下面的一堆配件

出来了出来了

传说中很有名的皮革公司?传说中很有名的皮革公司?

背面背面

侧面侧面

表盘,还有挺多种,不过还是黑色的最适合表盘,还有挺多种,不过还是黑色的最适合

自从戴了这块手表之后,回头率瞬间高了不少。

印象很深刻的是一次开会,明明是设计部、工厂、质保部的干仗会议(干工程的同学应该明白,这几个部门一起开会是什么场景),到后面硬生生的变成了Moto 360展览、传看、交流会这才是手表:Moto 360

身边戴这块表的人还没有遇到过,但是大家对其还是有所耳闻滴,各种摸……

下面说说这半年来的使用感受:

一、美

外观真是Moto 360的一大杀器,有多少人是败在了它美不胜收这一事实上了。

实际上本人想要买360的最主要原因就是漂亮、chic~

什么计步器、什么测心率、什么Google Now……

都是浮云~

Zhuangbility才是王道!

有很多评测表示这块表有点大

实际上个人感觉并不大,但是稍微有点厚,平时有点小心翼翼的怕磕到表盘,习惯了倒也就没啥问题了。

当然,妹纸戴这个确实是挺大的,漂亮妹纸戴着也是一点问题没有,因为,人漂亮,戴个大红花也是时尚、戴块超大的手表也是卖萌。真是个看脸的社会这才是手表:Moto 360

再来几张美照吧(下面的这些都是宾得K-3加1650镜头拍的,就是喜欢这种浓郁的色彩这才是手表:Moto 360 ):

二、便利

其实本人对于智能手表的前景并不是特别看好,因为对于有钱人来说,他们是不会戴这种智能手表的,他们要的是百达翡丽之类的真的手表;对于纯纯的DS来说,他们有手机看时间就可以了;对于运动狂们来说,类似微软手环之类的运动手环貌似更合他们的胃口。所以智能手表的受众还是比较小的。再加之360之外的一堆堆丑爆了的智能手表的牵制,我对智能手表有种本能的抵制。

也是因360的美貌,否则本人估计有生之年不会入手任何一块智能手表。

实际使用中、智能手表还是有可取之处的:

1、查看时间便利

这点毋庸置疑,毕竟还是一块手表,看时间只要手腕翻转,360的表盘会自动亮起就可以查看时间,也不用掏手机了,更可以避免掏出手机之后忘记只是要看时间的初衷,然后就开始玩手机,然后就开始不务正业、然后就开始哀叹光阴虚度……

2、查看信息便利

现在手机上的软件多了,各种推送有时候真会让人抓狂,手机没事响一声,掏了半天口袋,看到的却是垃圾短信或者某个不感兴趣的新闻推送。

使用360时就会方便很多,有信息推送时,手表震动,抬手一看,感兴趣就向左一滑,手机点亮屏幕后就是你想看的内容,然后就查看或者回复;如果不感兴趣,直接向右一滑就完事了,手机上的通知栏这条消息也会同时消失,很是方便。

3、妈妈再也不用担心错过电话啦

不知道各位有木有经常遇到这样一种情况:现在开会呢,手机调成了震动,在会议结束之后忘记打开铃声了,然后手机放口袋或者放在桌子上,来电话没有察觉到震动,然后就错过了一个中“幸运6+1”节目组苹果笔记本电脑大奖的电话,岂不是抱憾终身这才是手表:Moto 360

有块手表在手腕上,来电震动,这要是还察觉不到,恐怕哥(姐)们儿你要买的就不是智能手表那么简单了……

4、计步器和心率测试

其实这并不是一个非常革命性的功能,相对于微软智能手环之类的运动装备来说,智能手表的功能就比较鸡肋了。

在这半个月,并没有因为手表提醒我走了多少多少步就感到开心或者觉得需要继续努力啥啥的,可能这与自己总是保持规律性的运动有关,多走几步总是好的,但真的要靠走路来锻炼身体,恐怕还是得专门抽时间的。

鸡肋就在于,运动狂可能更喜欢用运动手环来健身、懒散的人也不会因为这块表就努力锻炼。

下面上几张机器自带的计步和测心率功能的界面:

三、软件

由于需要翻墙,平时使用几乎不使用google的服务,所谓的“ok google”更是一次都没用过……

不用的原因在于:对着手机发号施令的情景大家都还没有适应,对着手表说话是不是更奇怪呢。再加上得说英文,情景就更奇怪了……

目前360上的软件除了机子自带的计步器、心率、闹钟什么的以外目前只安装了:

1、Facer

一款不错的表盘切换应用,成千上万的表盘供你选择,算是必备应用。

2、Calendar

日历,但是几乎不用,看日期可以设置一个带有日期的表盘,在手表上各种点然后才知道日期还是挺傻的。

3、Wear Store

也算是必备应用吧,上面都是关于智能手表的应用,没事逛一逛还是可以淘到好软件的,但是本人还是木有心思去找,坐等推荐。

4、多邻国

非常有意思的外语学习软件,目前本人正在用这玩意儿学法语,但是是在写这篇晒物的时候才发现有自动关联到手表上的,非常不错哟,意外的惊喜~

游戏类一个都没装,在手表上玩游戏,那就是真的zhuangbility,而且很傻这才是手表:Moto 360

四、综合感受

就是美这才是手表:Moto 360

……

好吧,看时间确实方便了,电话不会错过了,查看信息也方便了。

其实有一些可以改进的地方:

1、有时候看时间,翻转手腕时不亮,动作要稍微刻意一点才行,这个很不好,尤其是想演示给别人看的时候……真不给面子这才是手表:Moto 360

2、科技能不能再进步一点,不管手机和手表离多远都不会断开连接是不是更好一点呢这才是手表:Moto 360 ,那样手表也得有联网功能,还是比较费劲……

3、待机时间,正常使用7点满电量出门,晚上八点电量还有60%,其实续航算是很给力了,但是这个续航其实是很尴尬的——不能撑48小时,跟下班回家没电是一样的结果,还是每天一充,一天不在家过夜就得带着充电器,真揪心这才是手表:Moto 360

同志们,买了不后悔哟~

• 有个黑边美什么

黑色表盘就行,几乎看不出来,处女座绕道

• 楼主审美捉急,,,每天一充简直丧心病狂,,,还是佳明的vivofit省心,,,另外不知道防生活用水吗,不防那就更鸡肋了

好像防水,因为皮表带,所以没有试。审美的事。。。只能说萝卜青菜各有所爱吧。。。

• 很好奇duolingo如何在手表上用,总不能只有选择题和语音题吧

就提醒我该学习了。。。

好吧 我想多了,就跟信息提醒一样啊,还以为能在表盘上显示呢

• 每天一充的也能叫手表 [皱眉] [大囧] [邪恶]

针对外形说的哈。。。

• 请问带不带GPS功能?

貌似不支持,它的定位功能是通过与手机绑定实现的

• 可以刷中文么?强迫症

可以刷系统,百度出门问问

系统没试过,本人英文太好,哈哈,不过消息提醒什么的都是中文支持的

• 支持中文嘛?信息界面之类的没放点图来看看?

百度,出门问问。可以刷中文,支持连接iphone

支持中文的,还可以微信直接回复语音,好些功能没写,主要写使用感受了

• 这货的弱点就是不用蓝宝石玻璃,不懂有没有nfc无线充电?

充电就是放在专用的充电底座上,原理不知道是啥

• Cpu太耗电,屏幕缺一块,等二代。

绝对明智的选择,我是等不住才买的。。。

• 看了朋友买的moto360,真机比效果图差很多,又大又厚做工感觉也一般,没有科技感只有玩具电子表的感觉 [大囧]

有点轻,没有质感。做工感觉还行啊,可能我要求太低了。。。

• ☆165啊 [喜极而泣] [喜极而泣] 同是moto党和洗发水厂用户 [惊喜]

哎呀,握爪握爪!

• 外观太厚,能支持无线充电么?

放底座充电,手表不直接插线的

• “下面上几张机器自带的计步和测心率功能的界面:”
    图呢。。

习惯先打字后插图,然后果断忘了这部分。。。回头我追加修改下 [尴尬]

结果楼主发现追加是不能插图的。good job。差点以为你这篇是从哪里复制来的,少复制了图片。

• 心率准么?没有心率带的情况下,最近跑步准备入的心率功能的,但又不想要心率带

感觉不准,几乎不用这个功能,运动的话建议还是整个专业点的设备

• 可以直接在手表回复短信吗?我觉得这个功能最实用了……

偶觉得在穿戴设备上打字是灾难,支持语音回复才是正道。

对头,在手表上打字,想想这画面感。。。

• 只是喜欢moto才买的,但是智能手表现在真的不成熟没带几次吃灰中还是普通表好

嗯呐,续航跟普通手表没法比,谷歌服务还用不了

• 这个充电应该也能用移动电源吧!!!

不能,除非你带着充电底座,因为表本身没有插孔的地方

• 不错过电话,翻腕亮屏,查看信息,这些功能未免太简陋,不错过电话需要手机和手表一定距离内,翻腕亮屏时常不灵,不试也能猜到,查看信息,估计也要收到手机于手表距离限制,一千六百大洋,还有续航差,这些对比苹果手表弱势很明显,坐等苹果!

苹果的也一样,不过续航会让你更惊喜的。

貌似顶楼的已经试用过苹果表后做了一个简单的对比结果 [想一想]

• 楼主,你写的很成功,我长草了!!! [抠鼻]

等二代?还是买买买?

• 为什么是屌丝尤物…………………………………

跟12万的水果手表比起来……
    可能屌丝都算不上了吧